bingung

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

bingung

Postby sirosmen » 20 Nov 2010, 23:07

liat tutorial di http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/43856/1 bener2 bingung...
ada yg lebih detail gk...
aku pake 10.10 nie...
tks be4...
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: bingung

Postby ninja » 20 Nov 2010, 23:17

bingungnya di bagian mananya bro? saya rasa udah cukup lengkap step by stepnya, kalo mau yang simpel pake PPA dari tahutek.net di search aja :)
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: bingung

Postby sirosmen » 20 Nov 2010, 23:26

diterminal kayak gene dia...

theomenrose@My-4730Z:~$ wget -c http://prozilla.genesys.ro/downloads/pr ... .4.tar.bz2
--2010-11-20 22:45:59-- http://prozilla.genesys.ro/downloads/pr ... .4.tar.bz2
Resolving prozilla.genesys.ro... 193.230.224.5
Connecting to prozilla.genesys.ro|193.230.224.5|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 504 Gateway Time-out
2010-11-20 22:46:09 ERROR 504: Gateway Time-out.


gmana ne?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: bingung

Postby thrvers » 20 Nov 2010, 23:36

User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: bingung

Postby sirosmen » 20 Nov 2010, 23:52

terus ini

Sepertinya masalah error tersebut terjadi karena kompatibilitas dari kompiler GNU C/C++ versi terbaru, untuk menghindari error ini edit file src/download_win.h pada baris ke 55 :

apa maksudnya itu...
dimana saya cari baris ke 55 itu?????????????????????
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: bingung

Postby ninja » 21 Nov 2010, 00:31

masalah error itu ada, harus ngedit file di file prozilla-0.2.4 hasil ekstrakan, di dalam file tersebut ada folder src nah di folder src ada file nyang namanya download_win.h , buka aja file download_win.h kemudian edit pada baris ke 55 biar jadi kayak dibawah ini.

void print_status(download_t * download, int quiet_mode);

kalo masih engga ngerti juga mending pake PPA tahutek (link yang dikasih bro thrvers)
ane juga udah engga sanggup nerangin lagi :D
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: bingung

Postby sirosmen » 21 Nov 2010, 00:51

ok brothers..
tks a lot...
salam ubuntu indonesia
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: bingung

Postby sirosmen » 21 Nov 2010, 01:09

o ia brothers...
gmana meresume donlotan kita, kan terminal dah kita tutup, apa diulang spt awal kita mulai donlot, apa tekan Ctrl+R lg?
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: bingung

Postby zarkasichan » 21 Nov 2010, 09:31

wah,,kenapa ga pake Prozilla, steady flow atau Uget yang udah ada format *.deb nya aja bro,,lebih gampang tinggal install dan selesai,,kemudian tinggal di integrasikan aja dengan firefox dengan tambahan add-ons "Flashgot"...basisnya GUI jadi masalah resume juga lebih gampang :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: bingung

Postby deny26 » 21 Nov 2010, 15:55

Buat momod, threadnya digabung aja dengan link diatas biar gak pecah2 diskusinya ;)

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests