ubuntu studio

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

ubuntu studio

Postby sep4tumel4y4ng » 30 Jan 2010, 09:46

para master bntuin dong. .
apa sih bda nya ubuntu studio 9.10 sama ubuntu 9.10 karmic koala desktop./. . .???
maklum mzi newbi. . . :grin:

stu lgi. . . untuk nginstal ubuntu studio mmerlukn space hardisk brpa. . .????
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: ubuntu studio

Postby deny26 » 30 Jan 2010, 09:49

Ubuntu studio lebih berorientasi pada Multimedia.
User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

Re: ubuntu studio

Postby sep4tumel4y4ng » 30 Jan 2010, 09:56

tp tmpilan nya sma gx...???
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: ubuntu studio

Postby deny26 » 30 Jan 2010, 19:43

biasanya themenya yang beda, jadi sudah tidak pakai theme standar ubuntu lagi.
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: ubuntu studio

Postby M3L3R » 30 Jan 2010, 23:41

kalo pengen ngerti , kenapa gag dicoba dulu lewat virtual machine kyk virtualbox / qemu ???

mending dicoba dulu ...

ditunggu reportnya !! ^_^
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: ubuntu studio

Postby deny26 » 31 Jan 2010, 08:25

M3L3R wrote:kalo pengen ngerti , kenapa gag dicoba dulu lewat virtual machine kyk virtualbox / qemu ???

mending dicoba dulu ...

ditunggu reportnya !! ^_^


Setuju... kalau ga dicoba ga tau efeknya :grin:
User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

Re: ubuntu studio

Postby sep4tumel4y4ng » 06 Feb 2010, 20:02

broww prlu bntuan nii....
saya gx bsa install ubuntu studio dengn dual boot....
tlong bntuan nya dong....
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: ubuntu studio

Postby deny26 » 06 Feb 2010, 20:07

dual boot dengan apa? udah disiapin partisi harddisknya blom?
User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

Re: ubuntu studio

Postby sep4tumel4y4ng » 06 Feb 2010, 20:10

dual boot dgn osnya jendela. . .
gx bs ya mke 1 partisi ja...???
klo karmic koala nya kn bs....
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: ubuntu studio

Postby deny26 » 06 Feb 2010, 20:11

dual boot ya ga bisa 1 partisi bro, harus lain, tipe file win ama linux kan beda. jadi harus disiapin dulu berapa giga buat ubuntu, trus beberapa giga lagi buat ubuntu studio, trus yang lain buat win.
User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

Re: ubuntu studio

Postby sep4tumel4y4ng » 06 Feb 2010, 20:15

tpi wktu nii saya cba dual boot pke 1 partisi kox bsa ya. . .. ??
pas tu saya mke karmic koala dekstop. . .
apa bda ya dengn yg studio. . .. ?
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: ubuntu studio

Postby deny26 » 06 Feb 2010, 20:16

pengertian anda tentang 1 partisi itu gimana?
User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

Re: ubuntu studio

Postby sep4tumel4y4ng » 06 Feb 2010, 20:23

waaduuh gmna ya. . .
saya sii gx bgtu tau tntang pngrtian partisi. . .
wktu nii saya juga di tamani teman saya. . .
karena saya minta ubuntu karmic koala nya ke dia. . .
tp klo ubuntu studio nya saya download langsung. . .
beda nya iso ubuntu studio gx ada file .exe nya kayk di ubuntu karmic koala. . .
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: ubuntu studio

Postby blackshirt » 06 Feb 2010, 20:23

bisa ko pakai satu partisi windows..biasanya yang pakai wubi installer..
debian juga bisa.
installer ini, karya seorang hacker debian, saya lupa namanya..memungkinkan dual boot dalam partisi windows..
kalo menurut saya, perpaduan dual boot murni dan virtual machine..dengan menggunakan boot loader grub4dos
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: ubuntu studio

Postby deny26 » 06 Feb 2010, 20:25

oya, lupa bro blackshirt kalau ubuntu punya wubi, abiz aku ga pernah pakai, maunya full ubuntu aja.hehehe
User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

Re: ubuntu studio

Postby sep4tumel4y4ng » 06 Feb 2010, 20:28

nah itu nya aku bingung. . . .
kox di ubuntu studio gx da file itu,, sdangkn di karmic koala oso. . .
trus gmna solusi nya broo. . .???
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: ubuntu studio

Postby deny26 » 06 Feb 2010, 20:30

mungkin solusinya buat partisi aja atau jalanin via virtualbox.
User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

Re: ubuntu studio

Postby sep4tumel4y4ng » 06 Feb 2010, 23:26

20 gb hardisk space cukup gx bwt ubuntu studio. .. ??
aku mau cba instal 2 prtisi aja. ..
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: ubuntu studio

Postby M3L3R » 07 Feb 2010, 02:37

20 GB udah cukup kok !!

coz saya pernah nginstalin ubuntu studio di laptop temen ... gag tahu dia download ubuntu studio dari mana ... tampilannya proses instalasinya kok masih bluescreen gitu iya ... akunya yg baru tahu ato dianya yg salah download ... namun, proses instalasinya sukses, ! hehe

ntar siang mau ta' coba install lagi di virtualbox dari file iso punyaku, moga aja gag bluescreen... ^_^

tunggu aja my report ! hehe :D
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: ubuntu studio

Postby lisnux » 07 Feb 2010, 02:42

Yang alternate ya maksudnya

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests