Apa Kelebihan n Kekurangan upgrade kernel

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
irvkus
Posts: 41
Joined: 02 Aug 2010, 11:49
Location: Numpang hotspot kampus terus :D

Apa Kelebihan n Kekurangan upgrade kernel

Postby irvkus » 03 Dec 2010, 07:06

bro bro.... :D
sesuai topik, apaan ya kelebihan n kekurangan setelah upgrade kernel di ubuntu?
terutama dari segi software yg udah diinstal,,,apa pengaruh ato ngga?
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Apa Kelebihan n Kekurangan upgrade kernel

Postby ninja » 03 Dec 2010, 07:21

salah satu kelebihannya menutup bug di kernel lama :)
kekurangannya bawah ane mungkin tau :grin:
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Apa Kelebihan n Kekurangan upgrade kernel

Postby zarkasichan » 03 Dec 2010, 08:12

kalau kekurangannya saya ga tau :D --> paling-paling menambah ruang penyimpanan dalam harddisk

kalau kelebihan yah bisa dilogika-kan begini : "sesuatu yang baru itu pasti akan memperbaiki, menyempurnakan, menutupi kekurangan di versi kernel sebelumnya"
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Apa Kelebihan n Kekurangan upgrade kernel

Postby blackshirt » 03 Dec 2010, 08:25

kelebihannya :
dari beberapa yang sudah disebutkan memang seperti itu..upgrade kernel mungkin diperlukan karena beberapa alasan
1. Ada beberapa driver yang belum bekerja dengan baik di kernel lama, dan di kernel baru sudah berfungsi baik, atau minimal ada peningkatan.
2. Umumnya, kernel yang lebih baru, mengandung banyak perbaikan utamanya dari segi keamanan, dukungan hardware yang lebih baik..
3. memerlukan fitur-fitur spesifik dari sebuah kernel baru, yang tidak ada di kernel lama..
4. Karena adanya perbaikan, "umumnya " datang dengan performa dan kemampuan yang lebih baik
5. Karena pengin mencoba kernel yang lebih baru, atau sekedar iseng, coba-coba, hacking, belajar dll :grin:
6. Karena mungkin karena aplikasi yang hanya jalan dengan kernel versi tertentu ke atas, dan tidak dapat berjalan di kernel yang ada sekarang..

Kekurangan :
1. seperti yang dibilang om zarkasichan, dengan menambah/mengupgrade kernel, itu artinya menambah penyimpanan di disk. dalam kasus, space yang terbatas, ini bisa jadi masalah..
2. siap-siap berkotor-kotor tangan kalau kernel yang baru belum berjalan sebagaimana mestinya
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: Apa Kelebihan n Kekurangan upgrade kernel

Postby Rh354 » 03 Dec 2010, 11:53

kekurangannya : mesti siap2 dengan kernel pannic :whistle:
User avatar
sys4n32
Posts: 200
Joined: 02 Dec 2010, 13:28
Location: Samarinda Kalimantan Timur
Contact:

Re: Apa Kelebihan n Kekurangan upgrade kernel

Postby sys4n32 » 03 Dec 2010, 13:25

zarkasichan wrote:kalau kekurangannya saya ga tau :D --> paling-paling menambah ruang penyimpanan dalam harddisk

kalau kelebihan yah bisa dilogika-kan begini : "sesuatu yang baru itu pasti akan memperbaiki, menyempurnakan, menutupi kekurangan di versi kernel sebelumnya"


mank makan HDD-nya berapa? terus yang mana yang dimakan?

Code: Select all

 /boot, /, /home


mohon penjelasan
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Apa Kelebihan n Kekurangan upgrade kernel

Postby thrvers » 03 Dec 2010, 13:27

'
yg akan di'makan' /boot [waktu instal] dan /usr/src [waktu compile]

/boot kira2 butuh freespace 100MB
/usr/src kira2 butuh freespace 8GB lebih

CMIIW
User avatar
sys4n32
Posts: 200
Joined: 02 Dec 2010, 13:28
Location: Samarinda Kalimantan Timur
Contact:

Re: Apa Kelebihan n Kekurangan upgrade kernel

Postby sys4n32 » 03 Dec 2010, 13:44

thrvers wrote:'
yg akan di'makan' /boot [waktu instal] dan /usr/src [waktu compile]

/boot kira2 butuh freespace 100MB
/usr/src kira2 butuh freespace 8GB lebih

CMIIW


bukan itu, maksudnya kernel itu mau makan space yang mana, root, boot, atau di home... :)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Apa Kelebihan n Kekurangan upgrade kernel

Postby thrvers » 03 Dec 2010, 14:14

'
wadew malah kagak ngarti maksudnya :grin:
soalnya kernel itu ada di /usr/src :D

kalau boot, sepertinya bukan kernel
kalau root, terlalu umum :D semuakan dibawah ini [kalau khususnya /usr/src/.....]
kalau home, bukan tempatnya kernel :grin:

CMIIW
User avatar
irvkus
Posts: 41
Joined: 02 Aug 2010, 11:49
Location: Numpang hotspot kampus terus :D

Re: Apa Kelebihan n Kekurangan upgrade kernel

Postby irvkus » 03 Dec 2010, 15:12

emm....sebenernnya gini,,,kan sekarang udah keluar tuh kernel yg baru versi 2.6.32-26-generic...
mau upgrade kesituh, tapi takut aplikasi2 lamanya ga running/error
soalnya waktu itu pernah sebelum upgrade kernel instal vbox, nah setelah diupgrade malah eror vboxnya.


sys4n32 wrote:
zarkasichan wrote:kalau kekurangannya saya ga tau :D --> paling-paling menambah ruang penyimpanan dalam harddisk

kalau kelebihan yah bisa dilogika-kan begini : "sesuatu yang baru itu pasti akan memperbaiki, menyempurnakan, menutupi kekurangan di versi kernel sebelumnya"


mank makan HDD-nya berapa? terus yang mana yang dimakan?

Code: Select all

 /boot, /, /home


mohon penjelasan

diremove aja kernel lamanya pake ubuntu tweak kalo mau...biar hardisknya bersih
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Apa Kelebihan n Kekurangan upgrade kernel

Postby zarkasichan » 03 Dec 2010, 22:45

thrvers wrote:'
wadew malah kagak ngarti maksudnya :grin:
soalnya kernel itu ada di /usr/src :D

kalau boot, sepertinya bukan kernel
kalau root, terlalu umum :D semuakan dibawah ini [kalau khususnya /usr/src/.....]
kalau home, bukan tempatnya kernel :grin:

CMIIW

ngikut nambahin :D
/boot sepertinya buat naroh file initramfs, dan setting boot loader grub
/home buat folder pengguna
User avatar
rastim
Posts: 1
Joined: 18 Dec 2014, 17:21

Re: Apa Kelebihan n Kekurangan upgrade kernel

Postby rastim » 18 Dec 2014, 17:24

kekurangan setelah upgrade kernel dari hasil download terasa banget gan, ketika ane pake kernel lama ane gampang banget exploitasi wifi atau ngebantai pake mdk3 langsung client2 pada lumpuh, tapi setelah ane upgrade ke yang baru, atau hasil download yang kernel generic ane susah banget exploitasi wifi, , ,

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 0 guests