[share]suka duka migrasi 100%

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

[share]suka duka migrasi 100%

Postby Epul » 19 Nov 2010, 18:26

ane bukannya gimana-gimana bikin trit ini. sekedar memberikan motivais bagi temen-temen yang baru migrasi ke Open source. mohon maaf bagi yang tidak berkenan terhadap trit ini...

monggo yang udah berhasil migrasi ke open source 100% di bagi pengalamannya di sini...
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [share]suka duka migrasi 100%

Postby lisnux » 19 Nov 2010, 20:14

Laptop saya semenjak beli alhamdulillah sudah full open source :D
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: [share]suka duka migrasi 100%

Postby greenmintt » 19 Nov 2010, 21:33

ane pernah 100% open source,, tp ga bisa maen game2 wedus jd dual-boot lg dah,,
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: [share]suka duka migrasi 100%

Postby shinthux » 19 Nov 2010, 22:00

Laptop sy uda 100% open source... OSnya murni ubuntu, walopun sering coba2 yg lain
namun mp3 n film masih bajakan, hehe (smoga ke depannya mampu beli yg asli)

sebetulnya pertama migrasi ke open source 100% tu terjadi secara ga sengaja
pas wkt tu win vista yg kupake ga mw jalan sm sekali, berhubung yg kupunya cm installernya jaunty (ubuntu 9.04 klo ga salah), jdnya kuinstall, y jadi deh sejak saat itu terus make ubuntu mpe sekarang

sukanya : skrg plg ga sy ngerti dikit2 ttg linux n komputer, belajar ngeforum di UI, ga ribet ma urusan update antivirus setiap minggu, ga repot defrag tiap bulan, efek desktop lebih keren pke compiz (pke aeronya win berat bgt)

dukanya : pertama kali diinstall si jaunty ga mw bunyi di compaq cq40 jdnya mati2an cr cara bwt seting alsa, nyesuain diri ma open office yg lumayan lama, dukungan hardware spt printer dll yg masih kurang.

y tu suka n dukanya ak selama pke open source...

[NB: sebelum pke ubuntu sy bahkan tidak tw definisi open source]
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [share]suka duka migrasi 100%

Postby blackshirt » 20 Nov 2010, 06:51

hmmm...ane masih 50 %.... :grin:
User avatar
abit
Posts: 13
Joined: 08 Nov 2010, 09:05
Location: Karimun

Re: [share]suka duka migrasi 100%

Postby abit » 20 Nov 2010, 09:26

andaikan open office seperti office 2007, bakal full migrasi ni, baru migrasi parsial,
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: [share]suka duka migrasi 100%

Postby Epul » 20 Nov 2010, 12:25

[quote=blackshirt]hmmm...ane masih 50 %.... :grin:
sama file mp3nya ya? sama...