[SOLVED] Compiz ga mau aktif (Jaunty)

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
botak89
Posts: 5
Joined: 27 Oct 2010, 06:23

[SOLVED] Compiz ga mau aktif (Jaunty)

Postby botak89 » 11 Dec 2010, 21:13

Gan mau nanya nih, saya pake ubuntu 9.04 di laptop saya, hampir 2 bulan pake n semuanya lancar, sampai tadi sore iseng liat di ubuntu add/remove program ada driver u/ ati radeon, setelah install terus reboot ubuntu ga mau masuk ke gdm, setelah googling sana sini akhirnya ketemu u/ memperbaikinya kembali (driver ati dibuang dibalikin ke vesa), tapi masalahnya sekarang compiz ga mau aktif, keterangannya "Desktop Effect Could Not be Enabled" terus ga bisa ganti resolusi monitor juga keterangannya "monitor unknown", cara memperbaikinya gimana nih gan? supaya compiz bisa aktif lagi + bisa ganti resolusi layar??? terima kasih atas bantuannya....
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: [ask] Compiz ga mau aktif (Jaunty)

Postby Mth » 12 Dec 2010, 09:40

Sama, aku make 9.04 juga. coba boot recovery mode, lalu pilih xfix.
User avatar
botak89
Posts: 5
Joined: 27 Oct 2010, 06:23

Re: [ask] Compiz ga mau aktif (Jaunty)

Postby botak89 » 12 Dec 2010, 10:33

yg recovery... graphical....

itu udah dicoba, tapi masih ga berubah,
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: [ask] Compiz ga mau aktif (Jaunty)

Postby Mth » 12 Dec 2010, 10:38

mending pakai 9.10 aja kalau drivernya hardware kamu support
User avatar
botak89
Posts: 5
Joined: 27 Oct 2010, 06:23

Re: [ask] Compiz ga mau aktif (Jaunty)

Postby botak89 » 12 Dec 2010, 10:49

sebenernya sebelumnya ga ada masalah, lancar jaya....
nah karena iseng2 liat di add/remove program ada driver ati radeon, coba tuh diinstall... karena error di uninstall tuh ati
semenjak itu compiz ga mau aktif, resolusi ga bisa diubah....

soalnya bentar lagi mau sidang magang nih bos, kalo ga bisa buat presentasi kan repot juga...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Compiz ga mau aktif (Jaunty)

Postby aptfast » 12 Dec 2010, 13:36

tdk coba upgrade ke ubuntu 10.10?
User avatar
botak89
Posts: 5
Joined: 27 Oct 2010, 06:23

Re: [ask] Compiz ga mau aktif (Jaunty)

Postby botak89 » 12 Dec 2010, 14:43

sudah pernah coba install 9.10 10.04 10.10, semuanya selalu random freeze disaat yg tidak bisa diprediksi, yg lancar jaya yaa cuma 9.04 ini, makanya ga upgade2
User avatar
botak89
Posts: 5
Joined: 27 Oct 2010, 06:23

Re: [ask] Compiz ga mau aktif (Jaunty)

Postby botak89 » 12 Dec 2010, 16:06

masalah selesai.....
ternyata driver ati (fglrx) ga cocok sama xorg versi 1.6
tetep pake driver ati tapi yang opensource yg ada di
https://help.ubuntu.com/community/Radeo ... our%20Card?

now everything back to normal......
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [ask] Compiz ga mau aktif (Jaunty)

Postby lisnux » 12 Dec 2010, 18:45

wah, udah solved ya
ijin di lock ya :D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 4 guests