install vlc di ubuntu 7.04

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
boentarz
Posts: 31
Joined: 05 Apr 2010, 10:29

install vlc di ubuntu 7.04

Postby boentarz » 13 Dec 2010, 11:11

maaf kalo repost... langsung ja... komputer gw baru ja di install ubuntu 7.04 (maklum komputer jadul).. tapi ternyata belum ada vlc media player nya..

saya mohon bantuannya bagaimana cara install vlc media player di ubuntu 7.04, tapi yang tidak melalui koneksi internet...

mohon bantuannya ya...

hanks b4 n after
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: install vlc di ubuntu 7.04

Postby aptfast » 13 Dec 2010, 11:14

bro, coba pakai distro jolicloud
test liveCD aja dulu

salah satu semboyannya : distro baru tapi cocok utk komputer jadul

:D

bisa cek ke http://www.jolicloud.com
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: install vlc di ubuntu 7.04

Postby sta » 13 Dec 2010, 11:29

boentarz wrote:maaf kalo repost... langsung ja... komputer gw baru ja di install ubuntu 7.04 (maklum komputer jadul).. tapi ternyata belum ada vlc media player nya..

saya mohon bantuannya bagaimana cara install vlc media player di ubuntu 7.04, tapi yang tidak melalui koneksi internet...

mohon bantuannya ya...

hanks b4 n after
speknya pegimana tuh mesin, coba pake blankon
User avatar
boentarz
Posts: 31
Joined: 05 Apr 2010, 10:29

Re: install vlc di ubuntu 7.04

Postby boentarz » 13 Dec 2010, 11:38

@ bro apt fast: thanks ntar di coba dulu... @ bro sta: saya juga ga tau spek na gimana... tapi yg jelas pake mint 3.0
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: install vlc di ubuntu 7.04

Postby aptfast » 13 Dec 2010, 11:43

boentarz wrote:@ bro apt fast: thanks ntar di coba dulu... @ bro sta: saya juga ga tau spek na gimana... tapi yg jelas pake mint 3.0


waduh dah lama ga di support tuh.....
itu namanya apa ya? felicia bukan ya? :D
User avatar
boentarz
Posts: 31
Joined: 05 Apr 2010, 10:29

Re: install vlc di ubuntu 7.04

Postby boentarz » 14 Dec 2010, 06:52

@ bro aptfast: mang dah ga support.. makanya gw bingung..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: install vlc di ubuntu 7.04

Postby thrvers » 14 Dec 2010, 09:24

'
kalau sudah tidak support, pakai DVD-repo aj [walaupun tidak update tapi lumayan lengkap]

CMIIW
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: install vlc di ubuntu 7.04

Postby sta » 14 Dec 2010, 09:50

boentarz wrote:@ bro apt fast: thanks ntar di coba dulu... @ bro sta: saya juga ga tau spek na gimana... tapi yg jelas pake mint 3.0
maksute spek komputere, coba ketik di terminal
cat /proc/cpuinfo
cat /proc/meminfo
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: install vlc di ubuntu 7.04

Postby blackshirt » 14 Dec 2010, 11:06

upgrade ubuntunya :grin:
User avatar
boentarz
Posts: 31
Joined: 05 Apr 2010, 10:29

Re: install vlc di ubuntu 7.04

Postby boentarz » 15 Dec 2010, 09:24

Thanks bwt semua masukannya....

kalo seingat saya speknya pentium 3, ram nya cuma 320 MB DDR1, prosesornya sys.. cuma itu yg diingat...

sepertinya jg riskan kalo diupgrade. lha wong pake mint 3.0 ja dah ngos2an komputernya...
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: install vlc di ubuntu 7.04

Postby blackshirt » 15 Dec 2010, 10:22

ram segitu sebetulnya cukup besar untuk menjalankan linnux, tapi buat ubuntu memang ngos2an.... jangan pakai desktop yang super berat macam gnome/kde...ganti aja dengan yang lebih simple dan ringan macam xfce atau lde
User avatar
boentarz
Posts: 31
Joined: 05 Apr 2010, 10:29

Re: install vlc di ubuntu 7.04

Postby boentarz » 16 Dec 2010, 07:19

@ bro blackshirt: thanks bwt masukannya... btw gimana cara gantinya. maklum baru ja pakel linux..
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: install vlc di ubuntu 7.04

Postby blackshirt » 16 Dec 2010, 08:15

bisa dengan fresh install, pakai xubuntu atau lubuntu...

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests