Hasil karya dengan Ubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Hasil karya dengan Ubuntu

Postby deny26 » 31 Jan 2010, 18:00

Temen - temen yang dah install ubuntu, hasil karya-nya apa aja neeh selama ini? karya tulis untuk di sekolah? tugas sekolah? atau yang lain, share disini ya?
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Hasil karya dengan Ubuntu

Postby masanjar » 31 Jan 2010, 20:37

kalau saya sih tusah laporan kuliah sya q ketik di open office
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: Hasil karya dengan Ubuntu

Postby wigfranz » 01 Feb 2010, 22:35

Salam kenal semua... kalo saya sih, udah nularin Ubuntu ke murid2 privat, kira2 6 PC/laptop
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Hasil karya dengan Ubuntu

Postby masanjar » 02 Feb 2010, 15:33

wigfranz wrote:Salam kenal semua... kalo saya sih, udah nularin Ubuntu ke murid2 privat, kira2 6 PC/laptop
wah ada pak guru yang baik hati ini
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Hasil karya dengan Ubuntu

Postby aptfast » 02 Feb 2010, 15:34

wew...pak gurunya "kera ngalam" neh...heheh...

btw, saya blon ada karya neh...
cuman bbrp orang di kantor tempat saya bekerja tertarik dg ubuntu yg saya pake di laptop, beberapa dah mulai ikut menggunakan meski sebagai second OS...

:)
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Hasil karya dengan Ubuntu

Postby MasDjo » 02 Feb 2010, 15:48

Kalo saya langsung praktek, dijadikan OS warnet :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Hasil karya dengan Ubuntu

Postby aptfast » 02 Feb 2010, 16:08

saya punya anak umur 4th...
senang berlama-lama di depan laptop...hobi maen game edukasi macem tuxpaint,tuxtype & tuxtype, termasuk gcompris...
kadang kala flash game online...

ketika saya switch ke windows, dia malah nangis minta ditongolin lagi maenannya, akhirnya switch lagi ke Ubuntu...:D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Hasil karya dengan Ubuntu

Postby ninja » 02 Feb 2010, 16:29

kalo saya dah nularin sama temen tapi baru satu, lagi mencoba mempromosikan ke temen2 yang lain, tpi lmyanlah coz sya sndiri baru 3 minggu menggunakan OS ubuntu :D
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: Hasil karya dengan Ubuntu

Postby wigfranz » 02 Feb 2010, 17:19

anjar wrote:wah ada pak guru yang baik hati ini

Weleh... jd malu nih... :D
Cuma mo sebarkan semangat antipembajakan aja... lagin dah bosen dg mainan lama, minta ampun virusnya...
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Hasil karya dengan Ubuntu

Postby M3L3R » 02 Feb 2010, 18:03

hmmm, klo saya udah nyoba di remastering nuii ... isinya tools2 jaringan + coding ... hohoho, terasa gue banget dah !! hihihi
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Hasil karya dengan Ubuntu

Postby zarkasichan » 02 Feb 2010, 22:36

deny26 wrote:Temen - temen yang dah install ubuntu, hasil karya-nya apa aja neeh selama ini? karya tulis untuk di sekolah? tugas sekolah? atau yang lain, share disini ya?

kalau ane sih karena baru 3 bulan make ubuntu bro., jadi belum berkarya banyak bagi orang lain., yang pasti ane selalu mengenal kan atau istilahnya memasyarakatkan ubuntu ke kalangan teman-teman di kampus, keluarga (bahkan si emak dirumah sempet manggil ane " hoi., ubuntu ", hehe lucu ya broo...), ke keluarga (kebanyakan sepupu) dan tetangga-tetangga sekitar rumah... :D
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Hasil karya dengan Ubuntu

Postby masanjar » 02 Feb 2010, 22:37

setuju bro
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Hasil karya dengan Ubuntu

Postby lisnux » 03 Feb 2010, 11:09

baru gemar provokasi teman-teman utk pakai ubuntu, baru nyangkut satu .........
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: Hasil karya dengan Ubuntu

Postby SaGa » 03 Feb 2010, 11:31

saya provokasi temen2 yang masih pake "jendela" untuk pake ubuntu dengan efek2 compiz...

ya lumayanlah mereka tertarik...

cz itu juga yang buat aku pertama kali tertarik belajar ubuntu......hehehehehe

cayo ubuntu..............

Indonesia GO Open Source................
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Hasil karya dengan Ubuntu

Postby freeazy » 03 Feb 2010, 22:07

SaGa wrote:saya provokasi temen2 yang masih pake "jendela" untuk pake ubuntu dengan efek2 compiz...

ya lumayanlah mereka tertarik...

cz itu juga yang buat aku pertama kali tertarik belajar ubuntu......hehehehehe

cayo ubuntu..............

Indonesia GO Open Source................


hampir sama dgn sy bro, bahkan ada teman yg ganti 7 nya dgn Karmic, gara2 iri liat Compiz, padahal 7 nya waktu itu sudah keren, desktopnya full accesori.. :grin:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Hasil karya dengan Ubuntu

Postby deny26 » 03 Feb 2010, 22:10

Hasil karya saya sendiri adalah rasa ketidakpuasan (dalam artian ingin eksplorasi ubuntu terus.xixixi)
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Hasil karya dengan Ubuntu

Postby zarkasichan » 04 Feb 2010, 09:28

deny26 wrote:Hasil karya saya sendiri adalah rasa ketidakpuasan (dalam artian ingin eksplorasi ubuntu terus.xixixi)

iya bro..,ane juga merasakan hal yang hampir serupa., setiap mengetahui sesuatu yang baru di Ubuntu, dampaknya malah ingin tahu lebih lanjut lagi dan lagi., begitu seterusnya!!! apa ini yah yang dimaksud orang "kalau sudah enak make ubuntu.,kita mah bakal ketagihan"!!! :grin:
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Hasil karya dengan Ubuntu

Postby mameth » 05 Feb 2010, 11:14

enaknya yang bisa pake compiz,,
:(
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Hasil karya dengan Ubuntu

Postby Sudoers » 06 Feb 2010, 10:36

Klo aq karya dgn ubuntu??
Langsung install di laptop/komputer teman yg ngak punya original windowsnya klo minta tolong diperbaiki komputernya pada.

Heheheee..
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Hasil karya dengan Ubuntu

Postby zarkasichan » 08 Feb 2010, 09:39

abu_salsabila wrote:enaknya yang bisa pake compiz,,
:(

wah bro pake iri segala?? kalau awalnya sih emang menarik, tapi kalau dah berhasil dan sering make jadinya mah biasa aja tuh....yang sabar bro..masih ada AWN dan Cairo Dock :D

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests