SQuid 3 konfigurasi

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

SQuid 3 konfigurasi

Postby riyanpermadi30 » 19 Nov 2010, 21:18

Bro aq mw bikin proxy server sbdiri di komputer aq

tapi aq bingung aq dah install squid3 yang mirip kayak tm aq

tp ada trobel seprti ini

riyan@riyan-desktop:~$ sudo /etc/init.d/squid3 restart
[sudo] password for riyan:
* Restarting Squid HTTP Proxy 3.0 squid3 * Waiting... * ... * ... * ... * ... * ... * ... [ OK ]
2010/11/19 21:13:11| aclParseAccessLine: ACL name 'localnet' not found.
FATAL: Bungled squid.conf line 646: http_access allow localnet
Squid Cache (Version 3.0.STABLE19): Terminated abnormally.
CPU Usage: 0.004 seconds = 0.004 user + 0.000 sys
Maximum Resident Size: 12480 KB
Page faults with physical i/o: 0
[fail]
riyan@riyan-desktop:~$
kira2 ada g konfigurasinya ???

untuk maslaah aq aq mw belajar jaringan pakex linux :grin:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: SQuid 3 konfigurasi

Postby ninja » 20 Nov 2010, 00:21

kemungkinan ada pengaturan yang salah di baris 646 /etc/squid/squid.conf nya bro... :)
coba copas disini isi squid.conf nya...
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: SQuid 3 konfigurasi

Postby riyanpermadi30 » 25 Nov 2010, 06:14

ninja aq dah bisa jalan proxy nya nie



tp ada lj yang aq png pelajari gmn caranya blok stius tidak baik kira2 gamna lewat proxy ini squid3 ???? ktanya bisa ???

ada plikasi lagi ta????

ataw ada konfigurasinya di squid.conf

tolong bantuannya
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: SQuid 3 konfigurasi

Postby Rh354 » 27 Nov 2010, 21:49

bisa memakai squidguard(plugin squid) ato memakai acl :D
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: SQuid 3 konfigurasi

Postby riyanpermadi30 » 28 Nov 2010, 22:09

mas bisa jelasin yang pakex squidguar g ?????

aq dkasih taw da yang pakex dansguard ya????

tp aq mw coba yang squidguard???

gmn caranya ????

install dulu ta squidguard???? trus aq cek di spedy.wiky.com ada tp pakex Db ??? mang artnya pakex Data base ta???? gmn lagi i2???


tolong penjelasannya aq newbie

semangat belajar :grin:
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: SQuid 3 konfigurasi

Postby riyanpermadi30 » 28 Nov 2010, 22:22

bro tambahan lagi apakah bisa proxy dengan squid3 version 3.0 dengan squidguard????? :grin:
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: SQuid 3 konfigurasi

Postby Rh354 » 29 Nov 2010, 10:30

[quote=riyanpermadi30]bro tambahan lagi apakah bisa proxy dengan squid3 version 3.0 dengan squidguard????? :grin:
kemaren sich masih sebagai plugin squid2 ga' tau sekarang dah bs ato blm :D soalnya gw make dns nawala + malwareblock :D