Bandwidth Management di Ubuntu Server 10.04 Lucid

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
Penguin
Posts: 2
Joined: 07 Dec 2010, 14:13
Location: Bekasi
Contact:

Bandwidth Management di Ubuntu Server 10.04 Lucid

Postby Penguin » 07 Dec 2010, 15:25

Tolong...Buat para MASTER sekalian,ane newbie mau tanya soal BW management di Ubuntu Server 10.04 Lucid Lynx...dah cari di forum2 ga nemu juga...

Tolong dong kasih tutor tentang gimana caranya membagi bandwidth agar sama rata di setiap client ( umpamakan warnet ) di Ubuntu Server Lucid Lynx...apa - apa saja yg harus di install dan bagaimana cara install nya?
kalo ada yg harus di download tolong kasih link nya ya...ane dah install Ubuntu Server nya...dan sukses cuma bingung gimana cara nya BW management nya...Terima Kasih
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: Bandwidth Management di Ubuntu Server 10.04 Lucid

Postby Rh354 » 07 Dec 2010, 17:00

hmm sebelumnya sich udah PW ama mikrotik coba cari artikel ttg HTB :D

referensi :

Code: Select all

http://pinokiook.blogspot.com/2007/12/install-bandwidth-management-dengan-htb.html


Code: Select all

http://mahardianto.wordpress.com/2009/11/20/htb-bandwidth-management-with-ubuntu/
User avatar
Penguin
Posts: 2
Joined: 07 Dec 2010, 14:13
Location: Bekasi
Contact:

Re: Bandwidth Management di Ubuntu Server 10.04 Lucid

Postby Penguin » 07 Dec 2010, 17:08

Thank's Bro Rh354...meluncur dlo
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Bandwidth Management di Ubuntu Server 10.04 Lucid

Postby MasDjo » 09 Dec 2010, 13:52

Bisa nyoba webhtb, htb dg GUI, di forum ini juga pernah dibahas tutornya bisa ambil di Ubuntu Server Tutorial
User avatar
wongbejo
Posts: 8
Joined: 27 Feb 2011, 12:08

Re: Bandwidth Management di Ubuntu Server 10.04 Lucid

Postby wongbejo » 19 Mar 2011, 13:04

klo seting pada clien nya gi mna???
trus setin ip server nya gi mna???
aku ngak ngerti blass ....
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: Bandwidth Management di Ubuntu Server 10.04 Lucid

Postby yudiarbi » 27 Mar 2011, 20:05

MasDjo wrote:Bisa nyoba webhtb, htb dg GUI, di forum ini juga pernah dibahas tutornya bisa ambil di Ubuntu Server Tutorial

tuh bisa dicoba saran masdjo, mending webhtb udah GUI, tinggal kita definisikan kelas2 yang diperlukan, misal, kelas vip, kelas biasa, dan jangan lupa untuk system local dibuat juga agar gak terlimit....

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest