help me......!!!!!!!!

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
anaksapek
Posts: 2
Joined: 04 Dec 2010, 22:00
Location: INDONESIA

help me......!!!!!!!!

Postby anaksapek » 04 Dec 2010, 22:15

tolongin saya dong...,
saya baru menggunakan ubuntu,
tapi waktu mau konek internet gak bisa2,
kayaknya modem saya gak terbaca. soalnya gak ada tanda2 modem saya yang terlihat....,
mohon bantuannya dong...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: help me......!!!!!!!!

Postby aptfast » 04 Dec 2010, 22:26

detil hardware pc/laptop mu dan modem nya ya
User avatar
anaksapek
Posts: 2
Joined: 04 Dec 2010, 22:00
Location: INDONESIA

Re: help me......!!!!!!!!

Postby anaksapek » 05 Dec 2010, 15:34

modem telkomsel flash speedup su-8650u,
saya pake ubuntu 10.10
komputer saya intek core 2 duo, spesifikasinya saya juga kurang tau....
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: help me......!!!!!!!!

Postby aptfast » 05 Dec 2010, 15:56

waktu pakai lucid saya juga blon berhasil konek pake tuh modem

gini bro, coba colokin modem nya
trus cek di network manager applet setelah 1-2 menit colok modem
disitu perhatikan ada tulisan semacam new GSM modem gitu ndak?
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: help me......!!!!!!!!

Postby sipelaut » 05 Dec 2010, 16:03

kayaknya udah ada kok broo yg pernah ngebahas di forum ini.
coba dibuka2 lgi tret disini,
atau klo pengen nyoba tools ini aja.. sakis3g, bisa disedot disini gan [0]. lengkap dengan tutornya + videonya
[0] http://www.sakis3g.org/

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests