Masih dengan permasalahan sierra 885+ubuntu 9.10

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
Tatiluvaji
Posts: 9
Joined: 10 Dec 2010, 12:45
Location: CIlegon
Contact:

Masih dengan permasalahan sierra 885+ubuntu 9.10

Postby Tatiluvaji » 12 Dec 2010, 00:37

mastah2 yang terhormat bisa minta tolong analisa ga permasalahan tidak jalan'a paket data pada browser walaupun modem sudah konek.. modem menggunakan sierra compas 885 paket menggunakan telkomsel flash unlimited

saia sudah mencoba segala cara dari googling tetapi tetap saja tidak berhasil sampai2 ubuntu saia acak2n dan terpaksa install ulang lagi..

kondisi setelah install ulang saia hanya menambahkan:
1. codecw32 buat music dan video
2. wvdial
3. adobereader
4. wine
5. vlc media player
6. upgrade kernel driver sierra menjadi versi v.1.7.12
7. upgrade firmware modem sierra menjadi J1_0_1_31BT_J1_0_1_33AP

cara yang sudah saia coba tetapi gagal:
1. menggunakan mobile broadband dengan settingan
number : *99# APN : internet dan yg lainnya d'kosongkan..
PPPsetting.. authentication CHAP kemudian mencentang semua pilihan kecuali use point to point encryption (MPPE) dan send PPP echo packet

2. menggunakan wvdial selalu gagal
3. sudah menghapus semua profil di modem sierra'a

Mungkin mastah2 ada yang bisa menganalisa kesalahan yang telah saia buat,, atau bisa memberi solusi untuk permasalahan saia,, atau bisa memberikan settingan di ubuntunya,, atau juga settingan untuk wvdial'a..

Mohon bantuan'a.. :( maklum baru migrasi 5hari yang lalu,,ini baru pertama kali'a memakai ubuntu.. hehehe harap maklum
User avatar
Tatiluvaji
Posts: 9
Joined: 10 Dec 2010, 12:45
Location: CIlegon
Contact:

Re: Masih dengan permasalahan sierra 885+ubuntu 9.10

Postby Tatiluvaji » 12 Dec 2010, 21:42

Dengan riset yang lebih lanjut ternyata untuk telkomsel flash unlimited perlu mengganti DNSnya menjadi 114.127.208.84 dan domain'a 202.3.208.11

semoga bisa membantu..

problem closed.. :D
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Masih dengan permasalahan sierra 885+ubuntu 9.10

Postby freeazy » 13 Dec 2010, 12:35

Tatiluvaji wrote:Dengan riset yang lebih lanjut ternyata untuk telkomsel flash unlimited perlu mengganti DNSnya menjadi 114.127.208.84 dan domain'a 202.3.208.11

semoga bisa membantu..

problem closed.. :D


sepertinya itu sudah otomatis terset kalau menggunakan Network Manager.


coba masuke ke Terminal:

cat /etc/resolv.conf
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Masih dengan permasalahan sierra 885+ubuntu 9.10

Postby aptfast » 13 Dec 2010, 13:55

ikut nyimak ya gan... :)
User avatar
Tatiluvaji
Posts: 9
Joined: 10 Dec 2010, 12:45
Location: CIlegon
Contact:

Re: Masih dengan permasalahan sierra 885+ubuntu 9.10

Postby Tatiluvaji » 14 Dec 2010, 22:37

:grin: mungkin juga gitu ya ka2..
tapi cara2 sebelumnya ga pernah berhasil,,hehehe

d'hari terakhir niatan mo pindah lagi ke win googling bentar ternyata ada 1 cara lagi yang lum d'coba..

settingan IPv4 method'a pake addressed only
trus DNS sama domain'a diisi yg diatas tadi.. Ternyata berhasil dan niat balik ke win batal deh.. :whistle:

sekarang lagi oprek2 isi'a.. memang kalo udah konek sama net jadi lebih mudah semua'a..

:cool: maklum sangat newbie pake ubuntu,,hehehe
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Masih dengan permasalahan sierra 885+ubuntu 9.10

Postby lisnux » 14 Dec 2010, 22:46

kalau saya sih kalau udah konek tapi ndak bisa browsing, saya diskonek kemudian konek lagi. biasanya kalau saya cek sudah dapet DNS dengan awalan 114.xxx.xxx.xxx atau 182.xxx.xxx.xxx pasti mau browsing :D
untuk tsel flash ya seperti yang saya pake ini

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest