Task manager ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Task manager ubuntu

Postby Fanoy » 02 Dec 2010, 13:57

bagaimana cara mengakses Task manager pada ubuntu? force closing?
dan bagamana juga mengatasi masalah pada aplikasi yg not responding?
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Task manager ubuntu

Postby zarkasichan » 02 Dec 2010, 14:10

situ bisa akses tool yang namanya "System Monitor"
ada di : System - Administration - System Monitor (pada tab process)
gitu yah maksudnya :D
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Task manager ubuntu

Postby Fanoy » 02 Dec 2010, 14:13

maksud gw versi instantny gan. kalo di Windows kan cukup CTRL+ALT+DEL. kalo di linux gimana? :D
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Task manager ubuntu

Postby sta » 02 Dec 2010, 14:14

Fanoy wrote:bagaimana cara mengakses Task manager pada ubuntu? force closing?
dan bagamana juga mengatasi masalah pada aplikasi yg not responding?
di terminal ketik xkill , trus pilih layar mana yg mau di tutup paksa, atau ketik killall nama aplikasi
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Task manager ubuntu

Postby Fanoy » 02 Dec 2010, 14:16

kalo cara instantny kayak task manager di WIndows tinggal tekan ctrl+alt+del ga ada ya gan? soalnya kalo sistemnya ngadat (hang) total jangan kan buka terminal. minimize windows aja ga bs
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Task manager ubuntu

Postby zarkasichan » 02 Dec 2010, 14:29

Fanoy wrote:kalo cara instantny kayak task manager di WIndows tinggal tekan ctrl+alt+del ga ada ya gan? soalnya kalo sistemnya ngadat (hang) total jangan kan buka terminal. minimize windows aja ga bs

kalau cara instan yah,,hehe

bisa menggunakan terminal, tapi kalau ubuntunya tidak merespon (mouse ga gerak alias proses berhenti), coba bro ketik kombinasi tombol berikut : ctrl + alt + f1
situ bakal masuk dunia hitam :grin: terminal

nah untuk force menutup aplikasi yang tidak responding bisa langsung di killall

Code: Select all

killall nama-aplikasi

kembali ke modus GUI --> cobain ctrl +alt + f7
gitu yah?
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Task manager ubuntu

Postby Fanoy » 02 Dec 2010, 15:19

zarkasichan wrote:
Fanoy wrote:kalo cara instantny kayak task manager di WIndows tinggal tekan ctrl+alt+del ga ada ya gan? soalnya kalo sistemnya ngadat (hang) total jangan kan buka terminal. minimize windows aja ga bs

kalau cara instan yah,,hehe

bisa menggunakan terminal, tapi kalau ubuntunya tidak merespon (mouse ga gerak alias proses berhenti), coba bro ketik kombinasi tombol berikut : ctrl + alt + f1
situ bakal masuk dunia hitam :grin: terminal

nah untuk force menutup aplikasi yang tidak responding bisa langsung di killall

Code: Select all

killall nama-aplikasi

kembali ke modus GUI --> cobain ctrl +alt + f7
gitu yah?


siip deh gan. udah gw coba. hasilnya gelap dan mantap :D
trims ya
User avatar
cacad88
Posts: 2
Joined: 10 Jul 2013, 11:47
Location: majalengka,indonesia
Contact:

Re: Task manager ubuntu

Postby cacad88 » 23 Jul 2013, 21:20

atau alt +F4
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: Task manager ubuntu

Postby Arunaru » 24 Jul 2013, 07:57

kalau ane biasanya cek dulu aplikasi apa yang ga respon
pake #ps -ax | grep "namaaplikasi"

nanti ketauan PID nya
terus #kill angkaPIDnya
:yay: :yay: :yay:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests