[ask] Install 3 OS dalam 1 Komputer

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

[ask] Install 3 OS dalam 1 Komputer

Postby dhika76 » 13 Dec 2010, 14:26

dilaptop ane sekarang ada 2 OS yg terpasang yakni: ubuntu dan Win XP

Nah sekarang saya tertarik untuk menginstall opensuse 11.3 berdampingan dengan kedua OS tadi. Yang saya bingungkan adalah saat install pensuse pembagian partisinya harus seperti apa? yang saya takutkan bentrok dengan ubuntu dan malah mengganti partisi ubuntu. mohon pencerahannya buat agan2 yg ngerti ..
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Install 3 OS dalam 1 Komputer

Postby aptfast » 13 Dec 2010, 14:27

kalau masih cukup, bikin 1 partisi lagi utk opensuse :)
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Install 3 OS dalam 1 Komputer

Postby dhika76 » 13 Dec 2010, 14:46

terus di partisi itu jadiin root? kalo swapnya bagaimana? apa menyatu dengan punya ubuntu?
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ask] Install 3 OS dalam 1 Komputer

Postby sta » 13 Dec 2010, 14:53

[quote=dhika76]terus di partisi itu jadiin root? kalo swapnya bagaimana? apa menyatu dengan punya ubuntu?
untuk pembagian partisi, terserah mau gimana, / aja atau / dan /home aja juga bisa, untuk swap bisa jadi satu dengan partisi swap yg udah dibuat,