Install kylix 3 di Ubuntu 10.10 amd64

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
tik
Posts: 4
Joined: 18 Nov 2010, 09:35

Install kylix 3 di Ubuntu 10.10 amd64

Postby tik » 18 Nov 2010, 09:47

salam semua,
tolong kepada para suhu bantu cara install kylix 3 di ubuntu 10.10 amd64, maklum saya baru belajar di linux
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Install kylix 3 di Ubuntu 10.10 amd64

Postby thrvers » 18 Nov 2010, 09:56

'
download dari mana?? sertakan linknya biar jelas :D
tar.gz kah??

btw kylix itu software buat apa ya :grin:, free ya??

= :/ =
User avatar
tik
Posts: 4
Joined: 18 Nov 2010, 09:35

Re: Install kylix 3 di Ubuntu 10.10 amd64

Postby tik » 18 Nov 2010, 09:59

dowload dari indowebster, kylix program untuk delphi
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Install kylix 3 di Ubuntu 10.10 amd64

Postby blackshirt » 18 Nov 2010, 10:05

btw kylix itu software buat apa ya

kalau di windows kita kenal Borland Delphi..
maka yang versi buat Linux ada Kylix..
Saya kurang tahu, apakah pengembangan kylix ini masih aktif atau gak..saya denger-denger, pengembangannya berhenti...
User avatar
tik
Posts: 4
Joined: 18 Nov 2010, 09:35

Re: Install kylix 3 di Ubuntu 10.10 amd64

Postby tik » 18 Nov 2010, 10:10

trus gimana dong, apa bisa di jalanin karena saya pakai lazarus program delphi yang say buat di window gak bisa di buka, tolong pencerahannya trus gimana cara installnya
User avatar
BlueAngels
Posts: 8
Joined: 11 Sep 2010, 00:49
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Install kylix 3 di Ubuntu 10.10 amd64

Postby BlueAngels » 18 Nov 2010, 10:16

Tambahan saja, dulu sih pernah install di Knoopix tetapi saat ini seh belum coba di Ubuntu.

Menurut saya lebih baik pakai Lazarus atau FreePascal saja, Lazarus sudah punya front end yang mirip dengan Kylix kok. Silakan update saja lewat Software Center nya Ubuntu bagian Development.

Semoga membantu.
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Install kylix 3 di Ubuntu 10.10 amd64

Postby blackshirt » 18 Nov 2010, 10:19

lazarus dan delphi menggunakan bahasa yang sama, pascal..mungkin hanya compatible di source saja..
Moto lazarus aja "write once, compile everywhere".. :grin:
User avatar
tik
Posts: 4
Joined: 18 Nov 2010, 09:35

Re: Install kylix 3 di Ubuntu 10.10 amd64

Postby tik » 18 Nov 2010, 10:27

iya memang benar lazarus menggunakan bahasa yg sama pascal, ada gak sih migrasi coding dari delphi ke lazarus....


mohon bantuannya....

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 3 guests