Gimana CARA MNGUBAH TAMPILAN, ICON, THEME DLL?

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
sandking
Posts: 38
Joined: 18 Oct 2010, 15:57
Location: Makassar Indonesia

Gimana CARA MNGUBAH TAMPILAN, ICON, THEME DLL?

Postby sandking » 18 Nov 2010, 18:50

NEW BIE ^^
Gimana caranya ubah :
1. Star Button ubuntu jd windows
2. Mengubah Taksbar/Panel
3. Mengubah tapilan menu star

Maap para master banyak nanya ^^

Jlasin yg detail ya..coalny mc newbie banget
User avatar
suwong
Posts: 1
Joined: 22 Oct 2010, 21:22

Re: Gimana CARA MNGUBAH TAMPILAN, ICON, THEME DLL?

Postby suwong » 20 Nov 2010, 06:38

pake gnomenu gan
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Gimana CARA MNGUBAH TAMPILAN, ICON, THEME DLL?

Postby zarkasichan » 20 Nov 2010, 11:34

bisa menggunakan GnoMenu buat buttonnya...
tapi kalau secara keseluruhan ada bayak disediakan themes ubuntu yang mirip banget tampillannya seperti wendus bro,,saya pernah make juga kebetulan yang saya install themes windows 7.

setelah di install theme berubah total (mirip banget sama windows) mulai dari button,panel,background,icon,window border dan lain sebagainya :D
bro coba main ke sini dan search Gnome-Look atau bisa manfaatkan pencarian di forum ini,,udah banyak yang ngebahas themes disini
User avatar
sandking
Posts: 38
Joined: 18 Oct 2010, 15:57
Location: Makassar Indonesia

Re: Gimana CARA MNGUBAH TAMPILAN, ICON, THEME DLL?

Postby sandking » 01 Dec 2010, 17:04

Thx gan...udah dpt juga tricknya ^^ tampilan mirip windows7 ditambah efect compiz tambah mantap ^^
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Gimana CARA MNGUBAH TAMPILAN, ICON, THEME DLL?

Postby lisnux » 01 Dec 2010, 20:27

[quote=sandking]Thx gan...udah dpt juga tricknya ^^ tampilan mirip windows7 ditambah efect compiz tambah mantap ^^
Kalo sudah full custom, w**s 7 mah lewat :grin: