install aplikasi di ubuntu 10.10 susah banget gan

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
shoghir
Posts: 6
Joined: 02 Dec 2010, 08:54

install aplikasi di ubuntu 10.10 susah banget gan

Postby shoghir » 02 Dec 2010, 13:47

ane baru gan make linux, itu juga gara-gara iseng minta cd ke shipit eh ternyata dateng beneran.
masih newbie banget nih.

yang ane tanya kok update repo atau aplikasi susah banget sih.

1. kalau ane download dari ubuntu software center selalu gagal pas updating cache, keluar tulisan failed to download repository n disuruh ngecek koneksi internet. :mad:
padahal kalau ane browsing lancara aja gan, brarti kan koneksinya gak masalah dong...

2. kalau ane download dulu baru ane install kok gagal juga, keluar tulisan Dependency is not satisfiable: libqt4-network (>= 4:4.5.3) , kenapa yah gan? :confused:

3. kalau ane instal dari terminal juga gak pernah berhasil...
lagian juga gak ngarti cara kerja n gunain terminalnya.

Mohon solusinya gan... soalnya masih newbie banget nih.
Trims B4....
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: install aplikasi di ubuntu 10.10 susah banget gan

Postby sta » 02 Dec 2010, 14:15

baca2 ebook ubuntu indonesia dulu pak
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: install aplikasi di ubuntu 10.10 susah banget gan

Postby zarkasichan » 02 Dec 2010, 14:20

silahkan mampir dulu di sini bro : Download Ebook Ubuntu download semua bab nya, disimak dan dipelajari aja yah
ntar kalau memang masih ada yang bingung silahkan mampir lagi disini buat nanya, OK :)
User avatar
shoghir
Posts: 6
Joined: 02 Dec 2010, 08:54

Re: install aplikasi di ubuntu 10.10 susah banget gan

Postby shoghir » 02 Dec 2010, 14:27

makasih sarannya gan..
baru engeh ane...
tapi nanti kalo kesusahan tanya lagi yah...
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: install aplikasi di ubuntu 10.10 susah banget gan

Postby zarkasichan » 02 Dec 2010, 14:44

shoghir wrote:makasih sarannya gan..
baru engeh ane...
tapi nanti kalo kesusahan tanya lagi yah...

ya silahkan bro,,,namanya juga forum buat bertanya dah,,hihi :D
User avatar
didit
Posts: 4
Joined: 08 Jun 2010, 12:48
Location: surabaya, indonesia

Re: install aplikasi di ubuntu 10.10 susah banget gan

Postby didit » 02 Dec 2010, 20:31

ane mau nanya tentang perkembangan ubuntu 10.10 ke ultimate edition.
yang saya temui ada 2 versi antara lain :
ultimate-edition-2.8-x86.iso dan ultimate-edition-2.8-x64.iso

nah, yang 32bit ada g ya..??
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: install aplikasi di ubuntu 10.10 susah banget gan

Postby freeazy » 02 Dec 2010, 20:51

didit wrote:ane mau nanya tentang perkembangan ubuntu 10.10 ke ultimate edition.
yang saya temui ada 2 versi antara lain :
ultimate-edition-2.8-x86.iso dan ultimate-edition-2.8-x64.iso

nah, yang 32bit ada g ya..??


x86 itu 32 bit nya :)
User avatar
sys4n32
Posts: 200
Joined: 02 Dec 2010, 13:28
Location: Samarinda Kalimantan Timur
Contact:

Re: install aplikasi di ubuntu 10.10 susah banget gan

Postby sys4n32 » 03 Dec 2010, 12:20

ho'oh...
sekalian comot e-booknya za...
User avatar
shoghir
Posts: 6
Joined: 02 Dec 2010, 08:54

Re: install aplikasi di ubuntu 10.10 susah banget gan

Postby shoghir » 15 Dec 2010, 07:51

gan mau nanya lagi neh...
ane internet dlm jaringan kantor yang make proxy.
nah... ane udah setting proxynya di net work proxy, kalau buat ngenet mah lancar.
Bisa buat download repo lewat synaptic aja karena di synaptic ada setingan proxynya sendiri.

Tapi kalau download lewat ubuntu software center dan terminal gagal trus, kenapa yah?
ada yang tahu gak masalahnya?
download lewat update manager juga gagal trus.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: install aplikasi di ubuntu 10.10 susah banget gan

Postby thrvers » 15 Dec 2010, 23:24

'
OOT kagak yah :grin:

bro shoghir coba proxy na lewat: System - Preferences - NetworkProxy
Ntar "Apply System-Wide..."

= CMIIW =
User avatar
shoghir
Posts: 6
Joined: 02 Dec 2010, 08:54

Re: install aplikasi di ubuntu 10.10 susah banget gan

Postby shoghir » 16 Dec 2010, 07:49

udah ane coba gan ,barusan ane apply system wide tapi setelah ane tes download tetep gak bisa nih...
ada cara laen gak?
User avatar
shoghir
Posts: 6
Joined: 02 Dec 2010, 08:54

Re: install aplikasi di ubuntu 10.10 susah banget gan

Postby shoghir » 23 Dec 2010, 06:09

duh... kayaknya gak ada yang punya solusi nih..
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: install aplikasi di ubuntu 10.10 susah banget gan

Postby k4341 » 23 Dec 2010, 12:45

donlod pake wget aja bro.(default dah terinstall)
"wget -c http://www.alamat-file.com"
setting proxy di /etc/wgetrc cari aja baris yang berbau proxy
"sudo gedit /etc/wgetrc"
User avatar
NSur
Posts: 5
Joined: 14 Nov 2010, 22:49
Location: Samarinda

Re: install aplikasi di ubuntu 10.10 susah banget gan

Postby NSur » 24 Dec 2010, 17:42

Mau tanya disini boleh gak ya? Maaf sebesar-besarnya kalau saya banyak melakukan pelanggaran peraturan forum. Mohon para master segera menegur dan memberi pencerahan kepada saya, masih ijo di forum ini soalnya.

saya download iso-nya 10.10 ultimate edition (2.8), burning, trus instal. Kok gagal terus ya, sudah 5 kali dicoba gak ada hasil. terdapat pesan yang intinya menyatakan bahwa file tidak bisa dikopi ke HD. Kira-kira solusinya bagaimana ya gan?
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: install aplikasi di ubuntu 10.10 susah banget gan

Postby lisnux » 24 Dec 2010, 17:47

NSur wrote:Mau tanya disini boleh gak ya? Maaf sebesar-besarnya kalau saya banyak melakukan pelanggaran peraturan forum. Mohon para master segera menegur dan memberi pencerahan kepada saya, masih ijo di forum ini soalnya.

saya download iso-nya 10.10 ultimate edition (2.8), burning, trus instal. Kok gagal terus ya, sudah 5 kali dicoba gak ada hasil. terdapat pesan yang intinya menyatakan bahwa file tidak bisa dikopi ke HD. Kira-kira solusinya bagaimana ya gan?
mungkin file iso yang didownload corupt, coba cek md5sum nya
User avatar
NSur
Posts: 5
Joined: 14 Nov 2010, 22:49
Location: Samarinda

Re: install aplikasi di ubuntu 10.10 susah banget gan

Postby NSur » 24 Dec 2010, 18:05

md5sum itu apa ya? jadi harus download ulang ya gan?
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: install aplikasi di ubuntu 10.10 susah banget gan

Postby lisnux » 24 Dec 2010, 18:21

tentang md5sum bisa lihat di sini
User avatar
shoghir
Posts: 6
Joined: 02 Dec 2010, 08:54

Re: install aplikasi di ubuntu 10.10 susah banget gan

Postby shoghir » 28 Dec 2010, 08:09

Alhamdulillah ane udah nemuin solusi nyeting proxynya di http://ubuntuforums.org/showpost.php?p= ... ostcount=3 :)

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest