[ask] check for disk drive error..

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
tomz
Posts: 17
Joined: 25 May 2010, 11:32
Location: jogja
Contact:

[ask] check for disk drive error..

Postby tomz » 23 Nov 2010, 10:09

ane mau tanya2 sama master2 disini nih..
ane pake acer 4736 ubuntu 10.04 lucid lynx..

kadang2 kalo ane booting ke ubuntu kan suka ada check for disk drive error sebelum masuk ubuntu tuh, sebenernya ga terlalu mengganggu sih. cuman kalo lagi ada perlu mendadak kadang2 ganggu juga, jadinya agak lama loading masuk ke ubuntunya, bisa sampe 5 menit...

pertanyaannya :
bisa ga sih check for disk drive error itu di-disable aja?
atau kira2 ada pengaturannya ga? jadi bisa diatur schedule-nya gitu..
hehe..

thx for infonya..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] check for disk drive error..

Postby thrvers » 23 Nov 2010, 10:33

'
masak sih bro?? itu cek tiap kali boot atau kadang-kadang [misal setelah 20x restart]???

kalau tiap kali boot coba gunakan fsck masuk di recovery [waktu booting].

CMIIW
User avatar
tomz
Posts: 17
Joined: 25 May 2010, 11:32
Location: jogja
Contact:

Re: [ask] check for disk drive error..

Postby tomz » 23 Nov 2010, 10:52

[quote=thrvers]'
masak sih bro?? itu cek tiap kali boot atau kadang-kadang [misal setelah 20x restart]???

kalau tiap kali boot coba gunakan fsck masuk di recovery [waktu booting].

CMIIW


itu kan ane udah nulis "kadang2" gan.. ga ngitungin juga sih tiap berapa kali booting, hehehee...
cuman ya itu, saking ga bisa diprediksinya, sekalinya nongol kadang bikin reseh. soalnya pas butuh cepet loading.. hehe..
ada saran buat ngaturnya ga? misalnya tiap hari sabtu atau minggu aja gitu, kayak di w$$$$$$..