File multimedia tidak bisa play diubuntu 9.10

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Himakomers
Posts: 34
Joined: 13 Dec 2009, 13:43
Location: Makassar

File multimedia tidak bisa play diubuntu 9.10

Postby Himakomers » 21 Dec 2009, 15:43

Dapat kasus neh, abis install ulang ubuntu 9.10 kok ngak bisa mutar file2 multimedia seperti mp3, mp4 dan avi file.

Heeeeeeeeeeelp, dunk..!!
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: File multimedia tidak bisa play diubuntu 9.10

Postby Sudoers » 21 Dec 2009, 16:15

Install multimedia codecs nya dolo bro.

# apt-get install ubuntu-restricted-extras

abis itu testing deh
File mp4 ma avi putar pake Totem Movie Player
File mp3 putar pake rhythmbox
User avatar
Ben
Posts: 2
Joined: 22 Dec 2009, 00:25
Location: ngayogyakarta hadiningrat

Re: File multimedia tidak bisa play diubuntu 9.10

Postby Ben » 22 Dec 2009, 00:33

gimana cara instalnya itu?
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: File multimedia tidak bisa play diubuntu 9.10

Postby Sudoers » 22 Dec 2009, 14:29

Masuk terminal ato console mas..
Terus ketik deh perintah diatas

buat ke console tekan tombol cntrl+alt+F1 bisa smpe F6. Untuk kembali ke layar grafis (GUI) tekan alt+F7

Klo terminal ada dimenu Appplication ~ Accessories ~ Terminal
Selamat mencoba, wets jangan lupa komputer musti konek internet ato minimal punya repository sendiri.
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: File multimedia tidak bisa play diubuntu 9.10

Postby second_line08 » 23 Dec 2009, 08:42

[quote=Himakomers]Dapat kasus neh, abis install ulang ubuntu 9.10 kok ngak bisa mutar file2 multimedia seperti mp3, mp4 dan avi file.

Heeeeeeeeeeelp, dunk..!!


kalo temen2 masih bingung juga sama cara diatas...

coba buka Applications-> add\remove

kemudian ketikan pada form search "gstream"

nah.. tinggal cheklistin paket2 yang mau diinstal...

mp3,wav,flv.. dll


*sekian..
*mohon koreksi jika salah...
[Aditya blog's]