Setting Plymouth Menggunakan Plymouth Mananager

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Setting Plymouth Menggunakan Plymouth Mananager

Postby ninja » 20 Nov 2010, 21:52

Mungkin buat temen-temen Ubuntu-Indonesia.com yang belum paham setting Plymouth menggunakan perintah-perintah di terminal, sekarang sudah ada aplikasi buat setting plymouth menggunakan GUI nama aplikasinya Plymouth-Manager
lngsung aja untuk cara installasinya sebagai berikut:

Install terlebih dahulu dependensinya:

perintahnya

Code: Select all

sudo apt-get install gambas2-runtime gambas2-gb-gui gambas2-gb-form gambas2-gb-desktop gambas2-gb-gtk gambas2-gb-qt gambas2-gb-settings libqt3-mt


kemudian Download Plymouth-Manager Disini
lalu masuk ke folder Paket Plymouth-Manager yang tadi di donlod, misal paketnya di direktori /home/user/Downloads

Code: Select all

ninja@1010:~$ cd /home/user/Downloads

ninja@1010:~$ sudo dpkg -i plymouth-manager_0.7.4.deb


abis itu selesai deh, tinggal di akses plymouth-managernya melalui Applications>> System tools>> Plymouth Manager
berikut penampakan plymouth managernya:

sumber info
Attachments
Screenshot-13.png
Screenshot-13.png (109.77 KiB) Viewed 163 times
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Setting Plymouth Menggunakan Plymouth Mananager

Postby thrvers » 20 Nov 2010, 22:29

'
wew, keren
asyik udah ada yg GUI :D

btw itu gambarnya priview kok lonjong?? jadi nda bagus :)

THX
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Setting Plymouth Menggunakan Plymouth Mananager

Postby ninja » 20 Nov 2010, 22:33

udah dari sononya lonjong bro, mungkin pada demen yang lonjong kali yah :D
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Setting Plymouth Menggunakan Plymouth Mananager

Postby zarkasichan » 21 Nov 2010, 10:01

owww,,setahu ane ada juga aplikasi yang bernama "Zoris",,digunakan untuk custom theme plymouth kita :D
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Setting Plymouth Menggunakan Plymouth Mananager

Postby freeazy » 03 Dec 2010, 11:40

zarkasichan wrote:owww,,setahu ane ada juga aplikasi yang bernama "Zoris",,digunakan untuk custom theme plymouth kita :D


ya, saya juga pake Zorin splash manager :) , lebih simple tapi kurang preview nya :(

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests