File multimedia tidak bisa play diubuntu 9.10

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Himakomers
Posts: 34
Joined: 13 Dec 2009, 13:43
Location: Makassar

File multimedia tidak bisa play diubuntu 9.10

Postby Himakomers » 21 Dec 2009, 15:43

Dapat kasus neh, abis install ulang ubuntu 9.10 kok ngak bisa mutar file2 multimedia seperti mp3, mp4 dan avi file.

Heeeeeeeeeeelp, dunk..!!
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: File multimedia tidak bisa play diubuntu 9.10

Postby Sudoers » 21 Dec 2009, 16:15

Install multimedia codecs nya dolo bro.

# apt-get install ubuntu-restricted-extras

abis itu testing deh
File mp4 ma avi putar pake Totem Movie Player
File mp3 putar pake rhythmbox
User avatar
Ben
Posts: 2
Joined: 22 Dec 2009, 00:25
Location: ngayogyakarta hadiningrat

Re: File multimedia tidak bisa play diubuntu 9.10

Postby Ben » 22 Dec 2009, 00:33

gimana cara instalnya itu?
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: File multimedia tidak bisa play diubuntu 9.10

Postby Sudoers » 22 Dec 2009, 14:29

Masuk terminal ato console mas..
Terus ketik deh perintah diatas

buat ke console tekan tombol cntrl+alt+F1 bisa smpe F6. Untuk kembali ke layar grafis (GUI) tekan alt+F7

Klo terminal ada dimenu Appplication ~ Accessories ~ Terminal
Selamat mencoba, wets jangan lupa komputer musti konek internet ato minimal punya repository sendiri.
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: File multimedia tidak bisa play diubuntu 9.10

Postby second_line08 » 23 Dec 2009, 08:42

Himakomers wrote:Dapat kasus neh, abis install ulang ubuntu 9.10 kok ngak bisa mutar file2 multimedia seperti mp3, mp4 dan avi file.

Heeeeeeeeeeelp, dunk..!!


kalo temen2 masih bingung juga sama cara diatas...

coba buka Applications-> add\remove

kemudian ketikan pada form search "gstream"

nah.. tinggal cheklistin paket2 yang mau diinstal...

mp3,wav,flv.. dll


*sekian..
*mohon koreksi jika salah...
[Aditya blog's]
User avatar
duly
Posts: 63
Joined: 09 Dec 2009, 07:50

Re: File multimedia tidak bisa play diubuntu 9.10

Postby duly » 23 Dec 2009, 10:44

@aditya_prasetyo

Menunya salah kali tuh mas??
Da bolak balik cek tapi ngak nemu menu Add/Remove
Maksudnya munkin di Synaptic Package Manager ya..???
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: File multimedia tidak bisa play diubuntu 9.10

Postby sinux3r » 23 Dec 2009, 15:15

cari di google ada bro, "First time Install Ubuntu"
atau coba ini:
sudo aptitude install vlc audacious mpeg2dec a52dec mpg321 mpg123 libswfdec0.3 libflac++6 ffmpeg cdda2wav libmp4v2-0 libmjpegtools0c2a tagtool easytag id3tool lame lame-extras nautilus-script-audio-convert libmad0 libjpeg-progs libmpcdec3 libquicktime1 flac faac faad sox toolame a52dec ffmpeg2theora libmpeg2-4 uudeview flac libmpeg3-1 mpeg3-utils mpegdemux imagemagic

caranya seperti kk' sudoers, masuk terminal..bla..bla..bla
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: File multimedia tidak bisa play diubuntu 9.10

Postby second_line08 » 24 Dec 2009, 03:34

duly wrote:@aditya_prasetyo

Menunya salah kali tuh mas??
Da bolak balik cek tapi ngak nemu menu Add/Remove
Maksudnya munkin di Synaptic Package Manager ya..???


ada mas...

terletak di sub menu applications.

kemudian liat yang paling bawah....
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: File multimedia tidak bisa play diubuntu 9.10

Postby Sudoers » 24 Dec 2009, 08:14

Pake Ubuntu versi berapa mas aditya?
Di ubuntu 9.10 untuk menu Applications-> add\remove aku gak pernah nemu juga.
Apa sub menu ini 'Ubuntu Software Center'
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: File multimedia tidak bisa play diubuntu 9.10

Postby sinux3r » 25 Dec 2009, 00:14

klu cara konyol ane biasanya:
tuh file mp3 ane klik 2 kali, nah ntar kan kluar error alias minta codec nya..

tinggal di search ntar langsung update sendiri bro.
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: File multimedia tidak bisa play diubuntu 9.10

Postby second_line08 » 25 Dec 2009, 08:58

wah iya mas..

saya liatnya dilaptop saya dengan os ubuntu 9.4...

hehhehe.. nyuwon sewu ya...
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: File multimedia tidak bisa play diubuntu 9.10

Postby noisiamonoi » 25 Dec 2009, 19:05

sinux3r wrote:klu cara konyol ane biasanya:
tuh file mp3 ane klik 2 kali, nah ntar kan kluar error alias minta codec nya..

tinggal di search ntar langsung update sendiri bro.


nah masalahnya ketika search juga dia bilang unavailable. gimana bro?
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: File multimedia tidak bisa play diubuntu 9.10

Postby second_line08 » 25 Dec 2009, 19:24

noisiamonoi wrote:nah masalahnya ketika search juga dia bilang unavailable. gimana bro?


pastikan anda koneksi ke internet...

kalau tampil dialog unavailable.. anda bisa coba ganti link repository ke lokal terlebih dahulu.. kemudian coba kembali...
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: File multimedia tidak bisa play diubuntu 9.10

Postby noisiamonoi » 25 Dec 2009, 20:16

hehe... musti cari tau dulu nih repository itu apa hahaha...
ok let me make myself smarter first then... hahaha
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: File multimedia tidak bisa play diubuntu 9.10

Postby sinux3r » 25 Dec 2009, 20:40

yg penting klu da koneksi net, di update aja bro,...

$sudo apt-get update

tinggal tunggu proses nya slesai...
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: File multimedia tidak bisa play diubuntu 9.10

Postby noisiamonoi » 25 Dec 2009, 21:27

hay hey... sekarang sudah bisa. terimakasih...
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: File multimedia tidak bisa play diubuntu 9.10

Postby Sudoers » 26 Dec 2009, 08:34

noisiamonoi wrote:hay hey... sekarang sudah bisa. terimakasih...


Mantap gan, terus berlinux ria..
Sebarkan kepada sesama.
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: File multimedia tidak bisa play diubuntu 9.10

Postby noisiamonoi » 26 Dec 2009, 09:57

tentu, ini juga lagi nunggu temen pengen install OS baru langsung saya bilang UBUNTU AJA...!!!

kita bantai aja hardisk dia. hahahhaa
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: File multimedia tidak bisa play diubuntu 9.10

Postby second_line08 » 26 Dec 2009, 16:25

noisiamonoi wrote:tentu, ini juga lagi nunggu temen pengen install OS baru langsung saya bilang UBUNTU AJA...!!!

kita bantai aja hardisk dia. hahahhaa


hahaha.. parah...

mantaps noisiamonoi... lanjutkan :D
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: File multimedia tidak bisa play diubuntu 9.10

Postby sinux3r » 27 Dec 2009, 13:41

mantaf gan.. ntar kasih cendol dech..hehe

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests