Cara Upgrade 10.04 ke 10.10 tanpa install ulang.

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Jack_Lynx
Posts: 69
Joined: 26 Aug 2010, 12:19
Location: Jakarta UnderLinux

Cara Upgrade 10.04 ke 10.10 tanpa install ulang.

Postby Jack_Lynx » 28 Nov 2010, 08:49

Dear kisanak-kisanak Linuxer..
Gimana cara upgrade yang baik dan benar untuk upgrade ubuntu lucid ke Mavrick via CD Installation 10.10 ?
Sudah ada yang mencoba dan kendalanya apa bro?
Mohon pencerahannya :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Cara Upgrade 10.04 ke 10.10 tanpa install ulang.

Postby thrvers » 28 Nov 2010, 09:28

'
katanya sih :D [cz belum coba sendiri :grin:]
ubuntu 10.04 -nya harus update FULL, terus kalau pake CD harus yg ubuntu-alternate version (ubuntu-alternate 10.10)

CMIIW
User avatar
Jack_Lynx
Posts: 69
Joined: 26 Aug 2010, 12:19
Location: Jakarta UnderLinux

Re: Cara Upgrade 10.04 ke 10.10 tanpa install ulang.

Postby Jack_Lynx » 28 Nov 2010, 10:36

thrvers wrote:'
katanya sih :D [cz belum coba sendiri :grin:]
ubuntu 10.04 -nya harus update FULL, terus kalau pake CD harus yg ubuntu-alternate version (ubuntu-alternate 10.10)

CMIIW

Ehm.. jadi harus install ulang y bro thrvers .
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Cara Upgrade 10.04 ke 10.10 tanpa install ulang.

Postby thrvers » 28 Nov 2010, 12:38

'
upgrade dg CD [ubuntu-alternate]

bukan instal ulang :(
User avatar
sys4n32
Posts: 200
Joined: 02 Dec 2010, 13:28
Location: Samarinda Kalimantan Timur
Contact:

Re: Cara Upgrade 10.04 ke 10.10 tanpa install ulang.

Postby sys4n32 » 03 Dec 2010, 12:42

#
Burn ISO ke CD dan masukkan pada Anda untuk upgrade komputer. waktu yang sama dengan me-mount file ISO dengan perintah (buka terminal pertama dengan mengklik Aplikasi - Aksesori> - > Terminal dan menyalin perintah ini dan paste di Terminal dengan Ctrl+Shift+V):

Code: Select all

 sudo mount -o loop ~/Desktop/ubuntu-10.04-alternate-i386.iso /media/cdrom0 sudo mount-o loop ~ / Desktop/ubuntu-9.04-beta-alternate-i386.iso / media/cdrom0


(tergantung pada nama file Anda):

Code: Select all

sudo mount -o loop ~/Desktop/ubuntu-9.04-beta-alternate-amd64.iso /media/cdrom0 sudo mount-o loop ~ / Desktop/ubuntu-9.04-beta-alternate-amd64.iso / media/cdrom0


Sebuah jendela dialog akan muncul, ikuti instruksi.

semoga membantu..
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Cara Upgrade 10.04 ke 10.10 tanpa install ulang.

Postby blackshirt » 03 Dec 2010, 12:46

Dear kisanak-kisanak Linuxer..
Gimana cara upgrade yang baik dan benar untuk upgrade Ubuntu lucid ke Mavrick via CD Installation 10.10 ?
Sudah ada yang mencoba dan kendalanya apa bro?

cd installasi yang umumnya di gunakan biasanya live-cd yang berbeda dengan alternate cd.. live cd in berisi read only filesystem yang terkompress dengan squashfs file system..
secara normal sulit mengupgrade dengan cd live ini..
User avatar
sys4n32
Posts: 200
Joined: 02 Dec 2010, 13:28
Location: Samarinda Kalimantan Timur
Contact:

Re: Cara Upgrade 10.04 ke 10.10 tanpa install ulang.

Postby sys4n32 » 03 Dec 2010, 13:15

t wrote:cd installasi yang umumnya di gunakan biasanya live-cd yang berbeda dengan alternate cd.. live cd in berisi read only filesystem yang terkompress dengan squashfs file system..
secara normal sulit mengupgrade dengan cd live ini..


kalau bisa, gimana caranya kk? :)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Cara Upgrade 10.04 ke 10.10 tanpa install ulang.

Postby thrvers » 03 Dec 2010, 13:20

'
update FULL dulu, terus masukkan CD-alternatenya [mkn iso bisa juga dg teknik bro sys4n32 diatas]

nanti ada file exec ****.sh di CD-nya [lupa namanya :grin: update.sh ato sejenis :grin:] ==> jalankan via root.

CMIIW
User avatar
sys4n32
Posts: 200
Joined: 02 Dec 2010, 13:28
Location: Samarinda Kalimantan Timur
Contact:

Re: Cara Upgrade 10.04 ke 10.10 tanpa install ulang.

Postby sys4n32 » 03 Dec 2010, 13:33

owh,,,
gitu....
sama aza pake yang alternatif donk.. :)
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Cara Upgrade 10.04 ke 10.10 tanpa install ulang.

Postby zarkasichan » 03 Dec 2010, 22:47

kalau upgrade pakai versi yang "alternate" nya aja.,kan tinggal ngejalanin sebuah script doang :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Cara Upgrade 10.04 ke 10.10 tanpa install ulang.

Postby thrvers » 04 Dec 2010, 01:11

'
sys4n32 wrote:owh,,,
gitu....
sama aza pake yang alternatif donk.. :)

maksudnya gmn??

kan sama saja :D kalau upgrade online bedanya paket2nya (*.deb) di dunlud dulu baru kemudian diinstal, cuma paket ubuntu-alternate tidak selengkap online-upgrade :D ==> cuma base kalau tidak salah.

CMIIW
User avatar
sys4n32
Posts: 200
Joined: 02 Dec 2010, 13:28
Location: Samarinda Kalimantan Timur
Contact:

Re: Cara Upgrade 10.04 ke 10.10 tanpa install ulang.

Postby sys4n32 » 04 Dec 2010, 05:30

ye... sama aza, kalau online bandwitch nya harus gede, kalau ane yg pake kcptan rta 5.04 Kbps, berpa hari tu update baru selesai...
hehehehehe... :D
kalau off line kan tinggal download di warnet, paling 2 s/d 3 jam selesai... sampai rumah tinggal otak-atik dah... :)

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests