Tolooooooooooooooooooooong

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
erdi4nto_sumut
Posts: 13
Joined: 03 Dec 2010, 00:41
Location: Pekanbaru
Contact:

Tolooooooooooooooooooooong

Postby erdi4nto_sumut » 03 Dec 2010, 01:10

Seting IP ubuntu 10.10 Gmn Bos................
User avatar
sys4n32
Posts: 200
Joined: 02 Dec 2010, 13:28
Location: Samarinda Kalimantan Timur
Contact:

Re: Tolooooooooooooooooooooong

Postby sys4n32 » 03 Dec 2010, 05:57

System>Preferences>Network Connections
terus pilih jaringan yang OL dan klik terus edit, nah pindah ke IPv4 setting pilih yang manual, terus isi deh,,, :) atau kalau mw pake yang IPv6 tinggal geser
User avatar
Vayz
Posts: 9
Joined: 26 Nov 2010, 18:20
Location: karawang ,indonesia

Re: Tolooooooooooooooooooooong

Postby Vayz » 03 Dec 2010, 06:06

Klik System/Preference/Network Connection/....tinggal pilih:Wired,Wireless,Mobile Broadband,atow DSL.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Tolooooooooooooooooooooong

Postby ninja » 03 Dec 2010, 06:08

kurang panjang neh judul threadnya :sleep:
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Tolooooooooooooooooooooong

Postby zarkasichan » 03 Dec 2010, 08:18

pake Network Manager yang ada di notification area aja juga bisa :D
atau situ bisa edit file "/etc/network/interfaces"
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Tolooooooooooooooooooooong

Postby MasDjo » 03 Dec 2010, 15:23

Tolong deh, kalo bikin judul yg representatif dg isi postingan, biar kita sama2 enak, dan jangan salah kamar dong, ibarat beli kambing tapi masuk toko buku .... :grin:
Tata Cara Posting

OK...piisss dah :)
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Tolooooooooooooooooooooong

Postby sipelaut » 04 Dec 2010, 12:51

wabuset judulnya nakutinn...
tapi untungnya temen2 di forum orangnya baik2 semua...
User avatar
erdi4nto_sumut
Posts: 13
Joined: 03 Dec 2010, 00:41
Location: Pekanbaru
Contact:

Re: Tolooooooooooooooooooooong

Postby erdi4nto_sumut » 06 Dec 2010, 08:42

MAf Gan.....
Ane salah kamar ??UUppzzz jng macem2 Gan hee
Maklum ane baru Terlahir kmaren...(daftar mksd na Gan)

Thanks saran na Gan....!!!
User avatar
dolpu
Posts: 2
Joined: 20 May 2011, 16:51

Re: Tolooooooooooooooooooooong

Postby dolpu » 20 May 2011, 16:59

minta bantuan donk saya awam sekali dengan ubuntu, trus saya coba instal lewat wubi di laptop saya hp pavilion dv2000, semua driver jalan dengan baik kecuali driver wifinya yaitu intel r wireless wifi link 4965agn tolongin donk gmn cara memecahkan masalah ini
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Tolooooooooooooooooooooong

Postby masdana » 20 May 2011, 20:49

[quote=dolpu]minta bantuan donk saya awam sekali dengan ubuntu, trus saya coba instal lewat wubi di laptop saya hp pavilion dv2000, semua driver jalan dengan baik kecuali driver wifinya yaitu intel r wireless wifi link 4965agn tolongin donk gmn cara memecahkan masalah ini


update dulu ubuntunya
terus masuk ke system > admininstration > Hadwares & Drivers
langung deh aktifkan