monitoring jaringan

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
vsop
Posts: 2
Joined: 22 Dec 2009, 01:20
Location: indonesia
Contact:

monitoring jaringan

Postby vsop » 22 Dec 2009, 01:34

teman-teman ada yang pernah pake The Dude ga di ubuntu...,atau apa selain Dude buat monitoring jaringan di ubuntu.
makasih.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: monitoring jaringan

Postby Sudoers » 22 Dec 2009, 14:42

Aplikasi buat monitoring network di ubuntu sesuai kebutuhan aja.
Pilihannya sbb:
bmon
bwbar
bwm
bwm-ng
iftop
iperf
ipfm
speedometer
cbm
ibmonitor
pktstat
mactrack
MRTG
Cacti
munin
nagios

Yang sama persis fasilitas Dude ngak tau abis ngak pernah make Dude.
Yang rada2 populer diorang jaringan seh yg empat terakhir tuh.
User avatar
drio
Posts: 3
Joined: 07 Jan 2010, 09:55
Contact:

Re: monitoring jaringan

Postby drio » 07 Jan 2010, 13:18

thanks ya..... :)
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: monitoring jaringan

Postby lisnux » 09 Jan 2010, 18:13

dicoba dulu
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: monitoring jaringan

Postby Kidz » 09 Jan 2010, 19:03

kalo wireshark, gunanya apa yah ??? :grin:
User avatar
s7evens
Posts: 60
Joined: 07 Sep 2010, 20:00
Contact:

Re: monitoring jaringan

Postby s7evens » 04 Oct 2011, 12:15

Kidz wrote:kalo wireshark, gunanya apa yah ??? :grin:


Nakal si om neh deh :P
User avatar
naracyber
Posts: 57
Joined: 04 Oct 2011, 02:01
Location: Tangerang
Contact:

Re: monitoring jaringan

Postby naracyber » 05 Oct 2011, 23:08

makasih infona kebetulan baru mo belajar jaringan
User avatar
DeBonenk
Posts: 7
Joined: 05 Feb 2011, 00:47
Location: Singaraja,Indonesia
Contact:

Re: monitoring jaringan

Postby DeBonenk » 12 Oct 2011, 20:24

cara makek dan installnya gmn mas bro???mklum ane new bie dan kurang bs di jaringan......
User avatar
agusagos
Posts: 5
Joined: 14 Oct 2011, 08:57
Location: Pekalongan, Indonesia
Contact:

Re: monitoring jaringan

Postby agusagos » 14 Oct 2011, 09:18

bisa dicoba tuh
User avatar
naracyber
Posts: 57
Joined: 04 Oct 2011, 02:01
Location: Tangerang
Contact:

Re: monitoring jaringan

Postby naracyber » 14 Oct 2011, 15:16

DeBonenk wrote:cara makek dan installnya gmn mas bro???mklum ane new bie dan kurang bs di jaringan......


cara installnya masuk ke ubuntu software center
cari satu-satu di kolom pencarian


cara makek ane belum tau masbro sama" newbie :grin:
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: monitoring jaringan

Postby bijep » 16 Oct 2011, 15:39

nyimak dolo ah,,,nambah elmu
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: monitoring jaringan

Postby sipelaut » 16 Oct 2011, 15:42

klo cuman buat memonitor jaringan kurasa iptraf udah cukup tuchh
kebanyakan utility ntar malah bingung broo
saranku aja sichh
pissss
User avatar
blinux
Posts: 6
Joined: 03 Oct 2011, 11:36

Re: monitoring jaringan

Postby blinux » 20 Oct 2011, 10:21

Sudoers wrote:Aplikasi buat monitoring network di ubuntu sesuai kebutuhan aja.
Pilihannya sbb:
bmon
bwbar
bwm
bwm-ng
iftop
iperf
ipfm
speedometer
cbm
ibmonitor
pktstat
mactrack
MRTG
Cacti
munin
nagios

Yang sama persis fasilitas Dude ngak tau abis ngak pernah make Dude.
Yang rada2 populer diorang jaringan seh yg empat terakhir tuh.


kalau yang buat monitoring plus manage apa ya (plus free juga) :eek:
User avatar
patio
Posts: 9
Joined: 13 Mar 2011, 19:52
Location: batam,Indonesia
Contact:

Re: monitoring jaringan

Postby patio » 31 Mar 2012, 14:53

vsop wrote:teman-teman ada yang pernah pake The Dude ga di ubuntu...,atau apa selain Dude buat monitoring jaringan di ubuntu.
makasih.


mungkin zabbix bisa ,gan ,,

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest