[Ask] Gimana cara nya install package di virtual box ??

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
ekorahmat20
Posts: 1
Joined: 20 May 2016, 10:18

[Ask] Gimana cara nya install package di virtual box ??

Postby ekorahmat20 » 20 May 2016, 10:25

pagi agan",
ane newbie nih mau tanya kalo install package dari virtual box gimana yah.
Ane coba error terus E : package has no installation candidate
ane udh browsing katanya cukup di sudo apt-get update
ane mau nya install nya dari cd iso ubuntu nya bukan download online.
mohon pencerahannya gan :help: :help: :help: :help: :help:
User avatar
sr_aja
Posts: 602
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: [Ask] Gimana cara nya install package di virtual box ??

Postby sr_aja » 27 May 2016, 10:01

kalau berdasarkan arahan dari website resmi virtualbox;
anda harus menambahkan repository dari virtualboxnya, kalaupun mau install tanpa bantuan internet; anda bisa download file di halaman resmi mereka; atau coba main2 ke sini ; https://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests