monitoring jaringan

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
vsop
Posts: 2
Joined: 22 Dec 2009, 01:20
Location: indonesia
Contact:

monitoring jaringan

Postby vsop » 22 Dec 2009, 01:34

teman-teman ada yang pernah pake The Dude ga di ubuntu...,atau apa selain Dude buat monitoring jaringan di ubuntu.
makasih.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: monitoring jaringan

Postby Sudoers » 22 Dec 2009, 14:42

Aplikasi buat monitoring network di ubuntu sesuai kebutuhan aja.
Pilihannya sbb:
bmon
bwbar
bwm
bwm-ng
iftop
iperf
ipfm
speedometer
cbm
ibmonitor
pktstat
mactrack
MRTG
Cacti
munin
nagios

Yang sama persis fasilitas Dude ngak tau abis ngak pernah make Dude.
Yang rada2 populer diorang jaringan seh yg empat terakhir tuh.
User avatar
drio
Posts: 3
Joined: 07 Jan 2010, 09:55
Contact:

Re: monitoring jaringan

Postby drio » 07 Jan 2010, 13:18

thanks ya..... :)
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: monitoring jaringan

Postby lisnux » 09 Jan 2010, 18:13

dicoba dulu
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: monitoring jaringan

Postby Kidz » 09 Jan 2010, 19:03

kalo wireshark, gunanya apa yah ??? :grin:
User avatar
s7evens
Posts: 60
Joined: 07 Sep 2010, 20:00
Contact:

Re: monitoring jaringan

Postby s7evens » 04 Oct 2011, 12:15

[quote=Kidz]kalo wireshark, gunanya apa yah ??? :grin:


Nakal si om neh deh :P