[tutorial] Install Packet Tracer 5.2 Di Ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

[tutorial] Install Packet Tracer 5.2 Di Ubuntu

Postby M3L3R » 28 Jan 2010, 23:17

salam ubuntu lovers !! sekedar berbagi aja, kali ini saya akan ajarin cara install packet tracer 5.2 di ubuntu ..

Packet tracer merupakan suatu program simulasi jaringan komputer buatan dari cisco.

bagi yang doyan uprek-uprek jaringan pasti dah tahu program ini !!

cara installnya mudah !!

begini :

- download packet tracer terlebih dahulu , klo belum punya, bisa download disini!

- kalau sudah selesai mendownload, biasanya hasil downloadan akan berada di folder Downloads.

- sekarang kita install lewat terminal. Dengan cara mengetikkan :

sudo su

- terus masuklah ke folder downloads lewat terminal, caranya :

cd /home/NamaHomeFolderAnda/Downloads/

- lalu, kita beri permission agar bisa diinstal, caranya ketik :

chmod 755 PacketTracer52_i386_installer-deb.bin

- bis itu, ketikkan :

./PacketTracer52_i386_installer-deb.bin

- nanti akan ketemu EULA'nya,trus aja di enter sampe kluar perintah persetujuan yg pilihanya yes or no

- ketik Y lalu enter trus tunggu sampai selesai

abis itu program beres deh, selamat mencoba ya !!

sumber : pengalaman pribadi
User avatar
lydo
Posts: 39
Joined: 17 Jan 2010, 12:29
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Cara Install Packet Tracer 5.2 Di Ubuntu

Postby lydo » 29 Jan 2010, 15:41

thx infonya.. :)
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Cara Install Packet Tracer 5.2 Di Ubuntu

Postby sinux3r » 30 Jan 2010, 15:18

pake DIA juga bisa bro. Tpi gak kelipkelip kaya packet tracer..hehe
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Cara Install Packet Tracer 5.2 Di Ubuntu

Postby M3L3R » 30 Jan 2010, 15:28

hu'um .. DIA juga bisa dijadiin alternatif, klo gag punya packet tracer ... hehe
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: Cara Install Packet Tracer 5.2 Di Ubuntu

Postby second_line08 » 31 Jan 2010, 05:34

[quote=sinux3r]pake DIA juga bisa bro. Tpi gak kelipkelip kaya packet tracer..hehe


sinux3r, untuk interface DIA bagaimana? apakah semudah packet tracer?