Wine lain cerita!

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
sys4n32
Posts: 200
Joined: 02 Dec 2010, 13:28
Location: Samarinda Kalimantan Timur
Contact:

Wine lain cerita!

Postby sys4n32 » 03 Dec 2010, 21:15

tadi abis instal wine 1.1 terus update sampai ke 1.3, setelah instal MC Ofice 2007 mau, tapi setelah mau remove malah gak mau, aneh kan? terus bersihin semua bekas APP yang terinstal gmna? kan itu masih ada sisa kalau kita klik kanan file office yang gini tulisannya

Code: Select all

 Open With Microsoft Office World

nah itu cara clearnya gmna? sudah pake Synaptic and pilih Complete for Remove. tapi masih aza..
tolong kk sekalian, masalahnya kalau masih ada itunya ga'bisa install officenya lagi.
and gimana kalau kita uninstal tapi masih ada di

Code: Select all

 Application> wine>Program File

mohon penjelasannya.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Wine lain cerita!

Postby aptfast » 03 Dec 2010, 21:26

bgmana kalau pindah dg menggunakan open office? :D
User avatar
sys4n32
Posts: 200
Joined: 02 Dec 2010, 13:28
Location: Samarinda Kalimantan Timur
Contact:

Re: Wine lain cerita!

Postby sys4n32 » 03 Dec 2010, 21:45

yah... open office, dulu gunain itu terus untuk buat artikel tentang kumputer, kan cma rubah jadi pdf, nah sekarang kalau dari open office ke MS office, itu file open officenya suka ngawur! alias ga' karuan setelannya, ga' seperti penampilan waktu pake linuxnya, bgeto...
masak ukuran A4 1 lembar penuh di MC office, masuk ke open office jadi 2 lembar? sebaliknya, kalau ngtik 1 lembar penuh di open office, malah jadi ga'karuan di MC office, masak 1 spasi dibaca 1 Tab? gimana jadinya tuh? :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Wine lain cerita!

Postby aptfast » 03 Dec 2010, 21:57

ms office nya ndak ngikutin format baku open document... :D
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Wine lain cerita!

Postby zarkasichan » 03 Dec 2010, 22:10

coba buka menu :
Applications - Wine - Uninstall Wine Software
nah,,coba cari Microsoft Office nya? uninstall dari situ lagi
User avatar
sys4n32
Posts: 200
Joined: 02 Dec 2010, 13:28
Location: Samarinda Kalimantan Timur
Contact:

Re: Wine lain cerita!

Postby sys4n32 » 04 Dec 2010, 05:23

ms office nya ndak ngikutin format baku open document... :D


SETUJU!!!!!!!!!
masalah udah diselesaikan,,,
Unistal dulu winenya semua termasuk tambahan seperti windows icon loadernya adn tambahan lain, Mark to remove complete.
rapanya gitu toe caranya.. hehehehe.....
abis kelamaan sih ngakalinnya... :)
jadi tinggal instal lagi dah,,, dan sukses...
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Wine lain cerita!

Postby deny26 » 04 Dec 2010, 10:49

aptfast wrote:bgmana kalau pindah dg menggunakan open office? :D


ide cemerlang :grin:
User avatar
sys4n32
Posts: 200
Joined: 02 Dec 2010, 13:28
Location: Samarinda Kalimantan Timur
Contact:

Re: Wine lain cerita!

Postby sys4n32 » 04 Dec 2010, 11:36

tapi sayangnnya virus ubuntu ma open office belum menyebar... :(
pa lagi di daerah qw... setiap ada tugas yang berbentuk print pasti ngedit lagi... huhuhuhuhu...
mank tu Winsht bualan....

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot], MichxealSnuby and 8 guests