virtualbox di ubuntu 10.10

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

virtualbox di ubuntu 10.10

Postby akiratoya17 » 08 Dec 2010, 11:25

ini ada kasus :
virtualbox saya download dari situs resmi.
diinstall
untuk fungsi lainnya jalan dengan normal

pada saat ingin menshare folder saya menemkan masalah.
file share udah dibuat divbox.
dan ternyata dalam vbox saya run di network$%$%$%$ ngga muncul
koneksi virtualbox-shared ...
ada g yg bisa memandu saya ?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: virtualbox di ubuntu 10.10

Postby thrvers » 08 Dec 2010, 20:22

'
sebelum dijalankan (Start) Virtual Machine -nya seting dulu yg mau dishare-kan (lihat no.1 dan no.2 dari gambar).

Image

misal: host ubuntu dan VM juga ubuntu :grin:
jalankan VM (start) kemudian instal dulu guestaddition - restart kalau sudah selesai.

cara sharing: masuk terminal :grin: (perhatikan no.3 dr gambar)
$ sudo mkdir /media/share3
$ sudo mount -t vboxsf music /media/share3


Buka aj langsung di nautilus /media/share3
$ nautilus /media/share3

NB:
    guest addition dapat diambil dari sini atau cari yg terbaru di sana
  • sumber dari hasil diskusi IRC :grin: lupa tepatnya kapan dan dari beberapa site diantaranya yg kebetulan inget :grin:.
= CMIIW =
User avatar
irvkus
Posts: 41
Joined: 02 Aug 2010, 11:49
Location: Numpang hotspot kampus terus :D

Re: virtualbox di ubuntu 10.10

Postby irvkus » 08 Dec 2010, 20:54

jangan lupa add vboxusers ke user yg dipake di system > administration > users and group
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: virtualbox di ubuntu 10.10

Postby greenmintt » 10 Dec 2010, 13:59

bro, numapng tanya, klo di virtualbox bisa bwt maen game2 3d gak?? kek DotA n NeedForSpeed??
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: virtualbox di ubuntu 10.10

Postby thrvers » 10 Dec 2010, 14:08

'
bisa saja :D asal 3D di-ON-kan
tapi performanya jauhhhh dari versi wine :grin:

= CMIIW =
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Re: virtualbox di ubuntu 10.10

Postby dhika76 » 10 Dec 2010, 15:09

eh kao install linux mint lewat FD d vbox bisa g?
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: virtualbox di ubuntu 10.10

Postby greenmintt » 10 Dec 2010, 16:11

thrvers wrote:'
bisa saja :D asal 3D di-ON-kan
tapi performanya jauhhhh dari versi wine :grin:

= CMIIW =
klo dibanding vmware gmana bro?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: virtualbox di ubuntu 10.10

Postby thrvers » 10 Dec 2010, 16:40

'
"dhika: vbox belum support boot FD :grin:

"green: sudah lamaaaa tidak pakai itu :D tapi kemungkinan besar sama saja performa drop.

= CMIIW =
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Re: virtualbox di ubuntu 10.10

Postby akiratoya17 » 15 Dec 2010, 05:23

thx banget buat mas thrvers :D
sukses vbox sharingnya ... hihii ...
ngga perhatiin yg point ketiga itu kemarin.
jadi mumet di networknya aja hahahah ...
User avatar
waskim
Posts: 37
Joined: 25 Dec 2010, 17:20
Location: pegiringan, pemalang, jawa tengah
Contact:

Re: virtualbox di ubuntu 10.10

Postby waskim » 29 Dec 2010, 19:04

gan ane mau nanya cara mengetahui IP adress hostnya... hostnya ane pake ubuntu...
kemarin bsa.. sekarang uda lupa :(
:yay: :kuku: :yay: :kuku: :yay: :kuku: :yay: :kuku:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: virtualbox di ubuntu 10.10

Postby thrvers » 29 Dec 2010, 22:15

'
ya di host-nya tersebut ketik:
$ ifconfig

= CMIIW =
User avatar
onoubuntu
Posts: 38
Joined: 01 Jan 2010, 01:52

Re: virtualbox di ubuntu 10.10

Postby onoubuntu » 30 Dec 2010, 16:38

gan kenapa yah OS yg di virtual box gw gak mau konek ke internet, tapi ping ke gateway bisa...
minta bantuan gan...
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: virtualbox di ubuntu 10.10

Postby SaGa » 31 Dec 2010, 10:19

onoubuntu wrote:gan kenapa yah OS yg di virtual box gw gak mau konek ke internet, tapi ping ke gateway bisa...
minta bantuan gan...


coba setting->network->attached to -> NAT
moga2 bisa bro...
User avatar
onoubuntu
Posts: 38
Joined: 01 Jan 2010, 01:52

Re: virtualbox di ubuntu 10.10

Postby onoubuntu » 31 Dec 2010, 17:12

udah gan, ane udah otak atik gak bisa juga, pa virtual box di 10.10 ngebug yah...
soalnya ane ping ke gateway udah bisa, berarti kan harusnya udah bisa internetan....
bingung jadinya....
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: virtualbox di ubuntu 10.10

Postby SaGa » 04 Jan 2011, 09:33

coba ping ke 8.8.8.8 gan...

bisa apa ndak?
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Re: virtualbox di ubuntu 10.10

Postby BmC » 08 Jan 2011, 10:05

ane pernah instal guestaddition, tp malah vbox nya jd versi ose, padahal tadinya versi oracle vm vbox.knp ya?
User avatar
riv182
Posts: 2
Joined: 27 Dec 2010, 13:30
Location: Semarang, Indonesia
Contact:

Re: virtualbox di ubuntu 10.10

Postby riv182 » 10 Jan 2011, 02:58

om sory kok ada passwordnya sich...
passwordnya apa yach...
terima kasih om...

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests