[share]suka duka migrasi 100%

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

[share]suka duka migrasi 100%

Postby Epul » 19 Nov 2010, 18:26

ane bukannya gimana-gimana bikin trit ini. sekedar memberikan motivais bagi temen-temen yang baru migrasi ke Open source. mohon maaf bagi yang tidak berkenan terhadap trit ini...

monggo yang udah berhasil migrasi ke open source 100% di bagi pengalamannya di sini...
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [share]suka duka migrasi 100%

Postby lisnux » 19 Nov 2010, 20:14

Laptop saya semenjak beli alhamdulillah sudah full open source :D
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: [share]suka duka migrasi 100%

Postby greenmintt » 19 Nov 2010, 21:33

ane pernah 100% open source,, tp ga bisa maen game2 wedus jd dual-boot lg dah,,
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: [share]suka duka migrasi 100%

Postby shinthux » 19 Nov 2010, 22:00

Laptop sy uda 100% open source... OSnya murni ubuntu, walopun sering coba2 yg lain
namun mp3 n film masih bajakan, hehe (smoga ke depannya mampu beli yg asli)

sebetulnya pertama migrasi ke open source 100% tu terjadi secara ga sengaja
pas wkt tu win vista yg kupake ga mw jalan sm sekali, berhubung yg kupunya cm installernya jaunty (ubuntu 9.04 klo ga salah), jdnya kuinstall, y jadi deh sejak saat itu terus make ubuntu mpe sekarang

sukanya : skrg plg ga sy ngerti dikit2 ttg linux n komputer, belajar ngeforum di UI, ga ribet ma urusan update antivirus setiap minggu, ga repot defrag tiap bulan, efek desktop lebih keren pke compiz (pke aeronya win berat bgt)

dukanya : pertama kali diinstall si jaunty ga mw bunyi di compaq cq40 jdnya mati2an cr cara bwt seting alsa, nyesuain diri ma open office yg lumayan lama, dukungan hardware spt printer dll yg masih kurang.

y tu suka n dukanya ak selama pke open source...

[NB: sebelum pke ubuntu sy bahkan tidak tw definisi open source]
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [share]suka duka migrasi 100%

Postby blackshirt » 20 Nov 2010, 06:51

hmmm...ane masih 50 %.... :grin:
User avatar
abit
Posts: 13
Joined: 08 Nov 2010, 09:05
Location: Karimun

Re: [share]suka duka migrasi 100%

Postby abit » 20 Nov 2010, 09:26

andaikan open office seperti office 2007, bakal full migrasi ni, baru migrasi parsial,
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: [share]suka duka migrasi 100%

Postby Epul » 20 Nov 2010, 12:25

blackshirt wrote:hmmm...ane masih 50 %.... :grin:
sama file mp3nya ya? sama...
User avatar
zerocode
Posts: 97
Joined: 22 Jun 2010, 19:25
Location: Pekanbaru,Riau,INDONESIA,BUMI

Re: [share]suka duka migrasi 100%

Postby zerocode » 24 Nov 2010, 23:29

ahahahaha, ane 100% da gnu/linux ubuntu, + pake virtualbox buat jalanin weduz,

suka yang banyak, Ilmu bertambah pesat, dukanya emang dari dulu kalo soal gaming masih kurang buat linux, tapi waktu ada sacred buat main game jadi ilang tu suntuk...viva gnu/linux esp ubuntu!
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [share]suka duka migrasi 100%

Postby ninja » 25 Nov 2010, 02:45

sukanya banyak banget apalagi ada forum ubuntu indonesia ini, jadi makin semanget dah...
dukanya engga ada :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [share]suka duka migrasi 100%

Postby deny26 » 25 Nov 2010, 05:24

kalau dukanya banyak bro... sewaktu baru kenal linux sudah langsung
pengen migrasi 100%, kalau gak gitu gak terasa suasana linuxnya

Semasih pake Fedora (baru kenal linux)
Satu hari bisa sampai lebih dari 10x inul karena linux gak mau
juga jalan, pas start mo masuk desktop pasti hang. saking penasaran
ane kira waktu itu yang nyebabin adalah file system, makanya tak
format semua termasuk data penting kakak ane :grin:

Semasih pake jaunty (baru aja kenal ubuntu)
Waktu itu lagi ane dimintain tolong buat ngedata daftar penduduk
pas petugasnya mo dicetakin data, malah ubuntu ane gak bisa cetak
kertas F4, untung masih punya Installer Ubuntu ultimate waktu itu.
Maklum blom ada inet. Ujung - ujungnya ubuntu ultimate gak mempan juga
akhirnya balik lagi ke OpenSUSE.

Kalau sukanya pas ane pake Karmic
karena bisa ketemu forum Ubuntu-Indonesia, jadi bisa berbagi dan
bertanya. Forum ini juga yang memberikan ane semangat untuk terus
memakai linux ;)
User avatar
rubikcube
Posts: 130
Joined: 07 Aug 2010, 10:09
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [share]suka duka migrasi 100%

Postby rubikcube » 25 Nov 2010, 19:47

dukanya gak ada sih, malah banyak sukanya :D
tinggal file2 mp3 dsb yang masih bajakan, jadi belum 100% :grin:
User avatar
irvkus
Posts: 41
Joined: 02 Aug 2010, 11:49
Location: Numpang hotspot kampus terus :D

Re: [share]suka duka migrasi 100%

Postby irvkus » 26 Nov 2010, 06:43

zerocode wrote:ahahahaha, ane 100% da gnu/linux ubuntu, + pake virtualbox buat jalanin weduz,

suka yang banyak, Ilmu bertambah pesat, dukanya emang dari dulu kalo soal gaming masih kurang buat linux, tapi waktu ada sacred buat main game jadi ilang tu suntuk...viva gnu/linux esp ubuntu!


setuju ama om yang diatas :grin:
ane juga make wedus7 di vbox, dan itu paling cuman buat internetan pake modem cdma, soalnya saya belum bisa buat konekin modemnya di lucyd nih... :cry:
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: [share]suka duka migrasi 100%

Postby Epul » 29 Nov 2010, 14:51

rubikcube wrote:dukanya gak ada sih, malah banyak sukanya :D
tinggal file2 mp3 dsb yang masih bajakan, jadi belum 100% :grin:
mm... gimana caranya biar mp3nya juga gak bajakan ya... bisa gak kalo patungan beli cd originalnya... trus bagi2. kita kan murni beli... hehehe
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [share]suka duka migrasi 100%

Postby freeazy » 30 Nov 2010, 15:39

Epul wrote: mm... gimana caranya biar mp3nya juga gak bajakan ya... bisa gak kalo patungan beli cd originalnya... trus bagi2. kita kan murni beli... hehehe


beli dari iTunes :)

*) Tapi itunesnya terinstall dari Windows :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [share]suka duka migrasi 100%

Postby deny26 » 30 Nov 2010, 16:00

Epul wrote:
rubikcube wrote:dukanya gak ada sih, malah banyak sukanya :D
tinggal file2 mp3 dsb yang masih bajakan, jadi belum 100% :grin:
mm... gimana caranya biar mp3nya juga gak bajakan ya... bisa gak kalo patungan beli cd originalnya... trus bagi2. kita kan murni beli... hehehe


tergantung lisensi keknya... kalau 1 CD cuma buat 1 orang ya gak bisa dibagi - bagi.
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [share]suka duka migrasi 100%

Postby MasDjo » 01 Dec 2010, 16:11

abit wrote:andaikan open office seperti office 2007, bakal full migrasi ni, baru migrasi parsial,

Andaikan semua pake Open Office & gak pake Office 2007 alangkah mudahnya saya jika diminta ngeprint dokumen oleh kustomer di warnet saya :grin:

Itulah duka saya pake Ubuntu & Open Source di warnet :)
Warnet mini saya full 100% Ubuntu (LTSP) & Open Source jadi dijamin legal ( kecuali mp3 :grin: )
Untuk warnet sebenarnya saya langsung berangkat dari Ubuntu jadi gak ada istilah migrasi, hanya sebelumnya seperti halnya kebanyakan pengguna komputer, yg pertama kali dikenal adalah MS Windows ( mulai dr 3.0 s/d XP).

Pertama kali nyoba adalah Redhat, bingung hasil instal gak memuaskan (maklum belum kenal sama sekali linux) akhirnya balik ke Winds 98.
Kemudian Knoppix, lumayan sih tapi sering hang di komputer saya & hasil print kurang bagus, kembali lagi ke Wind XP (maklum masih iseng saja).
Lalu mengenal Ubuntu 7.10, dapat langsung CD nya dari Canonical, langsung nyoba install live CD, hasilnya....busyeett...luama banget & gak bisa !!! karena RAM di komputer cuma 128 MB :grin: Lalu dapat tambahan RAM 64 MB, masih gagal juga...akhirnya balik maning ke Wind XP, tapi disini sudah timbul penasaran, sambil terus cari info dr Google & akhirnya dapat kiriman kembali CD Edubuntu (alternate) 7.10 dan mengenal ubiquity install, dicoba dan berhasil. Tapi hasilnya masih kurang memuaskan, booting masih lama, load aplikasi juga lama ( RAM hanya 192 MB ) dan printing hasilnya gak sebagus XP, tetapi disini saya sudah berkeyakinan bahwa inilah yg selama ini saya cari & cocok utk saya.

Saya sangat bersyukur sekali pd Tuhan, karena dengan Linux/Ubuntu ini banyak sekali ilmu baru yg bermanfaat yg saya dapatkan, yg mungkin jika saya tetap memakai bajakan gak akan pernah saya peroleh :)

Maaf jika kepanjangan, soalnya lagi mood nih..... hehehe :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [share]suka duka migrasi 100%

Postby aptfast » 01 Dec 2010, 16:42

mantep MasDjo... :D
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [share]suka duka migrasi 100%

Postby lisnux » 01 Dec 2010, 20:33

MasDjo kek bikin testimony aja :grin:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [share]suka duka migrasi 100%

Postby deny26 » 01 Dec 2010, 20:58

ini yang ane pengen denger dari masdjo... :grin:
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: [share]suka duka migrasi 100%

Postby Epul » 03 Dec 2010, 06:11

archit3x wrote:
Epul wrote:
rubikcube wrote:dukanya gak ada sih, malah banyak sukanya :D
tinggal file2 mp3 dsb yang masih bajakan, jadi belum 100% :grin:
mm... gimana caranya biar mp3nya juga gak bajakan ya... bisa gak kalo patungan beli cd originalnya... trus bagi2. kita kan murni beli... hehehe


tergantung lisensi keknya... kalau 1 CD cuma buat 1 orang ya gak bisa dibagi - bagi.
betul itu. satu orang untuk beberapa komputer. kan orang itu punya banyak komputer di kasi ma orang yang patungan. abis tuh dibalikin lagi dah ma orangnya.. :laugh: :laugh: :laugh:

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 57 guests