SQuid 3 konfigurasi

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

SQuid 3 konfigurasi

Postby riyanpermadi30 » 19 Nov 2010, 21:18

Bro aq mw bikin proxy server sbdiri di komputer aq

tapi aq bingung aq dah install squid3 yang mirip kayak tm aq

tp ada trobel seprti ini

riyan@riyan-desktop:~$ sudo /etc/init.d/squid3 restart
[sudo] password for riyan:
* Restarting Squid HTTP Proxy 3.0 squid3 * Waiting... * ... * ... * ... * ... * ... * ... [ OK ]
2010/11/19 21:13:11| aclParseAccessLine: ACL name 'localnet' not found.
FATAL: Bungled squid.conf line 646: http_access allow localnet
Squid Cache (Version 3.0.STABLE19): Terminated abnormally.
CPU Usage: 0.004 seconds = 0.004 user + 0.000 sys
Maximum Resident Size: 12480 KB
Page faults with physical i/o: 0
[fail]
riyan@riyan-desktop:~$
kira2 ada g konfigurasinya ???

untuk maslaah aq aq mw belajar jaringan pakex linux :grin:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: SQuid 3 konfigurasi

Postby ninja » 20 Nov 2010, 00:21

kemungkinan ada pengaturan yang salah di baris 646 /etc/squid/squid.conf nya bro... :)
coba copas disini isi squid.conf nya...
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: SQuid 3 konfigurasi

Postby riyanpermadi30 » 25 Nov 2010, 06:14

ninja aq dah bisa jalan proxy nya nie



tp ada lj yang aq png pelajari gmn caranya blok stius tidak baik kira2 gamna lewat proxy ini squid3 ???? ktanya bisa ???

ada plikasi lagi ta????

ataw ada konfigurasinya di squid.conf

tolong bantuannya
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: SQuid 3 konfigurasi

Postby Rh354 » 27 Nov 2010, 21:49

bisa memakai squidguard(plugin squid) ato memakai acl :D
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: SQuid 3 konfigurasi

Postby riyanpermadi30 » 28 Nov 2010, 22:09

mas bisa jelasin yang pakex squidguar g ?????

aq dkasih taw da yang pakex dansguard ya????

tp aq mw coba yang squidguard???

gmn caranya ????

install dulu ta squidguard???? trus aq cek di spedy.wiky.com ada tp pakex Db ??? mang artnya pakex Data base ta???? gmn lagi i2???


tolong penjelasannya aq newbie

semangat belajar :grin:
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: SQuid 3 konfigurasi

Postby riyanpermadi30 » 28 Nov 2010, 22:22

bro tambahan lagi apakah bisa proxy dengan squid3 version 3.0 dengan squidguard????? :grin:
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: SQuid 3 konfigurasi

Postby Rh354 » 29 Nov 2010, 10:30

riyanpermadi30 wrote:bro tambahan lagi apakah bisa proxy dengan squid3 version 3.0 dengan squidguard????? :grin:
kemaren sich masih sebagai plugin squid2 ga' tau sekarang dah bs ato blm :D soalnya gw make dns nawala + malwareblock :D
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: SQuid 3 konfigurasi

Postby riyanpermadi30 » 29 Nov 2010, 22:36

palagi 2 DNSnya ???? nya hehehehehe q disi bisa pakex dansguardian tp aq png lebh pakex squidguard haus ni dengan proxy ehehehehe kan pakex db untuk squidguard hehehehe pasti keren

:grin:

tp kemarin tanyak diforum bisa ama ninja kok g salah tp g atw caranya aq coba juga pekx redirect ke /usr/bin//squidguard di /squid3/squid.conf yang terjadi eror proxynya hehehe
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: SQuid 3 konfigurasi

Postby Rh354 » 01 Dec 2010, 11:34

coba gini

Code: Select all

url_rewrite_program /usr/bin/squidGuard -c /etc/squid/squidGuard.conf
url_rewrite_children 5


jangan lupa chown tempat DB nya sesuai ownernya squid misal

misal konfigurasi filenya

Code: Select all

# CONFIG FILE FOR SQUIDGUARD dbhome /var/lib/squidguard/db/blacklists


Code: Select all

chown -R proxy:proxy /var/lib/squidguard/db/blacklists


mengenai DNS nawala

Code: Select all

http://www.nawala.org/


masukkan aja ke DNS config squid :D
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: SQuid 3 konfigurasi

Postby riyanpermadi30 » 02 Dec 2010, 08:06

rl_rewrite_program /usr/bin/squidGuard -c /etc/squid/squidGuard.conf
url_rewrite_children 5


ini tulis di squid3 ya????
leh tanyak arti dari childern 5 apa ya????

da lg var/lib/squidguard/db/blacklists saya kosong emang kosong ya gada apa2??? dan difungsikan apa itu chown heheheheh

tolong pencerahnya :grin:
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: SQuid 3 konfigurasi

Postby Rh354 » 02 Dec 2010, 13:36

riyanpermadi30 wrote:rl_rewrite_program /usr/bin/squidGuard -c /etc/squid/squidGuard.conf
url_rewrite_children 5


ini tulis di squid3 ya????
leh tanyak arti dari childern 5 apa ya????

da lg var/lib/squidguard/db/blacklists saya kosong emang kosong ya gada apa2??? dan difungsikan apa itu chown heheheheh

tolong pencerahnya :grin:
iya squid 3

url rewrite

Code: Select all

http://www.squid-cache.org/Doc/config/url_rewrite_program/


url rewrite children

Code: Select all

http://www.squid-cache.org/Doc/config/url_rewrite_children/


chown

Code: Select all

https://help.ubuntu.com/community/FilePermissions


squidguard

Code: Select all

https://help.ubuntu.com/community/SquidGuard
User avatar
kipotlea
Posts: 30
Joined: 02 Nov 2010, 20:25
Location: Bandung
Contact:

Re: SQuid 3 konfigurasi

Postby kipotlea » 02 Dec 2010, 20:24

bro, aku jg sama seperti kamu.. tapi aku udah bisa.. coba km edit file /etc/squid3/squid.conf untuk memblok situs. sebagi contoh saya akan meblok situs yang mengandung kata facebook


isikan file di bawah ini ke squid.conf
=============================
acl block url_regex facebook

http_access deny block
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: SQuid 3 konfigurasi

Postby riyanpermadi30 » 03 Dec 2010, 08:34

kipotlea wrote:bro, aku jg sama seperti kamu.. tapi aku udah bisa.. coba km edit file /etc/squid3/squid.conf untuk memblok situs. sebagi contoh saya akan meblok situs yang mengandung kata facebook


isikan file di bawah ini ke squid.conf
=============================
acl block url_regex facebook

http_access deny block



ok bro yang sampeyan jelaskan itu td ngeblok pakex squid aja yaaa

aq coba tp pengaruh g aq pakex dansguardian ni aq matiin dulu ta???

trus lek boleh taw untuk ngeblok

acl block url_regex facebook

http_access deny block

ni lweat port berapa apa sama ???? 3128 lewat squid ya??? :grin:
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: SQuid 3 konfigurasi

Postby riyanpermadi30 » 03 Dec 2010, 08:36

Rh354 wrote:
riyanpermadi30 wrote:rl_rewrite_program /usr/bin/squidGuard -c /etc/squid/squidGuard.conf
url_rewrite_children 5


ini tulis di squid3 ya????
leh tanyak arti dari childern 5 apa ya????

da lg var/lib/squidguard/db/blacklists saya kosong emang kosong ya gada apa2??? dan difungsikan apa itu chown heheheheh

tolong pencerahnya :grin:
iya squid 3

url rewrite

Code: Select all

http://www.squid-cache.org/Doc/config/url_rewrite_program/


url rewrite children

Code: Select all

http://www.squid-cache.org/Doc/config/url_rewrite_children/


chown

Code: Select all

https://help.ubuntu.com/community/FilePermissions


squidguard

Code: Select all

https://help.ubuntu.com/community/SquidGuard


ok makaci aq coba dulu
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: SQuid 3 konfigurasi

Postby riyanpermadi30 » 03 Dec 2010, 08:52

kipotlea wrote:bro, aku jg sama seperti kamu.. tapi aku udah bisa.. coba km edit file /etc/squid3/squid.conf untuk memblok situs. sebagi contoh saya akan meblok situs yang mengandung kata facebook


isikan file di bawah ini ke squid.conf
=============================
acl block url_regex facebook

http_access deny block


Bro aq da coba pakex regex tetep aq bisa buka misal kayak perintah di atas td
:grin:
User avatar
kipotlea
Posts: 30
Joined: 02 Nov 2010, 20:25
Location: Bandung
Contact:

Re: SQuid 3 konfigurasi

Postby kipotlea » 04 Dec 2010, 00:25

bro, ni saya punya contoh konfigurasi
squid utk block situs yang mengandung string facebook.

coba masukan kode2 di bawah ini ke file /etc/squid3/squid.conf
===============================================================
acl localnet src 192.168.1.0/29

acl block url_regex -i facebook

http_access deny block
http_access allow localnet

http_port 1996

==============================================================

jadi kamu buat http proxy dan portnya sesuai anda pada kotak di atas.

setelah itu km buka terminal. km ganti ip eth0 kamu.
caranya : ifconfig eth0 192.168.1.0/29
setelah itu coba restart squid3 nya. caranya /etc/init.d/squid3 restart
klw pas di restart squid3 nya "OK" berarti konfigurasinya berhasil.

sekarang uji di mozzila.
kmu buka mozzila. terus km pilih menu edit>preferences>advanced>network>setting>manual configuration

kamu ganti http proxy kamu dg ip 192.168.1.0 (sesuai kotak dan t idak usah pke 29/CIDR) terus masukin portnya 1996 (sesuai dg yg di kotak).

masukan url facebook.com
jika web tidak bisa di buka karena ada tulisan acces deny berarti anda telah berhasil. selamat mencoba.
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: SQuid 3 konfigurasi

Postby riyanpermadi30 » 07 Dec 2010, 07:03

ok sip aq coba aja dulu :grin:

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests