[ask] gimana setiing Ymail di evolution??

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

[ask] gimana setiing Ymail di evolution??

Postby BioLogic_student » 17 Nov 2010, 08:37

[size:17pt][color:#33FF33]assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuhu.[/size][/color]

tolong bapak2 ibu2 cang cing nyak babe, mbak mas, agan sekalian.. :D

ane setiing account Ymail (yahoomail) di evolution qo ga bisa2 mulu ya.. :eek:
ane dah liat tutor,, tapi failed2 mulu.. padalah koneksi OK2 aja tuh.. :frown:

tolong ada yang mau bantin ga.. inget ya bos Ymail,, bukan Google mail..
thx :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] gimana setiing Ymail di evolution??

Postby thrvers » 17 Nov 2010, 10:34

'
wa'alaikumsalam :D
yahoo mail nya apa?? yaho.com atau yg yaho.co.id ??

sudah diseting belum di yaho na?? bagian option pop forwarding.

= oww =
User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] gimana setiing Ymail di evolution??

Postby BioLogic_student » 17 Nov 2010, 20:08

ga ada bang trever bagian pop forwading.. ane nyari2 mpe bete ga ketemu.. ane ganti ke yahoo asia.. tadinya y indonesia..

ente sendiri dah pernah nyoba pake email client evolution?? sukses ga?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] gimana setiing Ymail di evolution??

Postby thrvers » 17 Nov 2010, 20:35

'
q tidak pakai evolution lagi :D tapi sepertinya sama sama step2nya

kalau tidak salah pop-forwarding bisa aktif pakai yg selain yaho.com

selama ini sukses :D (pakai thunderbird)

= :/ =
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: [ask] gimana setiing Ymail di evolution??

Postby k4341 » 18 Nov 2010, 02:47

pengalam ane : evolution di maverick itu ga bakalan sukses kalo inet pake wvdial, karena evolution ga konek dengan inet via wvdial. solusinya seperti bro thrvers "thunderbird".

kalo pake ubuntu jaunty berjalan mulus,
incoming : POP, pop.mail.yahoo.co.id Port: 995 SSL/TLS
outgoing : SMTP, smtp.mail.yahoo.co.id Port: 456 SSL/TLS
User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] gimana setiing Ymail di evolution??

Postby BioLogic_student » 30 Nov 2010, 07:34

coba nanti ane coba pake thunderbird ya..
ane pernah search katanya yahoo tuh ga bisa,, musti langganan dulu apa gitu,, kalo google sih fine2 ja.. nah ana punya nya account yahoo.. heheheh

bro k4341 pake yahoo ya di thunder bird??
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: [ask] gimana setiing Ymail di evolution??

Postby k4341 » 09 Dec 2010, 23:40

iya. ane pake kedua-duanya bro.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests