xorg error?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
sys4n32
Posts: 200
Joined: 02 Dec 2010, 13:28
Location: Samarinda Kalimantan Timur
Contact:

xorg error?

Postby sys4n32 » 02 Dec 2010, 14:08

awalnya saya ingin sekali kalau memainkan video tidak ada garis-garis yang sangat mengganggu pemutaran video saya. mending, kalau gelap sama sekali terus gimana? setelah ikuti tips dari Situs yang saya angap bisa. e... setelah dicoba malah katanya (xorg error) terus coba saya masuk sudo su /etc/X11/xorg.conf acses dilarang!
wah... berabe nih? terus gimana donk? akalin aza, masukkin CD Ubuntu nya terus pilih try ubuntu, lalu masuk deh. terus tekan Alt+F2 ketikkan gksudo nah entar kalau keluar lagi ketikkan nautilus
nah terus cari deh mana sistemnya yang root dan masuk ke /etc/X11/xorg.conf dan delete semua perubahan yang ada, oya
catatan, kadang kala juga error, terus gimana?
biasanya ketinggalan yang end nya itu..
da cara lain yang belum saya coba
dengan sudo dpkg-reconfigure -phiggh xserver-xorg
semoga bermanfaat... :)
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: xorg error?

Postby blackshirt » 03 Dec 2010, 06:38

sudo dpkg-reconfigure -phiggh xserver-xorg

ralat dikit :grin:
sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg
User avatar
sys4n32
Posts: 200
Joined: 02 Dec 2010, 13:28
Location: Samarinda Kalimantan Timur
Contact:

Re: xorg error?

Postby sys4n32 » 03 Dec 2010, 06:42

wah,,, keyboard gua error lagi nih... salah tulis jga..
tapi perasaan bener deh... hehehe..
iya mank "g" nya kebanyakan... :D :D :D :D

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Majestic-12 [Bot], MichxealSnuby and 40 guests