tidak terdeteksi

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
ikhsan
Posts: 24
Joined: 13 Jun 2010, 14:07

tidak terdeteksi

Postby ikhsan » 01 Dec 2010, 10:52

leptop TOSHIBA L645 tidak terdeteksi internet di ubuntu 10.04, mohon pencerahanya ???
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: tidak terdeteksi

Postby aptfast » 01 Dec 2010, 11:54

koneksi pakai apa bro?
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: tidak terdeteksi

Postby sta » 01 Dec 2010, 11:58

yg diatas sesama Core i3, nyimak dulu ah...
User avatar
ikhsan
Posts: 24
Joined: 13 Jun 2010, 14:07

Re: tidak terdeteksi

Postby ikhsan » 01 Dec 2010, 18:03

koneksi kabel maupum wireless tidak terdeteksi
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: tidak terdeteksi

Postby aptfast » 01 Dec 2010, 20:02

ikhsan wrote:koneksi kabel maupum wireless tidak terdeteksi


ubuntu versi brp?
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: tidak terdeteksi

Postby lisnux » 01 Dec 2010, 21:19

maksudnya gimana nih? yang tidak terdeteksi hardwarenya ya?
User avatar
ikhsan
Posts: 24
Joined: 13 Jun 2010, 14:07

Re: tidak terdeteksi

Postby ikhsan » 03 Dec 2010, 12:14

ubuntu 10.04, hardwarenya ngak kedeteksi..
User avatar
sys4n32
Posts: 200
Joined: 02 Dec 2010, 13:28
Location: Samarinda Kalimantan Timur
Contact:

Re: tidak terdeteksi

Postby sys4n32 » 03 Dec 2010, 13:22

send aza spesifikasi hardwerenya...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: tidak terdeteksi

Postby aptfast » 03 Dec 2010, 16:18

punya saya terdeteksi semua nya dg 10.04.... :D
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: tidak terdeteksi

Postby zarkasichan » 03 Dec 2010, 21:01

lapor,,saya juga terdeteksi dengan baik :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: tidak terdeteksi

Postby aptfast » 04 Dec 2010, 07:28

TS nya kemana neh?
User avatar
sys4n32
Posts: 200
Joined: 02 Dec 2010, 13:28
Location: Samarinda Kalimantan Timur
Contact:

Re: tidak terdeteksi

Postby sys4n32 » 04 Dec 2010, 09:34

kabor!!!!!! kapok pake linux kali!!! :) peace bro!!!
ane aza yang paling apes dlam hardwere masih bisa,,
axioo loh,,, axioo??? bayangin za tu laptop super... emmm...
susah deh... pokoknya sabar-sabar sampai elek ...
:)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: tidak terdeteksi

Postby aptfast » 04 Dec 2010, 09:52

kalo ndak sabaran ya ga bisa... :D
disini semuanya juga dari nol belajar nya.... :D
User avatar
sys4n32
Posts: 200
Joined: 02 Dec 2010, 13:28
Location: Samarinda Kalimantan Timur
Contact:

Re: tidak terdeteksi

Postby sys4n32 » 04 Dec 2010, 10:16

sip,,,,,,,
Linux WOKE!!!!!
go linux go linux....
User avatar
maverick29
Posts: 28
Joined: 11 Oct 2010, 10:36
Location: Gorontalo

Re: tidak terdeteksi

Postby maverick29 » 04 Dec 2010, 11:05

gni loh mas sekalian,,,
bro ikhsan ini pake ubuntu versi 10.4
eth0 nya ga detect di ubuntu lucid,,

chipsetnya Atheros ar8152..
nah gimana,,nih bro sekalian..?

apa ada driver download yang tersedia untuk ubuntu..?
tks
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: tidak terdeteksi

Postby aptfast » 04 Dec 2010, 13:40

maverick29 wrote:gni loh mas sekalian,,,
bro ikhsan ini pake ubuntu versi 10.4
eth0 nya ga detect di ubuntu lucid,,

chipsetnya Atheros ar8152..
nah gimana,,nih bro sekalian..?

apa ada driver download yang tersedia untuk ubuntu..?
tks


coba ke sini

:D
User avatar
sys4n32
Posts: 200
Joined: 02 Dec 2010, 13:28
Location: Samarinda Kalimantan Timur
Contact:

Re: tidak terdeteksi

Postby sys4n32 » 05 Dec 2010, 06:32

buanyak,,,, pa lagi ateros yang sering digunakan untuk injeksi paket gelap dlam proses carcking WiFi,
ane lupa alamatnya, tapi yang jelas dari Wildpacket. :)
User avatar
suropeji
Posts: 2
Joined: 05 Dec 2010, 12:10
Location: cilacap

Re: tidak terdeteksi

Postby suropeji » 05 Dec 2010, 12:18

help, aku baru bermigrasi dari mikocok ke ubuntu 10.10..

dan waktu penginstalan menggunakan usb..

namun yang jadi pertanyaanku, kok aku tidak bisa menemukan cdroom saya, aku cari di dekstop, beranda dan di komputer tidak ada..

apakah memang cdroom saya tidak terdeteksi (padahal di bios terdeteksi) ataukah memang ada caranya tersendiri untuk menampilkannya..? please help me...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: tidak terdeteksi

Postby aptfast » 05 Dec 2010, 13:15

coba masukin CD apa saja ke CDROM drive nya
muncul ga ?
User avatar
ikhsan
Posts: 24
Joined: 13 Jun 2010, 14:07

Re: tidak terdeteksi

Postby ikhsan » 05 Dec 2010, 23:07

ngak bisa juga brow

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests