eGDM: Ganti Tampilan Jendela Login GDM

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
hok00age
Posts: 163
Joined: 03 Sep 2010, 15:59
Location: http://www.tahutek.net
Contact:

eGDM: Ganti Tampilan Jendela Login GDM

Postby hok00age » 12 Dec 2010, 08:47

Kalian bosan dengan tampilan jendela login GDM yang sekarang? Kini teman-teman bisa mengganti tampilan jendela login GDM dengan modifikasi yang telah dibuat oleh Btkostner @DeviantArt. Hasil modifikasi ini diberi nama eGDM.

[img:center]http://3.bp.blogspot.com/_em45c4tgTcw/TQQkx9CIHwI/AAAAAAAABKw/h2slwSCERxI/s1600/egdm_v1_0_by_btkostner-d34jugi.png[/img]

Jika kalian tertarik dengan modifikasi jendela login GDM ini, silakan download di halaman berikut:

http://btkostner.deviantart.com/art/eGDM-v1-0-189042930

Di halaman tersebut juga terdapat cara instalasi.

Sumber:
http://www.tahutek.net/2010/12/ubuntu-egdm-ganti-tampilan-jendela.html
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: eGDM: Ganti Tampilan Jendela Login GDM

Postby thrvers » 12 Dec 2010, 19:58

'
wow :D btw ini buat ubuntu versi berapa??

THX keren
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: eGDM: Ganti Tampilan Jendela Login GDM

Postby aptfast » 12 Dec 2010, 20:14

mantap bro
ijin nyoba :D
User avatar
hok00age
Posts: 163
Joined: 03 Sep 2010, 15:59
Location: http://www.tahutek.net
Contact:

Re: eGDM: Ganti Tampilan Jendela Login GDM

Postby hok00age » 13 Dec 2010, 04:50

thrvers wrote:'
wow :D btw ini buat ubuntu versi berapa??

THX keren

Saya coba di Maverick lancar, untuk versi2 yang lain nunggu feedback dari temen2 ...
User avatar
r4d3n
Posts: 7
Joined: 31 Jul 2010, 11:29
Location: grisee
Contact:

Re: eGDM: Ganti Tampilan Jendela Login GDM

Postby r4d3n » 16 Dec 2010, 22:10

User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Re: eGDM: Ganti Tampilan Jendela Login GDM

Postby dhika76 » 16 Dec 2010, 22:15

yg ane g ngerti .. semua file yg d gdm di ganti atau yg samanya aja yg diganti dan sisanya dibiarkan? soalnya pas log in, masukin username g bisa tekan tombol ok
User avatar
MuhtadiiJusuf
Posts: 7
Joined: 06 Jan 2011, 14:06
Location: Jakarta Selatan

Re: eGDM: Ganti Tampilan Jendela Login GDM

Postby MuhtadiiJusuf » 07 Jan 2011, 20:48

ane pake Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat
agan hok00age bisa di paparin cara installnya...
ane kok gagal molo yak...
ga bisa login lah...
kotak loginnya ilanglah...
untung masih bisa ane balikin... :D

ane ngikutin cara2 yang disana ga bisa2 gan...
kali aja cara dari agan bisa...
sory ngerepotin...
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: eGDM: Ganti Tampilan Jendela Login GDM

Postby ninja » 07 Jan 2011, 21:01

iyah neh, bagi dunk langkah-langkahnya...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: eGDM: Ganti Tampilan Jendela Login GDM

Postby thrvers » 07 Jan 2011, 21:23

'
langkah2 udah ditulis :D eGDM by ~Btkostner

versi bahasa indonesia
1. Masuk ke: System > Administration > Login Screen
hilangin "Show list of users"

2. Backup seting:
Tampilkan

Code: Select all

$ sudo cp /usr/share/gdm/gdm-greeter-login-window.ui /usr/share/gdm/gdm-greeter-login-window.ui.asli

3. Ganti semua file di folder "/usr/share/gdm" dengan semua file dari hasil ekstrak folder "Files to Add", kira2 seperti ini:
Tampilkan
/usr/share/gdm/13.png
/usr/share/gdm/19.png
/usr/share/gdm/bg.jpg
/usr/share/gdm/autostart/LoginWindow/gnome-appearance-properties.desktop

4. Logoff, nanti akan muncul window "Appearance Preferences" di login window

5. Ubah background dengan "/usr/share/gdm/bg.jpg"
Gambar di "Center" bukan "Zoom"

6. Logon

7. Hapus Appearance file:
Tampilkan

Code: Select all

$ sudo rm /usr/share/gdm/autostart/LoginWindow/gnome-appearance-properties.desktop

= CMIIW =
User avatar
MuhtadiiJusuf
Posts: 7
Joined: 06 Jan 2011, 14:06
Location: Jakarta Selatan

Re: eGDM: Ganti Tampilan Jendela Login GDM

Postby MuhtadiiJusuf » 08 Jan 2011, 20:01

kok ane pas masukin gambar ke /usr/share/gdm/ thumbnail file gambarnya jadi kotak item disilang ya gan?

kenapa tuh?
User avatar
sys4n32
Posts: 200
Joined: 02 Dec 2010, 13:28
Location: Samarinda Kalimantan Timur
Contact:

Re: eGDM: Ganti Tampilan Jendela Login GDM

Postby sys4n32 » 10 Jan 2011, 09:11

sayangnya yo...
di karmik kiala tidak bisa alias tidak = tutorialnya.
User avatar
MuhtadiiJusuf
Posts: 7
Joined: 06 Jan 2011, 14:06
Location: Jakarta Selatan

Re: eGDM: Ganti Tampilan Jendela Login GDM

Postby MuhtadiiJusuf » 10 Jan 2011, 19:08

belum ada jawaban neh...
User avatar
cy132x
Posts: 5
Joined: 12 Jan 2011, 02:24
Contact:

Re: eGDM: Ganti Tampilan Jendela Login GDM

Postby cy132x » 12 Jan 2011, 02:42

wajib dicoba..
nice to share..

hehehehehehe
User avatar
maleo
Posts: 2
Joined: 19 Feb 2011, 09:20
Location: tasikmalaya
Contact:

Re: eGDM: Ganti Tampilan Jendela Login GDM

Postby maleo » 21 Feb 2011, 03:25

nunggu yg lain dulu ah,klo dah ada yg berhasil...
User avatar
mahoo
Posts: 13
Joined: 19 Feb 2011, 13:08
Location: semarang
Contact:

Re: eGDM: Ganti Tampilan Jendela Login GDM

Postby mahoo » 25 Feb 2011, 00:31

cara ganti yang no 3 itu gmn om ??
gak bisa di paste ni di folder gdm ...
mohon dbantu dong .... :(
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: eGDM: Ganti Tampilan Jendela Login GDM

Postby thrvers » 25 Feb 2011, 06:35

'
gunakan root-mode bro mahoo :D
$ sudo nautilus /usr/share/gdm
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: eGDM: Ganti Tampilan Jendela Login GDM

Postby ilham2930 » 25 Feb 2011, 15:17

mahoo wrote:cara ganti yang no 3 itu gmn om ??
gak bisa di paste ni di folder gdm ...
mohon dbantu dong .... :(

thrvers wrote:'
gunakan root-mode bro mahoo :D
$ sudo nautilus /usr/share/gdm

btul kata bro thrvers,
sedikit trik buat jalanin nautilus pake root-mode.
tken Alt+F2 buat nampilin run applications, trus ketik

Code: Select all

gksu nautilus

masukin passwordnya. langsung capcus deh, bisa CoPas ke dan dari folder root pake browser...
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: eGDM: Ganti Tampilan Jendela Login GDM

Postby SaGa » 01 Mar 2011, 09:46

kalo untuk 10.04 bisa apa ga bro?
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: eGDM: Ganti Tampilan Jendela Login GDM

Postby tutnut » 02 Mar 2011, 07:35

thrvers wrote:'
langkah2 udah ditulis :D eGDM by ~Btkostner

versi bahasa indonesia
1. Masuk ke: System > Administration > Login Screen
hilangin "Show list of users"

2. Backup seting:
Tampilkan

Code: Select all

$ sudo cp /usr/share/gdm/gdm-greeter-login-window.ui /usr/share/gdm/gdm-greeter-login-window.ui.asli

3. Ganti semua file di folder "/usr/share/gdm" dengan semua file dari hasil ekstrak folder "Files to Add", kira2 seperti ini:
Tampilkan
/usr/share/gdm/13.png
/usr/share/gdm/19.png
/usr/share/gdm/bg.jpg
/usr/share/gdm/autostart/LoginWindow/gnome-appearance-properties.desktop

4. Logoff, nanti akan muncul window "Appearance Preferences" di login window

5. Ubah background dengan "/usr/share/gdm/bg.jpg"
Gambar di "Center" bukan "Zoom"

6. Logon

7. Hapus Appearance file:
Tampilkan

Code: Select all

$ sudo rm /usr/share/gdm/autostart/LoginWindow/gnome-appearance-properties.desktop

= CMIIW =


yang sy tanyakan point no 3 . dimana dapat file dari ekstrak folder ?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: eGDM: Ganti Tampilan Jendela Login GDM

Postby thrvers » 02 Mar 2011, 07:50

'
ada dikanan link original nya bro :wink: q cuma bantuin translate dan memperjelas saja.

atau
[/spoiler]

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests