[ask] cara menghapus folder

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
oracle21
Posts: 28
Joined: 11 Nov 2010, 14:53
Location: Medan
Contact:

[ask] cara menghapus folder

Postby oracle21 » 17 Nov 2010, 05:30

Image

gimana ya cara menghapus folder yg ada tanda x (silang)nya. liat gambar di atas . . .

oh ya... satu pertanyaan lagi... gimana cara pindah dir dari terminal... misal dari dir defaultnya ke dir file system... udah di baca di tutor tapi blom paham... mohon petunjuknya hehehehhe
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: [ask] cara menghapus folder

Postby shinthux » 17 Nov 2010, 05:49

kok gambarnya ga kliatan bro?
klo pindah direktory pke command "cd" bro (tanpa kutip)
scr default kn klo kt buka terminal posisi kt tu di home folder, misal klo di laptop sy
shinthux@ubuntu:~$ --> ini lokasinya di /home/shinthux

klo mw pindah direktory tinggal ketik perintah
shinthux@ubuntu:~$cd /(direktory yg diinginkan)

klo filesystem tu kan ada di banyak bro, misalnya kt mw ke dir bin maka tinggal kt ketik
shinthux@ubuntu:~$cd /bin

intiny setelah command "cd" kt ketik path yg kt inginkan

CMIIW
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] cara menghapus folder

Postby thrvers » 17 Nov 2010, 09:10

'
kalau dari priview diatas sebaiknya jangan dihapus :D saolnya itu 'wilayah' / (root) (lost+found)
triknya masuk nautilus pakai mode root :D (tidak disarankan hapus file2 atau folder2 yg telah dibuat system :grin:)
$ sudo nautilus

= :/ =
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: [ask] cara menghapus folder

Postby rhecizen » 17 Nov 2010, 09:17

klu udah $sudo nautilus
ga muncul lagi tu tanda silangnya :D
User avatar
oracle21
Posts: 28
Joined: 11 Nov 2010, 14:53
Location: Medan
Contact:

Re: [ask] cara menghapus folder

Postby oracle21 » 18 Nov 2010, 06:39

thrvers wrote:'
kalau dari priview diatas sebaiknya jangan dihapus :D saolnya itu 'wilayah' / (root) (lost+found)
triknya masuk nautilus pakai mode root :D (tidak disarankan hapus file2 atau folder2 yg telah dibuat system :grin:)
$ sudo nautilus

= :/ =


setelah kita masuk ke dalam terminal... mengetikkan sudo nautilus.... kan terbuka tuh jendela explorenya... trus klow mw keluar dari terminalnya gimana....

mohon bantuannya... thanx
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] cara menghapus folder

Postby thrvers » 18 Nov 2010, 08:41

'
tidak bisa bro :D terminal harus aktif selama akses nautilus [root-mode].
Atau pakai Alt+F2 - ketik "gksu nautilus"

= HATI2 JANGAN SEMBARANGAN HAPUS2/PINDAH2/COPY2/PASTE2 selama ROOT-MODE =
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ask] cara menghapus folder

Postby blackshirt » 18 Nov 2010, 10:07

Sebaiknya jangan menghapus file-file yang dibuat oleh system...
tanda X di sebuah direktory/file, biasanya karena kita gak punya ijin akses ke dalamnya..biasanya cuma root yang bisa..
User avatar
oracle21
Posts: 28
Joined: 11 Nov 2010, 14:53
Location: Medan
Contact:

Re: [ask] cara menghapus folder

Postby oracle21 » 19 Nov 2010, 02:48

blackshirt wrote:Sebaiknya jangan menghapus file-file yang dibuat oleh system...
tanda X di sebuah direktory/file, biasanya karena kita gak punya ijin akses ke dalamnya..biasanya cuma root yang bisa..


hmmm.... begitu ya... terimakasih atas masukannya hehehehhehehe.....

oh ya.... setelah ketik "sudo nautilus"... kita masuk ke dalam nautilus... trus cara keluar nya dari terminal gimana ya... thanx 4 share :)
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ask] cara menghapus folder

Postby blackshirt » 19 Nov 2010, 06:59

close aja nautilus-nya :d
User avatar
oracle21
Posts: 28
Joined: 11 Nov 2010, 14:53
Location: Medan
Contact:

Re: [ask] cara menghapus folder

Postby oracle21 » 19 Nov 2010, 22:50

blackshirt wrote:close aja nautilus-nya :d


maksudnya di terminal ketik close aja gitu....
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [ask] cara menghapus folder

Postby ninja » 20 Nov 2010, 00:26

bukan diterminalnya tapi di jendela nautilusnya di close :)
User avatar
yochua
Posts: 1
Joined: 06 Nov 2014, 14:52
Location: batam indonesia

Re: [ask] cara menghapus folder

Postby yochua » 06 Nov 2014, 15:23

oh iya trs cara mengtasi ato mnghlangkan silang merah.a tuw gmn ya ?

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest