[ask] sharing internet wvdial lewat adhoc [solved

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
yoos
Posts: 4
Joined: 05 Dec 2010, 00:14
Location: jakarta, indonesia
Contact:

[ask] sharing internet wvdial lewat adhoc [solved

Postby yoos » 05 Dec 2010, 00:32

gan, newbie nih...
kalo koneksi smart pake wvdial mau dishare lewat adhoc gimana caranya?
saya pake lucid
kalo setting pake network manager kemarin langsung bisa, cuman masalahnya modemnya sering ga mau konek pake network manager...
trus nyobain cara di https://help.ubuntu.com/community/Internet/ConnectionSharing
ga bisa juga...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] sharing internet wvdial lewat adhoc

Postby aptfast » 05 Dec 2010, 00:42

search aja di sini bro
da banya yg bahas
User avatar
yoos
Posts: 4
Joined: 05 Dec 2010, 00:14
Location: jakarta, indonesia
Contact:

Re: [ask] sharing internet wvdial lewat adhoc

Postby yoos » 05 Dec 2010, 00:46

ty bro ini lagi search...
tapi belum dapet2...
yang ada koneksi pake wvdial
ama sharing adhoc
ga ada yg sharing wvdial lewat adhoc
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] sharing internet wvdial lewat adhoc

Postby aptfast » 05 Dec 2010, 00:51

mana ada sharing wvdial lewat adhoc bro...
baru denger juga... :D

harusnya kan wvdial dulu diberesin, baru urus adhoc utk sharing internet nya... :D
User avatar
yoos
Posts: 4
Joined: 05 Dec 2010, 00:14
Location: jakarta, indonesia
Contact:

Re: [ask] sharing internet wvdial lewat adhoc

Postby yoos » 05 Dec 2010, 01:13

maksih mas balasannya cepat

maksud saya wvdial nya udah bisa...
udah konek ke internet
nah saya mau share koneksi ini ke komputer lain lewat wifi
buat adhoc nya, waktu koneksi modem nya pake connection manager ga ada masalah kok... bisa langsung konek
tapi klo pake wvdial ga bisa, ada pesan "no gateway replay" di komputer2 tapi wifinya konek
apa memang wvdial ga bisa dishare?

gan gimana caranya klo ada replay di forum ini ada pemberitahuan di email biar bisa dichek lgsung gitu
User avatar
yoos
Posts: 4
Joined: 05 Dec 2010, 00:14
Location: jakarta, indonesia
Contact:

Re: [ask] sharing internet wvdial lewat adhoc

Postby yoos » 05 Dec 2010, 03:43

solved

siapa tau aja ada yg punya masalah yg sama

ternyata yang salah dhcp nya (kayaknya tapi saya juga tidak tlalu yakin), komputer client tidak dapat ip yang benar jadi mesti setting ip manual (kalo modemnya ga pake wvdial fungsi dhcpnya bagus, bisa langsung konek)

liat di ifconfig, wlan0 ip nya 10.42.43.1 (mungkin di komputer lain beda lagi, saya belum coba)
jadi di komputer client saya setting manual ip nya yg satu subnet
misal 10.42.43.2, gatewaynya 10.42.43.1

oh iya, setting wvdial seperti biasa, adhoc nya setting lewat network manager, di ipv4 setting pake shared to other (juga seperti yg banyak dijelaskan)

makasih buat agan yg udah ikut bantu....
User avatar
masjong
Posts: 2
Joined: 25 Dec 2011, 14:02
Location: cilegon

Re: [ask] sharing internet wvdial lewat adhoc

Postby masjong » 25 Dec 2011, 14:04

gan mau nanya dong... kalo sharing internet wvdial lewat lan gimana yah ?
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ask] sharing internet wvdial lewat adhoc

Postby rizaaal » 06 Jan 2012, 20:24

yoos wrote:solved

siapa tau aja ada yg punya masalah yg sama

ternyata yang salah dhcp nya (kayaknya tapi saya juga tidak tlalu yakin), komputer client tidak dapat ip yang benar jadi mesti setting ip manual (kalo modemnya ga pake wvdial fungsi dhcpnya bagus, bisa langsung konek)

liat di ifconfig, wlan0 ip nya 10.42.43.1 (mungkin di komputer lain beda lagi, saya belum coba)
jadi di komputer client saya setting manual ip nya yg satu subnet
misal 10.42.43.2, gatewaynya 10.42.43.1

oh iya, setting wvdial seperti biasa, adhoc nya setting lewat network manager, di ipv4 setting pake shared to other (juga seperti yg banyak dijelaskan)

makasih buat agan yg udah ikut bantu....


waaah tengkyu tengkyu tengkyu banget mas. masalah yang udah lama saya alamin ini akhirnya solved juga. ternyata simpel toh caranya :grin: sekali lagi terima kasih masbro

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests