Compiz Trick: Mengaktifkan Efek Blur Windows

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
hok00age
Posts: 163
Joined: 03 Sep 2010, 15:59
Location: http://www.tahutek.net
Contact:

Compiz Trick: Mengaktifkan Efek Blur Windows

Postby hok00age » 07 Dec 2010, 19:53

Setelah kita mengetahui cara membuat menu dan gnome-panel menjadi transparan, rasanya kurang "afdhol" kalau tidak menambahkan efek blur pada latar belakang menu dan gnome-panel yang telah transparan tersebut. Nah, pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi sedikit info cara mengaktifkan efek blur dengan CCSM.

[img:center]http://2.bp.blogspot.com/_em45c4tgTcw/TP4jlEPWvCI/AAAAAAAABKA/qKQJEPuVGU0/s1600/Selection_073.png[/img]

Dengan asumsi CCSM sudah terinstal, klik "System > Preferences > CompizConfig Settings Manager" kemudian menuju ke "Effects" kemudian beri centang pada "Blur Windows".

[img:center]http://4.bp.blogspot.com/_em45c4tgTcw/TP4k3dPb7NI/AAAAAAAABKE/S1YWUa5PdRg/s1600/CompizConfig+Settings+Manager_074.png[/img]

Pada tahap ini, seharusnya kalian sudah bisa menikmati efek "Blur Windows". Untuk setingan lebih lanjut, klik pada bagian "Blur Windows" dan lakukan konfigurasi sesuai selera.

[img:center]http://1.bp.blogspot.com/_em45c4tgTcw/TP4pyGDm7XI/AAAAAAAABKI/AYEchFMvf-s/s1600/CompizConfig+Settings+Manager_075.png[/img]

Sumber:
http://www.tahutek.net/2010/12/ubuntu-compiz-trick-mengaktifkan-efek.html
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Compiz Trick: Mengaktifkan Efek Blur Windows

Postby thrvers » 07 Dec 2010, 20:21

'
bro bisa minta SS-nya waktu di-Blur window itu :grin: (yg atas itu spt na cma efek transparan??)
soalnya pernah coba kok nda kluar (atau q tak tahu blur spt apa :hammer:)

= THX =
User avatar
hok00age
Posts: 163
Joined: 03 Sep 2010, 15:59
Location: http://www.tahutek.net
Contact:

Re: Compiz Trick: Mengaktifkan Efek Blur Windows

Postby hok00age » 07 Dec 2010, 20:44

thrvers wrote:'
bro bisa minta SS-nya waktu di-Blur window itu :grin: (yg atas itu spt na cma efek transparan??)
soalnya pernah coba kok nda kluar (atau q tak tahu blur spt apa :hammer:)

= THX =

Yang atas itu sudah pake transparan + blur, efek blur cuma bisa "dirasakan" jika ada elemen yang transparan ...
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Compiz Trick: Mengaktifkan Efek Blur Windows

Postby rizaaal » 07 Aug 2011, 00:06

bro, kok efek blurnya kayak gini ya? memang sih jadi transparan. tapi tulisannya ngilang. >.<
Attachments
CompizConfig Settings Manager_011.png
CompizConfig Settings Manager_011.png (112.38 KiB) Viewed 304 times
User avatar
Yusuf_Twenty
Posts: 102
Joined: 23 Sep 2011, 10:45
Location: Ponorogo, Indonesia
Contact:

Re: Compiz Trick: Mengaktifkan Efek Blur Windows

Postby Yusuf_Twenty » 13 Oct 2011, 15:08

lalu untuk merubah efek switch workplace jadi 3d gimana?

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest