install aplikasi di ubuntu 10.10 susah banget gan

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
shoghir
Posts: 6
Joined: 02 Dec 2010, 08:54

install aplikasi di ubuntu 10.10 susah banget gan

Postby shoghir » 02 Dec 2010, 13:47

ane baru gan make linux, itu juga gara-gara iseng minta cd ke shipit eh ternyata dateng beneran.
masih newbie banget nih.

yang ane tanya kok update repo atau aplikasi susah banget sih.

1. kalau ane download dari ubuntu software center selalu gagal pas updating cache, keluar tulisan failed to download repository n disuruh ngecek koneksi internet. :mad:
padahal kalau ane browsing lancara aja gan, brarti kan koneksinya gak masalah dong...

2. kalau ane download dulu baru ane install kok gagal juga, keluar tulisan Dependency is not satisfiable: libqt4-network (>= 4:4.5.3) , kenapa yah gan? :confused:

3. kalau ane instal dari terminal juga gak pernah berhasil...
lagian juga gak ngarti cara kerja n gunain terminalnya.

Mohon solusinya gan... soalnya masih newbie banget nih.
Trims B4....
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: install aplikasi di ubuntu 10.10 susah banget gan

Postby sta » 02 Dec 2010, 14:15

baca2 ebook ubuntu indonesia dulu pak
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: install aplikasi di ubuntu 10.10 susah banget gan

Postby zarkasichan » 02 Dec 2010, 14:20

silahkan mampir dulu di sini bro : Download Ebook Ubuntu download semua bab nya, disimak dan dipelajari aja yah
ntar kalau memang masih ada yang bingung silahkan mampir lagi disini buat nanya, OK :)
User avatar
shoghir
Posts: 6
Joined: 02 Dec 2010, 08:54

Re: install aplikasi di ubuntu 10.10 susah banget gan

Postby shoghir » 02 Dec 2010, 14:27

makasih sarannya gan..
baru engeh ane...
tapi nanti kalo kesusahan tanya lagi yah...
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: install aplikasi di ubuntu 10.10 susah banget gan

Postby zarkasichan » 02 Dec 2010, 14:44

[quote=shoghir]makasih sarannya gan..
baru engeh ane...
tapi nanti kalo kesusahan tanya lagi yah...

ya silahkan bro,,,namanya juga forum buat bertanya dah,,hihi :D