[help again my desktop]

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
mad21
Posts: 1
Joined: 21 Nov 2010, 08:39
Location: Jakarta
Contact:

[help again my desktop]

Postby mad21 » 21 Nov 2010, 08:46

linuxer semuanya,ane nemu masalah lagi nih tiba-tiba baru nyalain pc trs login dilinux desktop ane stuck!! ga mau muncul apa2. klik kanan ga bisa,taskbar ga bisa,alt+F2 ga bisa juga. Ane pake nvidia 8500 GT dan ane udah download paket2 driver semua dan sudah berjalan lancar TAPI TIBA-TIBA hari ini STUCK DESKTOP-nya!! ada yang bisa bantu...

Help..

thanks b4
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [help again my desktop]

Postby zarkasichan » 21 Nov 2010, 10:29

mad21 wrote:linuxer semuanya,ane nemu masalah lagi nih tiba-tiba baru nyalain pc trs login dilinux desktop ane stuck!! ga mau muncul apa2. klik kanan ga bisa,taskbar ga bisa,alt+F2 ga bisa juga. Ane pake nvidia 8500 GT dan ane udah download paket2 driver semua dan sudah berjalan lancar TAPI TIBA-TIBA hari ini STUCK DESKTOP-nya!! ada yang bisa bantu...

Help..

thanks b4

tuh PC habis diapain bro?? dikasih gambaran dulu agar yang lain bisa lebih jelas memahami permasalahan anda dan memberikan solusinya :D
User avatar
lem0nte4
Posts: 2
Joined: 20 Nov 2010, 19:57

Re: [help again my desktop]

Postby lem0nte4 » 21 Nov 2010, 22:30

wah kasusnya hmpir mirip sama pnya sya kk, atw mgkn mala sam

awalnya sya instal VGA na "NVIDIA" lwat update manager, hbis ut mnta restart, kmdian stelah rstart msuk ke ubuntunya ga bsa, mala tmpilan logon na jadi berkedip-kedip dan pastinya ga bsa masuk k ubuntunya. kata tman sy it msalah resolusinya apa benar? jka ya pa bsa d prbaiki ataw mnta instal ulang??.. mhon bntuannya. thnxs
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [help again my desktop]

Postby zarkasichan » 22 Nov 2010, 11:43

masuk ke recovery mode gimana??? ntar baru jalankan "fsck".,kemudian setelah selesai jalankan "startx"
segitu dah yang saya tahu,,ntar bro yang lain menambahkan :D
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [help again my desktop]

Postby sta » 22 Nov 2010, 12:01

kalo gak salah masuk ke recovery, trus pilih fixx... kalo gak salah

tak tambahin dikit dari sebelumnya
masuk ke recovery mode > failsafex > restartx
silahkan berimprofisasi sendiri
User avatar
sasuke
Posts: 5
Joined: 22 Oct 2010, 21:19

Re: [help again my desktop]

Postby sasuke » 25 Nov 2010, 14:31

haloo gan ....
aq jga mempunyai permasalahan yg sma ..??????
tlng pencerahannya ..........:)
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [help again my desktop]

Postby zarkasichan » 27 Nov 2010, 20:20

sasuke wrote:haloo gan ....
aq jga mempunyai permasalahan yg sma ..??????
tlng pencerahannya ..........:)

dicoba cara-cara yang udah ada penjelasannya diatas gimana?? gak mau yah?

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest