winbox

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
wanto
Posts: 1
Joined: 28 Nov 2010, 12:58

winbox

Postby wanto » 29 Nov 2010, 23:01

maaf untuk para senior saya mau tanya nih?
sya masih bru menggunakan ubuntu 10.04 nih saya mau bka winbox ko nda bsa yah??
ada pesan eror nih apakah ada yg bsa bantu saya
terima kasih banyak???
User avatar
rubikcube
Posts: 130
Joined: 07 Aug 2010, 10:09
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: winbox

Postby rubikcube » 30 Nov 2010, 10:26

saya buka winbox pake wine lancar2 aja bro :D
User avatar
lisin
Posts: 48
Joined: 04 Jan 2010, 13:40
Location: jakarta

Re: winbox

Postby lisin » 30 Nov 2010, 16:12

coba aja tambahin dulu repositori wine nya di terminal,dengan perintah:
sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa

kemudian perbarui informasi paket APT nya dengan perintah:
sudo apt-get update

baru kita install wine dengan perintah:
sudo apt-get install wine1.3

slmt mencoba yah...moga berhasil !!!
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: winbox

Postby zarkasichan » 30 Nov 2010, 22:27

harusnya sih winbox bisa di jalankan dengan baik dengan wine versi terbaru.
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: winbox

Postby Rh354 » 01 Dec 2010, 11:12

gw make winbox lancar2 aja mulai dari dl :D
User avatar
agtami
Posts: 2
Joined: 29 Mar 2011, 20:46

Re: winbox

Postby agtami » 19 Apr 2011, 21:09

thanks to lisin :)

dengan update dari wine 1.2 ke wine 1.3
permasalahan-ku copy paste test dari winbox bisa teratasi
tapi drag file misal:file backup belum teratasi, kiranya ada yg berkenan bagi pengalaman

salut untuk ubuntu-indonesia
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: winbox

Postby riyanpermadi30 » 20 Apr 2011, 06:04

gan tnyak aq makex winbox tp knpa kok g bisa scan ip nya???? tolong penjelsanya???
kalo menjalankan bisa tp kalo mw ngedit kok g mw ya tolong penjelasanya???

aq dikampus praktikum jaringan mikrotik os ubuntu konfigurasi mikrotik pakex winbox apliksai corso over tp g jalan2 harus versi 1.3 ya???

terimakasih :grin:

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests