Harga OS

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Harga OS

Postby deny26 » 31 Jan 2010, 09:49

Sempat berpikir dalam hati, kenapa OpenSource dikatakan begitu murah, meski di beberapa toko online dunia harga DVD atau reponya ada yang beberap dolar. setelah mampir ke rumah win ama mac, baru tahu ternyata harganya bener - bener tak terjangkau! gila banget! masih mending mac yang basisnya unix harganya lebih murah. pantesan orang - orang sepertinya ant* ama win.
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: Harga OS

Postby second_line08 » 31 Jan 2010, 10:08

sebenarnya mungkin tidak ant*, kebanyakan tidak suka kerna beberapa alasan, dalam os win kita tdak dapat dengan bebas berekspolarasi, mengembangkan dan memepelajari sebuah app, gak cuman jadi operator. berbeda jauh dengan ubuntu.. yang berbasis open source.. kita dapat dengan bebas dan mengembangkan apa yang kita gunakan.. so.. eksplore what we have.. i love ubuntu.
User avatar
kucing
Posts: 6
Joined: 03 Feb 2010, 05:13
Location: denpasar

Re: Harga OS

Postby kucing » 03 Feb 2010, 09:48

ntik ajarin cara explorer lagi ya...
User avatar
131914
Posts: 66
Joined: 15 Jan 2010, 19:20
Location: medan

Re: Harga OS

Postby 131914 » 04 Feb 2010, 03:21

I love linux

go open sorce
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Harga OS

Postby Sudoers » 06 Feb 2010, 11:03

Heheheee.. itung aja harga laptop dengan tanpa ato ada windowsnya?
Harganya bisa dipake makan sebulan kali buat orang indonesia umumnya.

Jadi klo mesan master2 linux sebenarnya yg dibayar itu jasa yang menyediakan saja, yang dihargai bukan linuxnya+aplikasi2nya tapi media mengadakan linux itu sendiri kaya cd/dvd ma ongkos kirimnya paling.

Uang rokok uang ngopi uang listrik paling yg diitung itu sehingga muncul nominal sekian rp. Linux mah selama masih ada om benedit torvals dijamin gratis, semoga aja ada penerusnya spy selalu gratis.

Semoga aja ubuntu ngak ikutin langkah redhat, mandriva dan bbrp distro yang awalnya gratis lama2 di komersilkan.
User avatar
chariz_emo
Posts: 4
Joined: 06 Feb 2010, 10:18
Location: Ponorogo

Re: Harga OS

Postby chariz_emo » 06 Feb 2010, 11:26

Sudoers wrote:Semoga aja ubuntu ngak ikutin langkah redhat, mandriva dan bbrp distro yang awalnya gratis lama2 di komersilkan.


Amin. Semoga saja bro.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Harga OS

Postby Sudoers » 06 Feb 2010, 11:33

hari ini masih optimis..
tapi entah 10 tahun kedepan akankah bagaimana?
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Harga OS

Postby deny26 » 06 Feb 2010, 19:18

takutnya canonical ambil keputusan lain. ngeri dah...
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Harga OS

Postby M3L3R » 07 Feb 2010, 01:08

hmmm, perbanyaklah berdoa bro !! hehehe :D
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Harga OS

Postby Sudoers » 07 Feb 2010, 11:19

Petuah bijak dari bro M3L3R..
tapi klo gue buat desktop 9.10 uda memenuhi segala kebutuhan.
Klo versi2 beberapa tahun lg uda masuk kategori berbayar juga entar kita minta versi 9.10 ttp digratiskan.

Entar buat dukungan tanda aja..
Heheeeee..
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Harga OS

Postby Epul » 01 Jun 2010, 23:46

kang sudo aja yang jadi developernya. bikin distro baru...
ngoprek ma remastering kan udah jago...
itung2 distro indonesia-an gitu... (kan ada juga yang indonesia-an kan)
ane make / dunlut duluan kang meski bukan yang pertama...:smile:

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: MichxealSnuby and 51 guests