Pertanyaan Tentang Gnome Shell

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

Pertanyaan Tentang Gnome Shell

Postby rio2000 » 27 Nov 2010, 21:29

Iya, iya aku tahu Ubuntu 11.04 akan menggunakan unity, dan unity berbasis gnome shell, keduanya semakin lama semakin mirip penampilannya (gogling aja kalo ga percaya) :D

Nah saya punya pertanyaan tentang gnome shell ini, bagaimana menemukan sound indicator di gnome shell yah? kalau lihat screenshot di internet, gnome shell mereka sudah ada Sound Indicator-nya, nah kalo aku ga ada sound indicatornya :(
User avatar
rubikcube
Posts: 130
Joined: 07 Aug 2010, 10:09
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Pertanyaan Tentang Gnome Shell

Postby rubikcube » 30 Nov 2010, 10:40

nah saya malah gak tau tentang GNOME shell, emang GNOME shell apaan ya ?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Pertanyaan Tentang Gnome Shell

Postby thrvers » 30 Nov 2010, 10:56

'
gnome shell itu sebagai pengganti compiz yah?? tapi efeknya ini cuma dalam satu desktop [kalo compiz kan bisa muter2 cube desktop]

unity berupa shortcut icon kecil2 di kiri [mirip panel dg icon2] tp sudah ada efek2 :D

terus kalau gabungan gnome-shell sama unity bikin WOW [sayang compiznya ntar ngalah]

Image by digitizor

= CMIIW =
User avatar
godjER
Posts: 93
Joined: 29 Jan 2011, 17:19
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Pertanyaan Tentang Gnome Shell

Postby godjER » 02 Jun 2011, 19:36

cara install tema gnome-shell gmana y?


bingung
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Pertanyaan Tentang Gnome Shell

Postby Nexus » 02 Jun 2011, 20:02

gnome shell itu sama aja ma gnome 3.. caranya, masuk ubuntu tweak > sources center > unlock > gnome 3 dicentang lalu klik refresh n seterusnya proses instalasi, log out n ntar bisa login pake gnome 3.. so simple
User avatar
godjER
Posts: 93
Joined: 29 Jan 2011, 17:19
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Pertanyaan Tentang Gnome Shell

Postby godjER » 03 Jun 2011, 07:22

makasih Gan... tapi brhubung yg lain pake bingung, kembali ke COMPIZ deh

:cry:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Pertanyaan Tentang Gnome Shell

Postby Nexus » 03 Jun 2011, 16:03

..
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Pertanyaan Tentang Gnome Shell

Postby Nexus » 04 Jun 2011, 23:23

godjER wrote:makasih Gan... tapi brhubung yg lain pake bingung, kembali ke COMPIZ deh

:cry:


dibawah ini cara yang paling perfect n sukses:


http://bangfikri.wordpress.com/2011/05/ ... y-narwhal/
User avatar
godjER
Posts: 93
Joined: 29 Jan 2011, 17:19
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Pertanyaan Tentang Gnome Shell

Postby godjER » 07 Jun 2011, 18:03

makasih inponya Gan... meluncur ke TKP

:D :D :D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 10 guests