Poll: Setujukah anda dengan Desktop Unity?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Poll: Setujukah anda dengan Desktop Unity?

Postby ninja » 01 Dec 2010, 21:38

kalo udah ngasih vote, silahkan kemukakan alasannya.

Note: Vote ini hanya sebagai sarana untuk mendengar pendapat dari para warga ubuntu indonesia :)
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Poll: Setujukah anda dengan Desktop Unity?

Postby deny26 » 01 Dec 2010, 21:43

unity memperkecil ukuran layar mastah :(
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Poll: Setujukah anda dengan Desktop Unity?

Postby aptfast » 01 Dec 2010, 21:50

blon paham soalnya blon coba...
btw, sekitar bulan mei 2011 akan ada 2 pilihan
kalo mau dg unity bisa pake ubuntu, kalo masih suka gnome bisa pake mint... :)
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Poll: Setujukah anda dengan Desktop Unity?

Postby freeazy » 01 Dec 2010, 21:50

Kalau setuju tapi berat hati itu tergolong apa? :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Poll: Setujukah anda dengan Desktop Unity?

Postby ninja » 01 Dec 2010, 21:55

freeazy wrote:Kalau setuju tapi berat hati itu tergolong apa? :D

Ora urus lah berarti jawabannya.

kalo ane sih kagak setuju deh, soale monitornya belom touchscreen :grin:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Poll: Setujukah anda dengan Desktop Unity?

Postby ninja » 01 Dec 2010, 21:55

ninja wrote:
freeazy wrote:Kalau setuju tapi berat hati itu tergolong apa? :D

Ora urus lah berarti jawabannya :D

kalo ane sih kagak setuju deh, soale monitornya belom touchscreen :grin:

tanpa kesengajaan dopost... maaf :(
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: Poll: Setujukah anda dengan Desktop Unity?

Postby shinthux » 02 Dec 2010, 09:42

setuju, asalkan desktop yg lama jgn dihilangkan, biar ada kebebasan untuk memilih
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Poll: Setujukah anda dengan Desktop Unity?

Postby MasDjo » 02 Dec 2010, 10:27

Saya pilih Ora urus lah :grin:
kita lihat saja nanti apa plus minusnya
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Poll: Setujukah anda dengan Desktop Unity?

Postby blackshirt » 02 Dec 2010, 12:51

feel free to choose based your need... :grin:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Poll: Setujukah anda dengan Desktop Unity?

Postby aptfast » 02 Dec 2010, 13:16

shinthux wrote:setuju, asalkan desktop yg lama jgn dihilangkan, biar ada kebebasan untuk memilih


ga ilang...
tinggal di donlot... :)
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Poll: Setujukah anda dengan Desktop Unity?

Postby sta » 02 Dec 2010, 13:25

MUNGKIN nanti akan ada Gubuntu, kalo baca opini di detik, para programing cenderung menyukai script2 baru ketimbang script2 yg jadul.
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Poll: Setujukah anda dengan Desktop Unity?

Postby Epul » 03 Dec 2010, 06:01

itu desktop kayak gnome kde dsb kan... kalo ane setuju aja biar banyak pilihan... kalo banyak yang gak setuju tar gak jadi diluncurin :laugh:
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Poll: Setujukah anda dengan Desktop Unity?

Postby lisnux » 03 Dec 2010, 06:46

Unity bisa diinstall di lucid ndak?
User avatar
irvkus
Posts: 41
Joined: 02 Aug 2010, 11:49
Location: Numpang hotspot kampus terus :D

Re: Poll: Setujukah anda dengan Desktop Unity?

Postby irvkus » 03 Dec 2010, 07:34

ora ngerti...
ora urus lah
emang unity apaan sih?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Poll: Setujukah anda dengan Desktop Unity?

Postby thrvers » 03 Dec 2010, 08:53

'
setuju ajah :D yg penting efek2 muncul + nda beratin kinerja kompi :grin:
toh biasanya masih ada gnome, kde, xfce, openbox, lxde di repo

= CMIIW =
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Poll: Setujukah anda dengan Desktop Unity?

Postby c0jack » 03 Dec 2010, 09:53

apapun desktop-nya yg penting free & opensource lah :D


regards,
c0jack
User avatar
salfarisi
Posts: 42
Joined: 04 Apr 2010, 17:22
Location: /home

Re: Poll: Setujukah anda dengan Desktop Unity?

Postby salfarisi » 03 Dec 2010, 22:57

Berdasarkan info dari sini http://bit.ly/gnVwB5 desktop unity itu kan kekurangannya ga bisa klik kanan terus untuk ubuntu versi notebook aja kan, apa kedepannya bakal di pasang juga di desktop?

masih kurang jelas sama unity, minta penjelasan dong tentang unity. karena binggung saya golput aja deh
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: Poll: Setujukah anda dengan Desktop Unity?

Postby greenmintt » 10 Dec 2010, 15:09

Ane setuju pk unity, biar Ubuntu ada ciri khas sendiri dibanding OS lainnya.. kan Gnome mirip OSX dan KDE mirip wedus,, klo Unity g ada yg nyamain :grin:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Poll: Setujukah anda dengan Desktop Unity?

Postby aptfast » 10 Dec 2010, 15:12

greenmintt wrote:Ane setuju pk unity, biar Ubuntu ada ciri khas sendiri dibanding OS lainnya.. kan Gnome mirip OSX dan KDE mirip wedus,, klo Unity g ada yg nyamain :grin:



kalo ndak salah wedus yg nyentek KDE... :D
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Poll: Setujukah anda dengan Desktop Unity?

Postby MasDjo » 10 Dec 2010, 15:36

aptfast wrote:kalo ndak salah wedus yg nyentek KDE... :laugh:


Iya, waktu lihat tampilan desktop winds-7 kok seperti pernah lihat, setelah saya ingat2 ..ehh kok mirip banget dg KDE plasma desktop :grin:

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 23 guests