nanya tentang ping

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
kipotlea
Posts: 30
Joined: 02 Nov 2010, 20:25
Location: Bandung
Contact:

tanya firewall

Postby kipotlea » 30 Nov 2010, 18:44

mas, mau nanya nih...
1.gimana cara agar komputer saya Bisa ping ke komputer lain tetapi komputer sendiri tidak bisa di ping oleh komputer lain yang berada dalam satu LAN???
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: tanya firewall

Postby Rh354 » 01 Dec 2010, 11:27

coba pake firewall

gufw..ato firestarter :D
User avatar
kipotlea
Posts: 30
Joined: 02 Nov 2010, 20:25
Location: Bandung
Contact:

Re: tanya firewall

Postby kipotlea » 01 Dec 2010, 13:08

bisa kasih link utk tutorial gak mas??? soalnya saya nyari2 belum dapat...
User avatar
kipotlea
Posts: 30
Joined: 02 Nov 2010, 20:25
Location: Bandung
Contact:

nanya tentang ping

Postby kipotlea » 01 Dec 2010, 13:09

mas, mau nanya nih...
1.gimana cara agar komputer saya Bisa ping ke komputer lain tetapi komputer sendiri tidak bisa di ping oleh komputer lain yang berada dalam satu LAN???
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: tanya firewall

Postby Rh354 » 01 Dec 2010, 13:37

ni cara installnya

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post34699

ini preferencesnya klo make firestarter

http://www.fs-security.com/docs/preferences.php

mo mo pake default dah ada namanya UFW klo mo jalanin make GUI silahkan install GUFW

Code: Select all

sudo apt-get install gufw


klo make ufw ini rulenya

edit /etc/ufw/before.rules dengan memakai editor yg lo pengen..misal

Code: Select all

sudo gedit /etc/ufw/before.rules


ubah seperti ini

Code: Select all

# ok icmp codes
-A ufw-before-input -p icmp --icmp-type destination-unreachable -j DROP
-A ufw-before-input -p icmp --icmp-type source-quench -j DROP
-A ufw-before-input -p icmp --icmp-type time-exceeded -j DROP
-A ufw-before-input -p icmp --icmp-type parameter-problem -j DROP
-A ufw-before-input -p icmp --icmp-type echo-request -j DROP
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: nanya tentang ping

Postby blackshirt » 01 Dec 2010, 15:56

set ke sysctl.conf untuk net.ipv4.icmp_echo_ignore_all menjadi 1,
yang akan menolak icmp request (yang digunakan ping) untuk merespons apakah suatu "device" benar-benar "hidup"
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: nanya tentang ping

Postby lisnux » 01 Dec 2010, 20:50

mantap bro black :D
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: tanya firewall

Postby lisnux » 01 Dec 2010, 21:24

pertanyaannya sama dengan yang di http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/44754
Jadi digabung aja ya ...
User avatar
benysasak
Posts: 35
Joined: 12 May 2010, 10:15

Re: tanya firewall

Postby benysasak » 02 Dec 2010, 19:18

bro black ,, mangtab gan,,,
User avatar
kipotlea
Posts: 30
Joined: 02 Nov 2010, 20:25
Location: Bandung
Contact:

Re: nanya tentang ping

Postby kipotlea » 02 Dec 2010, 20:12

blackshirt wrote:set ke sysctl.conf untuk net.ipv4.icmp_echo_ignore_all menjadi 1,
yang akan menolak icmp request (yang digunakan ping) untuk merespons apakah suatu "device" benar-benar "hidup"



mas, berarti kita gak usah nginstall aplikasi lagi ya??? say masih kurang mengerti mas... boleh di jelaskan sedikt lagi gak..
User avatar
kipotlea
Posts: 30
Joined: 02 Nov 2010, 20:25
Location: Bandung
Contact:

Re: tanya firewall

Postby kipotlea » 02 Dec 2010, 20:20

bro black mantap mentonk

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests