[ASK] Install ubuntu Desktop di Netbook

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

[ASK] Install ubuntu Desktop di Netbook

Postby Fanoy » 05 Dec 2010, 18:20

gan, kalo Ubuntu desktop di install di Netbook bisa ga? efeknya apa, dan bagus ga? karena gw pake Ubuntu Netbook suka nge-Hang.
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [ASK] Install ubuntu Desktop di Netbook

Postby lisnux » 05 Dec 2010, 20:02

dopost nih ....
User avatar
nodamerah
Posts: 12
Joined: 27 Oct 2010, 12:19
Location: surakarta, indonesia

Re: [ASK] Install ubuntu Desktop di Netbook

Postby nodamerah » 06 Dec 2010, 14:37

bisa bang,,, ni ane pake acer ao532h,, ane pake versi 10.10 =D
User avatar
ekonik3
Posts: 24
Joined: 28 Jul 2010, 10:35

Re: [ASK] Install ubuntu Desktop di Netbook

Postby ekonik3 » 27 Dec 2010, 20:25

bisa, ini saya make ubuntu desktop 10.04 di netbook axioo gan...
User avatar
conficker32
Posts: 2
Joined: 08 Jan 2011, 17:16

Re: [ASK] Install ubuntu Desktop di Netbook

Postby conficker32 » 08 Jan 2011, 17:57

tapi apa bisa di acer 4738z gan? sudah instal tapi kok muncul command prompt? maklum newbie
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Install ubuntu Desktop di Netbook

Postby aptfast » 08 Jan 2011, 19:10

versi netbook lebih cocok :)
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Install ubuntu Desktop di Netbook

Postby Fanoy » 08 Jan 2011, 19:13

kalo versi netbook, Unity-nya nge-bug gan. suka macet2...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Install ubuntu Desktop di Netbook

Postby aptfast » 08 Jan 2011, 19:26

Fanoy wrote:kalo versi netbook, Unity-nya nge-bug gan. suka macet2...


ow...
punya ku lancar seh gan...
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Install ubuntu Desktop di Netbook

Postby BudaSuyasa » 09 Jan 2011, 11:55

saya pernah pake persi netbuk, bener, emang sering ngehank bang..
mungkin ga supot sama hadwer nya bang...

trus beralih deh ke persi desktop, lancar, aman dan gampang bang...
User avatar
gracez
Posts: 3
Joined: 19 Jan 2011, 15:34
Contact:

Re: [ASK] Install ubuntu Desktop di Netbook

Postby gracez » 19 Jan 2011, 16:25

para senior, newbie nih. saya kok ndak bisa install ubuntu 10.10 netbook remix ke HP 110-3014tu ya. sy install via USB Flash disk. nge-try via flash disk ok. tapi pas install ndak jalan2. mentok di preparing to install ubuntu. padahal drive space ok, colok ke power, internet juga ok. fyi, koneksi internet sy pake 3G modem dgn operator 3. kira2 kenapa ya? mohon bantuannya.
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: [ASK] Install ubuntu Desktop di Netbook

Postby shinthux » 19 Jan 2011, 16:37

wktu install tu terhubung ke inet y?
sebaiknya ga usa terhubung ke inet pas install, coz dari pengalaman sy klo terhubung ke inet dy bkal DL update aplikasi2nya yg ukurannya lumayan gede

CMIIW
User avatar
gracez
Posts: 3
Joined: 19 Jan 2011, 15:34
Contact:

Re: [ASK] Install ubuntu Desktop di Netbook

Postby gracez » 19 Jan 2011, 17:10

Oww jadi bisa tidak connect ke inet ketika install ubuntu netbook. baiklah dicoba dulu.
User avatar
husen354
Posts: 14
Joined: 20 Jan 2011, 06:27
Location: bekasi selatan
Contact:

Re: [ASK] Install ubuntu Desktop di Netbook

Postby husen354 » 20 Jan 2011, 08:22

BudaSuyasa wrote:saya pernah pake persi netbuk, bener, emang sering ngehank bang..
mungkin ga supot sama hadwer nya bang...

trus beralih deh ke persi desktop, lancar, aman dan gampang bang...


iya juga sih, kagak semua spek suprot :crazy: , tp pnyaku kbetulan suprot nih.. mantrab. :)

Linux GO GO GO...
User avatar
Dhanzone
Posts: 13
Joined: 31 Jul 2010, 10:04
Location: Barabai, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Install ubuntu Desktop di Netbook

Postby Dhanzone » 20 Jan 2011, 09:12

enakan pake versi desktop.....
no problem, batery doank boros.. so far so goood
User avatar
gracez
Posts: 3
Joined: 19 Jan 2011, 15:34
Contact:

Re: [ASK] Install ubuntu Desktop di Netbook

Postby gracez » 20 Jan 2011, 10:49

Setelah dicoba tidak connect ke internet tetap aja mentok di preparing to install Ubuntu. mouse iconnya kelihatan running. beberapa jam terus begitu. nasibnya juga sama ketika install ubuntu 10.10 desktop. gmn ya? mohon bantuannya kepada para master.

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests