awn dan cairo dock

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
poedjie
Posts: 30
Joined: 05 Jan 2010, 11:32

awn dan cairo dock

Postby poedjie » 28 Jan 2010, 12:54

mana yang bagus?
aku pake awn trus install cairo dock nah kan pake 2 ? cara hapus awn gimana?
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: awn dan cairo dock

Postby M3L3R » 28 Jan 2010, 13:08

AWN'nya bisa anda remove lewat ubuntu software center ...
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: awn dan cairo dock

Postby noisiamonoi » 28 Jan 2010, 14:23

bagus cairo dock...

kenapa? karena cuma itu yang gw install dan langsung memenuhi harapan.
hehehe
User avatar
lisin
Posts: 48
Joined: 04 Jan 2010, 13:40
Location: jakarta

Re: awn dan cairo dock

Postby lisin » 28 Jan 2010, 17:27

smuanya juga bagus bro...,aq juga pernag nyobain dua2 nya,
tapi sekarng sih lgi pake compiz...
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: awn dan cairo dock

Postby lisnux » 28 Jan 2010, 21:36

Cuma cairo dock membutuhkan resource yang lebih besar daripada AWN. Kalau kompi-nya pas-pasan mendingan pakai AWN, efeknya hampir mirip kok.
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: awn dan cairo dock

Postby freeazy » 28 Jan 2010, 21:49

masih suka sama AWN nih...
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: awn dan cairo dock

Postby M3L3R » 28 Jan 2010, 21:55

klo aku masih setia ama cairo dock ... hehe, ada pinguinnya ... lucu ... hoho
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: awn dan cairo dock

Postby deny26 » 29 Jan 2010, 18:23

Cairo dock lebih mantap, tapi jarang aku pakai sih.. ribet kalau pindah - pindah window.
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Re: awn dan cairo dock

Postby izanagi » 21 Feb 2010, 15:32

Kalo aku pake 22 nya biar adil...:grin:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: awn dan cairo dock

Postby offline » 21 Feb 2010, 16:05

muhlis88 wrote:Cuma cairo dock membutuhkan resource yang lebih besar daripada AWN. Kalau kompi-nya pas-pasan mendingan pakai AWN, efeknya hampir mirip kok.

malah ada yang bilang kalo cairo dock lebih ringan dari AWN Bro?
ane ndiri kagak pakek keduanya biar enteng.
buat TSnya cara ngilangin AWNnya tinggal klik kanan pada docknya, lalu pilih Quit/Exit gitu. Agak lupa coz udah lama kagak pake :D
User avatar
oghanz_cvte
Posts: 2
Joined: 06 Mar 2010, 16:11
Location: Bandar Lampung, Indonesia

Re: awn dan cairo dock

Postby oghanz_cvte » 07 Mar 2010, 22:37

Cara removenya masuk ke synaptic manager aja gan,cari aja paket awn yg dah keinstall terus klik kanan n pilih removal or complete removal,aku pake awn,dah coba pake cairo,tapi bagiku lebih bagus awn
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: awn dan cairo dock

Postby bleTux » 09 Mar 2010, 06:43

awn dan cairo dock bikin ribet doank..
tapi kalau perbandingan saya lebih pilih cairo dock sih.
tapi sekarang semua sudah saya hapus soalnya bikin berat aja.
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: awn dan cairo dock

Postby ohdediku » 09 Mar 2010, 08:00

Vote Cairo Dock...!!!
AWN beraat...
effectnya ciamik cairo dock.. :P
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: awn dan cairo dock

Postby bleTux » 09 Mar 2010, 08:31

ohdediku wrote:Vote Cairo Dock...!!!
AWN beraat...
effectnya ciamik cairo dock.. :P

ada pinguinnya yang luthu-luthu ya...
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: awn dan cairo dock

Postby zarkasichan » 09 Mar 2010, 22:47

poedjie wrote:mana yang bagus?
aku pake awn trus install cairo dock nah kan pake 2 ? cara hapus awn gimana?

ane sih suka AWN bro..,lebih gimana gitu (ergonomis kali)...
AWN bisa dihapus lewat 'Synaptic Package Manager', atau via terminal :

Code: Select all

sudo apt-get remove avant-window-navigator

semoga membantu.. :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: awn dan cairo dock

Postby ninja » 16 Mar 2010, 03:02

kalo saya biar adil pake tiga, AWN , cairo-dock n GNOME-do :grin:
tapi yang dipake cuma AWN habis cairo-dock ribet engga bisa di balik layar
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: awn dan cairo dock

Postby M3L3R » 16 Mar 2010, 13:47

krakatau wrote:kalo saya biar adil pake tiga, AWN , cairo-dock n GNOME-do :grin:
tapi yang dipake cuma AWN habis cairo-dock ribet engga bisa di balik layar


maksudnya dibalik layar ??? mo disembunyiin po ??? bisa kok, manfaatin auto hide aja .. biar gag repot ... hehe :grin:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: awn dan cairo dock

Postby ninja » 16 Mar 2010, 14:05

itu yang bikin ribet, kdang pas mau ngeklik tab di window malah cairo dock yang muncul, jadi salah ngeklik deh... :grin:
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: awn dan cairo dock

Postby lisnux » 16 Mar 2010, 14:15

krakatau wrote:itu yang bikin ribet, kdang pas mau ngeklik tab di window malah cairo dock yang muncul, jadi salah ngeklik deh... :grin:

makanya panel yang bawah diilangin aja ... :grin:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: awn dan cairo dock

Postby ninja » 16 Mar 2010, 19:05

panel saya dibawah caironya diatas bro muhlis :rgrin:
tapi intinya pada punya kelebihan dan kekurangan masing2 sich, cairo yang bikin mantepnya tuh si tux yang mondar-mandir aja kaya bozzz...
:grin:

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests