[INFO] Modem HDSPA ZTE MF627

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

[INFO] Modem HDSPA ZTE MF627

Postby lisnux » 30 Jan 2010, 18:22

Tadi ada teman yang minta bantuan untuk setingkan Modem ZTE MF627 di Ubuntu Jaunty.
Pada waktu pertama dicolokin itu modem tidak ke-detect sama ubuntu.
Setelah googling sana-sini ketemu panduan di http://www.greenhughes.com/content/zte-mf627-easy-way
Setelah mengikuti panduan yang ada disitu, langsung ke-detect sama network manager, dan bisa connect ke internet.
Sorry saya kasih link-nya aja, soalnya males translatenya :grin: :grin: :grin:
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [INFO] Modem HDSPA ZTE MF627

Postby M3L3R » 07 Mar 2010, 20:13

pertamax !!

hoho,

nice info bro ... :D
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Re: [INFO] Modem HDSPA ZTE MF627

Postby izanagi » 07 Mar 2010, 20:16

Itu bukan CDMA ya bro..? :confused:
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [INFO] Modem HDSPA ZTE MF627

Postby lisnux » 07 Mar 2010, 20:18

izanagi wrote:Itu bukan CDMA ya bro..? :confused:

bukan bro, itu untuk GSM / HSDPA
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [INFO] Modem HDSPA ZTE MF627

Postby aptfast » 07 Mar 2010, 21:12

sangat bermanfaat bro muh... :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [INFO] Modem HDSPA ZTE MF627

Postby offline » 08 Mar 2010, 06:01

adch wrote:sangat bermanfaat bro muh... :D

info yang sangat membantu bagi pengguna modem itu deh Bro :D [img:center]http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/smiley_beer.gif[/img]
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [INFO] Modem HDSPA ZTE MF627

Postby lisnux » 16 Jun 2010, 22:08

belum banyak ya yang pake ZTE MF627 ....
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: [INFO] Modem HDSPA ZTE MF627

Postby heripu » 06 Jul 2010, 19:19

ada yang pake modem O2 mobile broadband MF 100 gak ya,

gara2 ane baru pake ubuntu setting ini itu jadinya temenku langsung beli ni modem buat pc-nya, tapi belum bisa connect,

mohon di share yang pake modem macem ini,
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: [INFO] Modem HDSPA ZTE MF627

Postby heripu » 06 Jul 2010, 22:34

up up up,
numpang sundul lagi,,,
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: [INFO] Modem HDSPA ZTE MF627

Postby Epul » 12 Jul 2010, 17:22

ane lagi cari modem biar lancar jaya pas colok usb
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: [INFO] Modem HDSPA ZTE MF627

Postby heripu » 12 Jul 2010, 17:37

ane tetep cinta smart k-touch e329 gan, dengan 1000 perhari ane bisa download file rata2 17 kbps, range-nya 5 sampai 30kbps, tapi sering diangka 16-17 kbps.

bukan promosi ane gan, tapi share aja, soalnya ane pake ini,

tip sebelum membeli.
1. cari teman dekat yang memakai smart.
2. dipinjam sebentar kerumah ato tempat dimana sering buat online.
3. kalau memang bagus baru membuat keputusan beli ni modem.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [INFO] Modem HDSPA ZTE MF627

Postby deny26 » 12 Jul 2010, 20:04

heripu wrote:ane tetep cinta smart k-touch e329 gan, dengan 1000 perhari ane bisa download file rata2 17 kbps, range-nya 5 sampai 30kbps, tapi sering diangka 16-17 kbps.

bukan promosi ane gan, tapi share aja, soalnya ane pake ini,

tip sebelum membeli.
1. cari teman dekat yang memakai smart.
2. dipinjam sebentar kerumah ato tempat dimana sering buat online.
3. kalau memang bagus baru membuat keputusan beli ni modem.


Saran yang mantap bro, karena saya dulu pernah asal beli modem, sampe rumah gak ada jaringan operatornya :(
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [INFO] Modem HDSPA ZTE MF627

Postby aptfast » 12 Jul 2010, 20:13

saya pake zte ac 2726 + smart dpt besaran data download hingga 250kbps (kalo posisi di kantor), kalo di rumah dpt hingga 90kbps, itu di jakarta, di tegal binangun, plaju dpt hingga 75kbps... :D
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: [INFO] Modem HDSPA ZTE MF627

Postby heripu » 12 Jul 2010, 20:45

deny26 wrote:
heripu wrote:ane tetep cinta smart k-touch e329 gan, dengan 1000 perhari ane bisa download file rata2 17 kbps, range-nya 5 sampai 30kbps, tapi sering diangka 16-17 kbps.

bukan promosi ane gan, tapi share aja, soalnya ane pake ini,

tip sebelum membeli.
1. cari teman dekat yang memakai smart.
2. dipinjam sebentar kerumah ato tempat dimana sering buat online.
3. kalau memang bagus baru membuat keputusan beli ni modem.


Saran yang mantap bro, karena saya dulu pernah asal beli modem, sampe rumah gak ada jaringan operatornya :(


turut prihatin bos ya,,,

aptfast wrote:saya pake zte ac 2726 + smart dpt besaran data download hingga 250kbps (kalo posisi di kantor), kalo di rumah dpt hingga 90kbps, itu di jakarta, di tegal binangun, plaju dpt hingga 75kbps... laugh

uwih, kenceng amir bos, lemak nian e mun di kota,,, btw langganan yang paket apa itu bos???
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [INFO] Modem HDSPA ZTE MF627

Postby aptfast » 12 Jul 2010, 20:50

heripu, paket platinum... :)
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: [INFO] Modem HDSPA ZTE MF627

Postby heripu » 12 Jul 2010, 23:11

aptfast wrote:heripu, paket platinum... :)


uih platinum bro,
beli pulsanya sekali berapa nih???

aku dak cak platinum, beli 50 gratis 15 hari, gak dipakai sayang nian, pulsa 50 juga dak cak langganan platinum 1 bulan, jadi ya terpaksa reguler aja, padahal hapenya support buat platinum n ultimate,,,

hho
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [INFO] Modem HDSPA ZTE MF627

Postby aptfast » 13 Jul 2010, 13:01

heripu wrote:
aptfast wrote:heripu, paket platinum... :)


uih platinum bro,
beli pulsanya sekali berapa nih???

aku dak cak platinum, beli 50 gratis 15 hari, gak dipakai sayang nian, pulsa 50 juga dak cak langganan platinum 1 bulan, jadi ya terpaksa reguler aja, padahal hapenya support buat platinum n ultimate,,,

hho


140rb/bln...
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [INFO] Modem HDSPA ZTE MF627

Postby lisnux » 13 Jul 2010, 16:09

wow, murahnya ...
sayang ditempat saya belum ada smart :(

btw back to topic :D
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [INFO] Modem HDSPA ZTE MF627

Postby zarkasichan » 20 Sep 2010, 19:54

wah.,izin nyimak bro.,kebetulan saya make Modem ZTE MF627.,modem ini ternyata ga bisa langsung terdeteksi di ubuntu 10.04 pada Network Managernya meskipun saat pertama digunakan (habis dari wendus) dan masuk ke ubuntu langsung detek dan tinggal konfigurasi Mobile Broadbandnya aja sampai proses selesai "Telkomsel Default".

tapi, setelah komputer dimatikan kemudian dihidupkan dan masuk ke ubuntu, lalu modem saya colok, ternyata ga ada opsi "mobile broadbandnya", alhasil ga bisa langsung internetan make modem tersebut, terpaksa masuk dulu ke wendus buat state modemnya ready, restart lagi komputer dan masuk ubuntu, nah baru modem terdeteksi kembali "mobile broadband -> telkomsel default".
modem yang ane pake kadang bisa langsung konek di ubuntu, tapi terkadang juga harus singgah dulu di wendus eh...,bingung...

Btw., cara diatas kan buat jaunty, kalau lucid gimana yah? support ga? kalau liat halaman web yang dikasih link tersebut bertulis "*** Please note this is not required for Ubuntu 10.04 onwards - extra software is only needed for versions of Ubuntu before this ***"
gimana yah?? ada yang udah berhasil nyoba?
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [INFO] Modem HDSPA ZTE MF627

Postby zarkasichan » 20 Sep 2010, 20:56

udah di install ni aplikasi zte-mf627-switch.,download yang versi karmic.,tapi cara penggunaannya bingung eh., ga ada GUI nya di menu. hehehe

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests