Gak bisa upgrade disk...

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
topidesta
Posts: 53
Joined: 06 Jun 2010, 12:45
Location: Bumi Allah SWT
Contact:

Gak bisa upgrade disk...

Postby topidesta » 13 Dec 2010, 14:52

teman-teman, saya ada problem ... neh gara-gara remove iconGen tapi gak bersih .... tolong bantuannya ....


dzaky@dzaky-topidesta:~$ sudo apt-get upgrade
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
The following packages will be REMOVED:
icogen
The following packages will be upgraded:
firefox firefox-branding firefox-gnome-support libservlet2.5-java rsyslog system-tools-backends ttf-mscorefonts-installer xserver-common xserver-xorg-core
xserver-xorg-input-wacom xulrunner-1.9.2
11 upgraded, 0 newly installed, 1 to remove and 0 not upgraded.
1 not fully installed or removed.
Need to get 0B/24.3MB of archives.
After this operation, 2,056MB of additional disk space will be used.
Do you want to continue [Y/n]? y
Preconfiguring packages ...
(Reading database ... 225762 files and directories currently installed.)
Removing icogen ...
rm: cannot remove `/usr/share/icoGEN/data/': No such file or directory
dpkg: error processing icogen (--remove):
subprocess installed post-removal script returned error exit status 1
Errors were encountered while processing:
icogen
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)


ada yang tau gak? itu kenapa dan harus bagaimana ... gak bisa update jadinya ....
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Gak bisa upgrade disk...

Postby sta » 13 Dec 2010, 15:01

remove-nya pegimana? udah coba option --purge ?
User avatar
topidesta
Posts: 53
Joined: 06 Jun 2010, 12:45
Location: Bumi Allah SWT
Contact:

Re: Gak bisa upgrade disk...

Postby topidesta » 14 Dec 2010, 08:30

maaf kaka, yang kayak gini ya:

sudo apt-get remove iconGen


hasillnya:
dzaky@dzaky-topidesta:~$ sudo apt-get remove iconGen
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Couldn't find package iconGen


--purge? gimana caranya kaka"
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Gak bisa upgrade disk...

Postby blackshirt » 14 Dec 2010, 10:56

installnya dari mana, dari apa ??
User avatar
topidesta
Posts: 53
Joined: 06 Jun 2010, 12:45
Location: Bumi Allah SWT
Contact:

Re: Gak bisa upgrade disk...

Postby topidesta » 15 Dec 2010, 12:32

format *.deb kaka, saya dapet dari blog, cuman saya lupa, tpi download di sourceforge.net ... dengan format langsung *.deb...

tapi saya dapat maslah yang persis sama kayak gini di forum luar ... cuman belum ada solusinya:



huft... gak ada yang bisa menjawab .... ya........
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Gak bisa upgrade disk...

Postby blackshirt » 15 Dec 2010, 14:13

#dpkg -P icongen
saya belum pernah pakai paket ini, ...
User avatar
topidesta
Posts: 53
Joined: 06 Jun 2010, 12:45
Location: Bumi Allah SWT
Contact:

Re: Gak bisa upgrade disk <<terpecahkan>>

Postby topidesta » 17 Dec 2010, 16:40

alhamdulilah, sudah terpecah kan masalahnya maksih yang udah ngerespon masalah saya ... ::akhirnya:: ini ada sedikit langkah yang saya lakukan.

1. muncul peringatan "can't remove icogen/data" berarti belum ada folder, waktu itu saya cek, emang gak ada!, terus bikin folder dengan perintah
$ sudo mkdir icogen

cd icogen

icogen$ sudo mkdir data

2. remove file-file icogen ..::saya lupa foldernya:: tapi di kasih tau kok sama sistem ubuntu.
3. langsung install partiall,lewat synaptic tpi kok masih error! eh ada peringatan, suruh lewat gnome-terminal.
$ sudo apt-get install -f

4. proses berjalan. mulai dari
$sudo apt-get update

$sudo apt-get upgrade


catatan: waktu itu saya udah bikin folder icogen tapi salah nama folder, namanya icongen with "N" ... pantes pas saya cek, rename... ::selesai:: deh..

maaf ya, kalo kurang ada yang paham... benar-benar, seperti ini GNU/Linux ... dapat masalah kutak-katik ... jadi belajar deh ... cayo!

untuk bro* blackshirt... iya harusnya icogen bukan icongen .. maksih ya koreksinya.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: faikar and 12 guests