email dengan domain sendiri

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
kipotlea
Posts: 30
Joined: 02 Nov 2010, 20:25
Location: Bandung
Contact:

email dengan domain sendiri

Postby kipotlea » 19 Nov 2010, 22:32

mas, gini.. aku mau buat email dg domain sendiri seperi nama@ampana.com
itu gimana caranya ya??

saya udah buat dns server di Linux... dg domain ampana.com
terus saya udah install dan konfigurasi postfix,..
dan juga saya udah install dan telah melakukan konfigurasi pada squirrelmail..
yang saya tanyakan, apa langkah selanjutnya utk buat email dg domain punya kita sendiri??? apakah dg langkah2 yang saya telah lakukan bisa mengirim email dari email saya ke email yang domainnya yahoo.com??? atau masih ada step2 yang belum saya lakukan??? tolong bantuannya.
User avatar
ddos99
Posts: 13
Joined: 03 Nov 2010, 13:52
Location: Batam, Indonesia
Contact:

Re: email dengan domain sendiri

Postby ddos99 » 23 Nov 2010, 14:33

1. domainnya sudah terdaftar di registrar? (beli domain dolo)
2. Name Server (NS / DNS) di arahkan ke server (dilakukan pada domain dan server)
3. Setup MX Entry (bisa di lakukan pada domain panel ataupun pada servernya sendiri.
User avatar
rubikcube
Posts: 130
Joined: 07 Aug 2010, 10:09
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: email dengan domain sendiri

Postby rubikcube » 24 Nov 2010, 07:45

ddos99 wrote:1. domainnya sudah terdaftar di registrar? (beli domain dolo)
2. Name Server (NS / DNS) di arahkan ke server (dilakukan pada domain dan server)
3. Setup MX Entry (bisa di lakukan pada domain panel ataupun pada servernya sendiri.
wah, ngomongin apa'an nih ? nyimak aja deh :D
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: email dengan domain sendiri

Postby ilham2930 » 24 Nov 2010, 08:06

coba pake google apps bos;
buat referensi coba ke sini
http://www.google.co.id/search?hl=id&cl ... =&gs_rfai=

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests