[tutorial] Install Packet Tracer 5.2 Di Ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

[tutorial] Install Packet Tracer 5.2 Di Ubuntu

Postby M3L3R » 28 Jan 2010, 23:17

salam ubuntu lovers !! sekedar berbagi aja, kali ini saya akan ajarin cara install packet tracer 5.2 di ubuntu ..

Packet tracer merupakan suatu program simulasi jaringan komputer buatan dari cisco.

bagi yang doyan uprek-uprek jaringan pasti dah tahu program ini !!

cara installnya mudah !!

begini :

- download packet tracer terlebih dahulu , klo belum punya, bisa download disini!

- kalau sudah selesai mendownload, biasanya hasil downloadan akan berada di folder Downloads.

- sekarang kita install lewat terminal. Dengan cara mengetikkan :

sudo su

- terus masuklah ke folder downloads lewat terminal, caranya :

cd /home/NamaHomeFolderAnda/Downloads/

- lalu, kita beri permission agar bisa diinstal, caranya ketik :

chmod 755 PacketTracer52_i386_installer-deb.bin

- bis itu, ketikkan :

./PacketTracer52_i386_installer-deb.bin

- nanti akan ketemu EULA'nya,trus aja di enter sampe kluar perintah persetujuan yg pilihanya yes or no

- ketik Y lalu enter trus tunggu sampai selesai

abis itu program beres deh, selamat mencoba ya !!

sumber : pengalaman pribadi
User avatar
lydo
Posts: 39
Joined: 17 Jan 2010, 12:29
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Cara Install Packet Tracer 5.2 Di Ubuntu

Postby lydo » 29 Jan 2010, 15:41

thx infonya.. :)
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Cara Install Packet Tracer 5.2 Di Ubuntu

Postby sinux3r » 30 Jan 2010, 15:18

pake DIA juga bisa bro. Tpi gak kelipkelip kaya packet tracer..hehe
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Cara Install Packet Tracer 5.2 Di Ubuntu

Postby M3L3R » 30 Jan 2010, 15:28

hu'um .. DIA juga bisa dijadiin alternatif, klo gag punya packet tracer ... hehe
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: Cara Install Packet Tracer 5.2 Di Ubuntu

Postby second_line08 » 31 Jan 2010, 05:34

sinux3r wrote:pake DIA juga bisa bro. Tpi gak kelipkelip kaya packet tracer..hehe


sinux3r, untuk interface DIA bagaimana? apakah semudah packet tracer?
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Cara Install Packet Tracer 5.2 Di Ubuntu

Postby neotuxer » 31 Jan 2010, 21:37

OOT threadnya sy ubah jadi pake [tutorial] biar caem dikit
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Cara Install Packet Tracer 5.2 Di Ubuntu

Postby M3L3R » 31 Jan 2010, 21:39

monggo gan !! hoho
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Cara Install Packet Tracer 5.2 Di Ubuntu

Postby M3L3R » 01 Mar 2010, 10:13

oh iya, solusi lain untuk software simulasi jaringan, bisa pake netkit !!
User avatar
chafidri
Posts: 46
Joined: 12 Feb 2010, 16:33
Location: magelang,indonesia

Re: Cara Install Packet Tracer 5.2 Di Ubuntu

Postby chafidri » 01 Mar 2010, 10:21

keren brow tipsnya, Bisa Dicoba tuh.
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Cara Install Packet Tracer 5.2 Di Ubuntu

Postby M3L3R » 01 Mar 2010, 10:31

silahkan dicoba !!! :D
User avatar
Gibran
Posts: 8
Joined: 05 Jan 2010, 20:57
Location: terus .. kekiri .. kekiri lagi baru kekanan

Re: Cara Install Packet Tracer 5.2 Di Ubuntu

Postby Gibran » 13 Mar 2010, 14:16

numpang download ya bro
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Install Packet Tracer 5.3 Di Ubuntu

Postby M3L3R » 21 May 2010, 15:40

UPDATE !!!

sekarang udah ada versi 5.3 ...

silahkan download disini : http://195.148.217.80/Public/Cisco/Prog ... er-deb.bin

untuk cara installnya sama kyk yg versi 5.2
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: Install Packet Tracer 5.3 Di Ubuntu

Postby ohdediku » 21 May 2010, 18:21

Dulu pernah nyoba, emang agak ada "bug" dikit kalo saya bilang,
soalnya kalo dipake beberapa lama, mesti tampilan font jadi ngaco.
beda banged waktu nyoba di mikocok.... :)
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Install Packet Tracer 5.3 Di Ubuntu

Postby lisnux » 22 May 2010, 23:31

baru nyoba tadi, font nya kok jadi transparan ya. jadi susah lihatnya
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: Install Packet Tracer 5.3 Di Ubuntu

Postby Mth » 22 May 2010, 23:37

theme-nya kali bro..
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: Install Packet Tracer 5.3 Di Ubuntu

Postby Mth » 22 May 2010, 23:38

Aku dulu pas awal install jaunty font netbeans saya juga ga kelihatan. Coz masih theme bawaan jaunty. Akhirnya setelah aku ganti themenya bisa jelas.
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Install Packet Tracer 5.3 Di Ubuntu

Postby lisnux » 22 May 2010, 23:58

iya sih, theme masih bawaan lucid
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: [tutorial] Install Packet Tracer 5.2 Di Ubuntu

Postby etc » 24 May 2010, 12:38

waaah..terima kasih atas Tutorialnya
saya pake Packet Tracer jalaninnya di Wine. ternyata ada khusus untuk linux. :)
User avatar
peisal
Posts: 3
Joined: 24 May 2010, 12:09
Location: yogya

<ask>Cara menginstall Packet tracer di ubuntu

Postby peisal » 24 May 2010, 13:53

saya baru saja menginstall Ubuntu 10.04 Netbook Edition...proses instalasi berjalan sukses tanpa kendala berarti...

nah masalah timbul ketika saya hendak meng insatall aplikasi Packet Tracer (aplikasi simulasi jaringan), saya sudah mendownload apliaksi untuk ubuntu PacketTracer53_i386_no_tutorials_installer-deb.bin..saya install menggunakan terminal.:

peisal@peisal-laptop:~$sudo su
root@peisal-laptop:/home/peisal#./downloads/PacketTracer53_i386_no_tutorials_installer-deb.bin

dan hasil nya :

bash: ./downloads/PacketTracer53_i386_no_tutorials_installer-deb.bin: No such file or directory


awalnya saya kira mungkin ada penulisan pada perintahya yg salah..tapi setelah saya googling berkali2...dan saya coba coba kembali..tapi hasil nya gagal terus (bash: ./downloads/PacketTracer53_i386_no_tutorials_installer-deb.bin: No such file or directory)===> selalu keluar seperti ini hasil nyahttp://ubuntu-indonesia.com/forums/i ... lt/cry.gif

mungkin ada yg bisa membantu saya
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: <ask>Cara menginstall Packet tracer di ubuntu

Postby sta » 24 May 2010, 14:01

sudo chmod +x PacketTracer53_i386_no_tutorials_installer-deb.bin
sudo ./PacketTracer53_i386_no_tutorials_installer-deb.bin

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests