Gimana CARA MNGUBAH TAMPILAN, ICON, THEME DLL?

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
sandking
Posts: 38
Joined: 18 Oct 2010, 15:57
Location: Makassar Indonesia

Gimana CARA MNGUBAH TAMPILAN, ICON, THEME DLL?

Postby sandking » 18 Nov 2010, 18:50

NEW BIE ^^
Gimana caranya ubah :
1. Star Button ubuntu jd windows
2. Mengubah Taksbar/Panel
3. Mengubah tapilan menu star

Maap para master banyak nanya ^^

Jlasin yg detail ya..coalny mc newbie banget
User avatar
suwong
Posts: 1
Joined: 22 Oct 2010, 21:22

Re: Gimana CARA MNGUBAH TAMPILAN, ICON, THEME DLL?

Postby suwong » 20 Nov 2010, 06:38

pake gnomenu gan
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Gimana CARA MNGUBAH TAMPILAN, ICON, THEME DLL?

Postby zarkasichan » 20 Nov 2010, 11:34

bisa menggunakan GnoMenu buat buttonnya...
tapi kalau secara keseluruhan ada bayak disediakan themes ubuntu yang mirip banget tampillannya seperti wendus bro,,saya pernah make juga kebetulan yang saya install themes windows 7.

setelah di install theme berubah total (mirip banget sama windows) mulai dari button,panel,background,icon,window border dan lain sebagainya :D
bro coba main ke sini dan search Gnome-Look atau bisa manfaatkan pencarian di forum ini,,udah banyak yang ngebahas themes disini
User avatar
sandking
Posts: 38
Joined: 18 Oct 2010, 15:57
Location: Makassar Indonesia

Re: Gimana CARA MNGUBAH TAMPILAN, ICON, THEME DLL?

Postby sandking » 01 Dec 2010, 17:04

Thx gan...udah dpt juga tricknya ^^ tampilan mirip windows7 ditambah efect compiz tambah mantap ^^
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Gimana CARA MNGUBAH TAMPILAN, ICON, THEME DLL?

Postby lisnux » 01 Dec 2010, 20:27

sandking wrote:Thx gan...udah dpt juga tricknya ^^ tampilan mirip windows7 ditambah efect compiz tambah mantap ^^
Kalo sudah full custom, w**s 7 mah lewat :grin:
User avatar
sandking
Posts: 38
Joined: 18 Oct 2010, 15:57
Location: Makassar Indonesia

Re: Gimana CARA MNGUBAH TAMPILAN, ICON, THEME DLL?

Postby sandking » 02 Dec 2010, 17:48

Bang dimana tempat download cursor untuk linux mint/ubuntu, dan cr ubah cursor di ubuntu gmn?
User avatar
upilipul
Posts: 3
Joined: 10 Jan 2011, 12:36
Location: bekasi,indonesia

Re: Gimana CARA MNGUBAH TAMPILAN, ICON, THEME DLL?

Postby upilipul » 13 Jan 2011, 11:58

kl di "Gnome-Look" dh di download cara pke di ubuntunya gmna gan?
tolong bantuannya y!!!
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Gimana CARA MNGUBAH TAMPILAN, ICON, THEME DLL?

Postby sta » 13 Jan 2011, 15:45

system > preferences > appearance > theme > install
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Gimana CARA MNGUBAH TAMPILAN, ICON, THEME DLL?

Postby Sudoers » 13 Jan 2011, 16:53

Izin ngasi referensi karya anak2 FUI sendiri.
http://ubuntu-indonesia.com/mediawiki/i ... an_lainnya
User avatar
sandking
Posts: 38
Joined: 18 Oct 2010, 15:57
Location: Makassar Indonesia

Re: Gimana CARA MNGUBAH TAMPILAN, ICON, THEME DLL?

Postby sandking » 15 Jan 2011, 05:03

Kalau ganti cursor gmn?? q ada cursor yg udah q download nih
User avatar
rizkiii
Posts: 39
Joined: 06 Jan 2011, 16:10

Re: Gimana CARA MNGUBAH TAMPILAN, ICON, THEME DLL?

Postby rizkiii » 15 Jan 2011, 11:28

bisigi-projetc.com mas cantik2 tema ny
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: Gimana CARA MNGUBAH TAMPILAN, ICON, THEME DLL?

Postby BudaSuyasa » 15 Jan 2011, 12:29

rizkiii wrote:bisigi-projetc.com mas cantik2 tema ny


Bener bang, saya juga pake bisigi..
themesnya keren2...

:grin:

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests