gara-gara nautilus, wallpaper hilang

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Dw1y4n
Posts: 5
Joined: 25 Jul 2010, 16:51

gara-gara nautilus, wallpaper hilang

Postby Dw1y4n » 06 Dec 2010, 01:13

Gini gan, ane kan cerita nya mw ganti wallpaper yg ada di /usr/share/backgrounds/

ane make jadikan root supaya bisa diakses
pake alt+F2, gksu nautilus.

nah wallpaper ane yg sudah ane buat di pindahkan aja
ke roor /usr/share/backgrounds/.

ssudah itu ane tutup dah si nautilus.
waktu ane mw nyoba di preference desktop wallpaper nya, ketika ane add
wallpaper nya g muncul gan.
yang muncul malah warna solid!!

gmna nih gan nyelesein masalah ini, jadi supaya wallpapaer ane yg ada di /usr/share/backgrounds/ bisa tampil di desktop.
mohon pencerahan nya tentang nautilus.

Oh iya ane udah seblum ane coba jadiin wallpaper ane restart dulu tuh laptop ane.


mohon pencerahan nya makasih
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: gara-gara nautilus, wallpaper hilang

Postby thrvers » 06 Dec 2010, 05:02

'
ada cara yg mudah kok pakai yg sulit :grin:
tinggal add sajakan (System - Preferences - Appearance - TAB Background), nanti akan muncul sendiri di daftar Appearance (Background)

CMIIW
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: gara-gara nautilus, wallpaper hilang

Postby lisnux » 06 Dec 2010, 05:05

na ... betul itu :grin:
sesuatu yang mudah yangan dibikin susah :D
User avatar
Dw1y4n
Posts: 5
Joined: 25 Jul 2010, 16:51

Re: gara-gara nautilus, wallpaper hilang

Postby Dw1y4n » 06 Dec 2010, 09:00

haha... tw gan itu mah.

kan ane mw coba buat distribusi sendiri...hehe
mw remastery........jadi spya walpaper ane ke bwa stlah di remastery.

ayo donk cara yg lain ada g nih??? soal nya g keluar...huhu

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests