mohon bantuannya para master

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
nuwar
Posts: 11
Joined: 07 Nov 2010, 01:43
Location: palembang
Contact:

mohon bantuannya para master

Postby nuwar » 23 Nov 2010, 22:38

saya coba untuk mengembalikan tampilan log in ke theme sabily karena saya sekarang menggunakan tampilan macos

mohon bantuannya, bagai mana untuk mengubah plymouth di ubuntu 10.4??

saya coba dengan perintah ini :

sudo update-alternatives �config default.plymouth

tetapi tidak berhasil :((
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: mohon bantuannya para master

Postby zarkasichan » 23 Nov 2010, 23:00

biasanya kalau saya mau ganti theme plymouth ya make perintah seperti ini:

Code: Select all

sudo update-alternatives --config default.plymouth

trus pilih nomor theme yang diinginkan
terakhir baru update initramfs nya bro :

Code: Select all

sudo update-initramfs -u

terakhir restart untuk melihat hasilnya :grin:
User avatar
nuwar
Posts: 11
Joined: 07 Nov 2010, 01:43
Location: palembang
Contact:

Re: mohon bantuannya para master

Postby nuwar » 23 Nov 2010, 23:07

makasih atas bantuannya gan, saya udah berhasil ... tinggal saya coba reboot dulu :))
User avatar
nuwar
Posts: 11
Joined: 07 Nov 2010, 01:43
Location: palembang
Contact:

Re: mohon bantuannya para master

Postby nuwar » 23 Nov 2010, 23:19

akhirnya berhasil ... :)) trimakasih sekali lagi gan..
owh iya kalau buat ngubah tampilan login nya waktu masukin user ama paswornya gmn gan ... gw kan pernah pakai kde jd waktu mau masuk tampilannya tetap kde gak bisa diganti Background lain gt
gw coba gunakan ubuntu tweak untuk merubah loga dan Background tetapi gak bisa padahal di ubuntu tweaknya berhasil diganti
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: mohon bantuannya para master

Postby zarkasichan » 24 Nov 2010, 08:42

nuwar wrote:akhirnya berhasil ... :)) trimakasih sekali lagi gan..
owh iya kalau buat ngubah tampilan login nya waktu masukin user ama paswornya gmn gan ... gw kan pernah pakai kde jd waktu mau masuk tampilannya tetap kde gak bisa diganti Background lain gt
gw coba gunakan ubuntu tweak untuk merubah loga dan Background tetapi gak bisa padahal di ubuntu tweaknya berhasil diganti

ya saya pun pernah mengalami hal serupa,background di ubuntu-tweak udah berhasil dirubah namun saat kembali ke halaman login pengguna tidak terjadi perubahan seperti yang diinginkan :)

kembali lagi ke dunia gelap (terminal) bro,,coba kasih perintah berikut :

Code: Select all

gksu -u gdm dbus-launch gnome-appearance-properties

ntar muncul layar Appearance. nah langsung aja ubah background, themes, dll sesuai yang diinginkan :grin:

nb : jangan kaget kalau ga ada perubahan dilayar anda saat ngubah2 Appearance tersebut karena hasilnya baru kelihatan saat anda masuk ke menu Login (Login Screen)
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: mohon bantuannya para master

Postby sirosmen » 24 Nov 2010, 13:21

brothers...
ane pake' 10.10 n gksu -u gdm dbus-launch gnome-appearance-properties gk bisa dibuka, apa beda lg commandnya?
tks be 4
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: mohon bantuannya para master

Postby zarkasichan » 24 Nov 2010, 15:49

omenrose wrote:brothers...
ane pake' 10.10 n gksu -u gdm dbus-launch gnome-appearance-properties gk bisa dibuka, apa beda lg commandnya?
tks be 4

wah kalau di maverick ga mau jalan ya ntu perintah?
saya belum pernah nyoba ntu perintah di maverick :grin:
ni make lucid

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests