Instal Samba server plus...bg ilmunya donkzzzzz

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
aredee
Posts: 6
Joined: 30 Jan 2010, 15:24

Instal Samba server plus...bg ilmunya donkzzzzz

Postby aredee » 31 Jan 2010, 17:00

kawan2,tman2,& abang2..mw instal smba server tp eror terus,,,gmn y??

terus 1 lg,cara bkn active directory di ubuntu,,sprti di WIN****..
mhon pncerahan n panduannya..
dijamin dpt pahala...

thx..
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Instal Samba server plus...bg ilmunya donkzzzzz

Postby blackshirt » 01 Feb 2010, 12:28

error kenapa bro..
bisa, pake samba juga bisa, coba pake samba versi terbaru, samba versi 4 kayaknya..
User avatar
kucing
Posts: 6
Joined: 03 Feb 2010, 05:13
Location: denpasar

Re: Instal Samba server plus...bg ilmunya donkzzzzz

Postby kucing » 04 Feb 2010, 05:12

kemaren install ubuntu server 9.10 n samba servernya langsung terinstall kok. gak pake di tambahin setelhanya. tapi yang masalah GUI nya kagak keintall. akhirnya saia masih bingung jua
User avatar
aredee
Posts: 6
Joined: 30 Jan 2010, 15:24

Re: Instal Samba server plus...bg ilmunya donkzzzzz

Postby aredee » 05 Feb 2010, 19:24

blackshirt wrote:error kenapa bro..
bisa, pake samba juga bisa, coba pake samba versi terbaru, samba versi 4 kayaknya..


cara bikin aktive directorinya gimana?
misal..
aku.com
trus bikin childnya saya.aku.com
gmn ya???

msh baru nie..
User avatar
aredee
Posts: 6
Joined: 30 Jan 2010, 15:24

Re: Instal Samba server plus...bg ilmunya donkzzzzz

Postby aredee » 05 Feb 2010, 19:32

kucing wrote:kemaren install ubuntu server 9.10 n samba servernya langsung terinstall kok. gak pake di tambahin setelhanya. tapi yang masalah GUI nya kagak keintall. akhirnya saia masih bingung jua


langsung ketik apt-get install samba..?
harus pindah ke root jg y??
ane instal offline..gmn nie??

mklum msh baru
User avatar
belajarlinux
Posts: 64
Joined: 30 Jun 2010, 01:18

Re: Instal Samba server plus...bg ilmunya donkzzzzz

Postby belajarlinux » 14 Jul 2010, 00:42

mau tanya juga nih, kalo mau shyaring file biar bisa kebaca di Windows network gimana ya?

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests