visual effect (newbie)

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
Sultan_Aan
Posts: 34
Joined: 02 Dec 2010, 21:38
Location: Banda Aceh
Contact:

visual effect (newbie)

Postby Sultan_Aan » 02 Dec 2010, 21:45

kk...

cara cara buat effect minimize yang ada api nya tu gimana ?
User avatar
sys4n32
Posts: 200
Joined: 02 Dec 2010, 13:28
Location: Samarinda Kalimantan Timur
Contact:

Re: visual effect (newbie)

Postby sys4n32 » 02 Dec 2010, 22:30

wah...
ga'tau bro..
mungkin orang yang dibawah gua bisa jawab... :)
User avatar
sandking
Posts: 38
Joined: 18 Oct 2010, 15:57
Location: Makassar Indonesia

Re: visual effect (newbie)

Postby sandking » 05 Dec 2010, 20:09

Setelah instal compiz, masuk Terminal :
sudo apt-get install compiz-fusion-plugins-extra
Dah itu masuk ke desktop klik kanan change desktop background > visual effect> custom>preference>animation> liat2 aja dan pilih burn
User avatar
Sultan_Aan
Posts: 34
Joined: 02 Dec 2010, 21:38
Location: Banda Aceh
Contact:

Re: visual effect (newbie)

Postby Sultan_Aan » 05 Dec 2010, 21:22

koq gak ada custom nya kk ?

install compiz tu pake apt-get install compiz kan ?
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: visual effect (newbie)

Postby lisnux » 05 Dec 2010, 21:28

kalau compiz default nya udah terinstall, tinggal ccsm sama plugins nya yang perlu diinstall
User avatar
Sultan_Aan
Posts: 34
Joined: 02 Dec 2010, 21:38
Location: Banda Aceh
Contact:

Re: visual effect (newbie)

Postby Sultan_Aan » 05 Dec 2010, 22:16

[quote=lisnux]kalau compiz default nya udah terinstall, tinggal ccsm sama plugins nya yang perlu diinstall
sintaks nya apa kk ?