error install ubuntu ,.di toshiba satellite L510

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
z4rz1d
Posts: 7
Joined: 30 Nov 2010, 10:57

error install ubuntu ,.di toshiba satellite L510

Postby z4rz1d » 30 Nov 2010, 16:00

kk tolong dibantuin, kemaren saat saya install ubuntu 10.10 di laptop toshiba satellite L510 muncul booting error kyak gini

Image

bantuin saya kk..mohon pencerahnya...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: error install ubuntu ,.di toshiba satellite L510

Postby aptfast » 30 Nov 2010, 16:48

coba ke sini

waktu boot, set acpi=off di grub ya, biar bisa masuk dulu
trus cek postingan saya di atas... :D
User avatar
z4rz1d
Posts: 7
Joined: 30 Nov 2010, 10:57

Re: error install ubuntu ,.di toshiba satellite L510

Postby z4rz1d » 30 Nov 2010, 17:19

udah masuk grub...set acpi=off lalu saya reboot ...waktu masuk ubuntu lg masih tetep pesan error booting kk?? apa di install ulang lg...ubuntunnya??
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: error install ubuntu ,.di toshiba satellite L510

Postby aptfast » 30 Nov 2010, 20:33

z4rz1d wrote:udah masuk grub...set acpi=off lalu saya reboot ...waktu masuk ubuntu lg masih tetep pesan error booting kk?? apa di install ulang lg...ubuntunnya??


bisa tulis disini ga bro apa aja yg ente lakuin?
lengkap ya
kalo ndak, susah bantunya :D
User avatar
z4rz1d
Posts: 7
Joined: 30 Nov 2010, 10:57

Re: error install ubuntu ,.di toshiba satellite L510

Postby z4rz1d » 30 Nov 2010, 20:41

maf kk..saya masih bru install ubuntu di toshiba..sebelum2nya gak da masalah kyak gini..
makasih atas penjelananya kk .. :)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: error install ubuntu ,.di toshiba satellite L510

Postby aptfast » 30 Nov 2010, 20:52

z4rz1d wrote:maf kk..saya masih bru install ubuntu di toshiba..sebelum2nya gak da masalah kyak gini..
makasih atas penjelananya kk .. :)


santai saja bro...
disini sama2 belajar jadi ya coba dipecahkan bersama-sama jika ada permasalahan

:D
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: error install ubuntu ,.di toshiba satellite L510

Postby zarkasichan » 30 Nov 2010, 22:04

mungkin bro penanya kudu ngasih tahu spek komputernya kek gimana? terutama masalah "Processor" yang anda gunakan :D
menurut keterangan dari bro aptfast, instalasi ubuntu di laptop toshiba satellite dengan processor intel core i3, i5 atau i7 akan mendapatkan perlakuan khusus (terkait masalah acpi).

nah secara laptop saya sama dengan penanya, hanya saja processor saya intel dual core, jadi tidak ada masalah saat instalasi ubuntu.
User avatar
z4rz1d
Posts: 7
Joined: 30 Nov 2010, 10:57

Re: error install ubuntu ,.di toshiba satellite L510

Postby z4rz1d » 30 Nov 2010, 22:41

nah biasanya saya pake toshiba yang dual core,core 2 duo .itu bisa suporrt sama ubuntu..kemaren laptop saya baru ganti yang toshiba satellite L510 prosecore core i3..ini spaecifikasi laptop saya..
User avatar
z4rz1d
Posts: 7
Joined: 30 Nov 2010, 10:57

Re: error install ubuntu ,.di toshiba satellite L510

Postby z4rz1d » 30 Nov 2010, 22:42

Toshiba Satellite L510-S4317B
Intel� Core� i3-330M Processor (2.13 GHz, Cache 3 MB)
ATI Mobility Radeon HD 5145 2048 MB
User avatar
z4rz1d
Posts: 7
Joined: 30 Nov 2010, 10:57

Re: error install ubuntu ,.di toshiba satellite L510

Postby z4rz1d » 30 Nov 2010, 22:45

iya kk maksih ternyata berhasil juga...udah bisa terinstall ubuntu..tp maunya pake yang ubuntu 10.10...terima kasih banyak atas pencerahanya..
User avatar
sys4n32
Posts: 200
Joined: 02 Dec 2010, 13:28
Location: Samarinda Kalimantan Timur
Contact:

Re: error install ubuntu ,.di toshiba satellite L510

Postby sys4n32 » 03 Dec 2010, 12:10

sukur lah...

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests