[HELP] setting modem CDMA IVIO 3G IV-2010U flexi

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
KeyBoard
Posts: 8
Joined: 16 Nov 2010, 23:24
Location: Solo,Indonesia
Contact:

[HELP] setting modem CDMA IVIO 3G IV-2010U flexi

Postby KeyBoard » 17 Nov 2010, 03:09

Salam kenal dan salam sejahtera buat moderator, admin, dan para master ubuntu..
begini saya baru saja migrasi ke ubuntu 10.10, yang semula saya menggunakan windows. saya mau tanya bagaimana cara setting setting modem CDMA IVIO 3G IV-2010U dari flexinet di ubuntu 10.10
karena disini koneksi internet sangatlah penting untuk update plugins, aplikasi dan berbagai fitur dari ubuntu lainnya..
atas pemberian solusinya saya ucapkan terimakasih..
User avatar
jamal
Posts: 49
Joined: 12 Sep 2010, 15:53
Location: tangerang
Contact:

Re: [HELP] setting modem CDMA IVIO 3G IV-2010U flexi

Postby jamal » 17 Nov 2010, 11:43

KeyBoard wrote:Salam kenal dan salam sejahtera buat moderator, admin, dan para master ubuntu..
begini saya baru saja migrasi ke ubuntu 10.10, yang semula saya menggunakan windows. saya mau tanya bagaimana cara setting setting modem CDMA IVIO 3G IV-2010U dari flexinet di ubuntu 10.10
karena disini koneksi internet sangatlah penting untuk update plugins, aplikasi dan berbagai fitur dari ubuntu lainnya..
atas pemberian solusinya saya ucapkan terimakasih..


pake gnome ppp/kppp aja bro
User avatar
KeyBoard
Posts: 8
Joined: 16 Nov 2010, 23:24
Location: Solo,Indonesia
Contact:

Re: [HELP] setting modem CDMA IVIO 3G IV-2010U flexi

Postby KeyBoard » 20 Nov 2010, 01:08

terima kasih pak jamal...
perihal Gnome ppp/kppp itu bagaimana cara perolehnya...?
dan mohon jelaskan istilah gnome ppp/kppp

mohon solusinya...
User avatar
jamal
Posts: 49
Joined: 12 Sep 2010, 15:53
Location: tangerang
Contact:

Re: [HELP] setting modem CDMA IVIO 3G IV-2010U flexi

Postby jamal » 20 Nov 2010, 09:54

udah byk di forum...

searching...aja.

:)
User avatar
KeyBoard
Posts: 8
Joined: 16 Nov 2010, 23:24
Location: Solo,Indonesia
Contact:

Re: [HELP] setting modem CDMA IVIO 3G IV-2010U flexi

Postby KeyBoard » 21 Nov 2010, 15:43

tapi modem devicenya gak kedeteksi CDMA IVIO 3G IV-2010U om,..
itu terlihat karena di perintah terminal lusb kemudian lsusb, masih juga gak nongol tu modem cdma nya..
please, beri refrensi lagi ya om, makasih..
User avatar
GBsin
Posts: 6
Joined: 30 Oct 2010, 21:16
Location: gresik,indonesia

Re: [HELP] setting modem CDMA IVIO 3G IV-2010U flexi

Postby GBsin » 21 Nov 2010, 16:02

Om Keyboard salam kenal :) , kalo boleh nanya itu modem keluaran baru ya om?

Om Jamal ;) ane juga punya problem yang sama nih om mohon pencerahan

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post41893
User avatar
KeyBoard
Posts: 8
Joined: 16 Nov 2010, 23:24
Location: Solo,Indonesia
Contact:

Re: [HELP] setting modem CDMA IVIO 3G IV-2010U flexi

Postby KeyBoard » 21 Nov 2010, 16:05

Bang GBsin : salam diterima...
User avatar
jamal
Posts: 49
Joined: 12 Sep 2010, 15:53
Location: tangerang
Contact:

Re: [HELP] setting modem CDMA IVIO 3G IV-2010U flexi

Postby jamal » 21 Nov 2010, 16:42

KeyBoard wrote:tapi modem devicenya gak kedeteksi CDMA IVIO 3G IV-2010U om,..
itu terlihat karena di perintah terminal lusb kemudian lsusb, masih juga gak nongol tu modem cdma nya..
please, beri refrensi lagi ya om, makasih..

cob4
login jd super user,atw nautilus
User avatar
patenpisan
Posts: 19
Joined: 17 Jul 2010, 16:08

Re: [HELP] setting modem CDMA IVIO 3G IV-2010U flexi

Postby patenpisan » 21 Nov 2010, 19:08

ketik di terminal:
dmesg

tampilannya spt apa?

ketik lsusb

tampilannya spt apa?
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] setting modem CDMA IVIO 3G IV-2010U flexi

Postby zarkasichan » 21 Nov 2010, 19:34

kalau modem CDMA,,ubuntu memang kurang support bro.,tapi tidak menutup kemungkinan modem tersebut bisa digunakan dengan baik di ubuntu dengan melakukan setting khusus.
nah setting khusus ini yang terkadang kudu muter - muter kaya obat nyamuk agar si modem bisa konek dan siap internetan :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] setting modem CDMA IVIO 3G IV-2010U flexi

Postby thrvers » 21 Nov 2010, 19:39

'
1. modemnya ada instaler??? (buat win$)
2. terus ada slot mmc jugakah??
3. unplug dulu modemnya, terus liat isinya
$ lsusb

4. plug modemnya, terus liat isinya:
$ lsusb
$ dmesg | tail -f


sudah itu dulu :D

= :D =
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] setting modem CDMA IVIO 3G IV-2010U flexi

Postby zarkasichan » 21 Nov 2010, 19:50

harus make usbmodeswitch + wvdial sepertinya...
ntar tinggal setting wvdial.conf aja --> ini yang ribet untuk beberapa tipe modem terlebih tipe CDMA
User avatar
KeyBoard
Posts: 8
Joined: 16 Nov 2010, 23:24
Location: Solo,Indonesia
Contact:

Re: [HELP] setting modem CDMA IVIO 3G IV-2010U flexi

Postby KeyBoard » 22 Nov 2010, 15:28

bos-bos..
__________

keyboard@keyboard-ubuntu:~$ dmseg
No command 'dmseg' found, did you mean:
Command 'mmseg' from package 'sunpinyin-utils' (universe)
Command 'dmesg' from package 'util-linux' (main)
dmseg: command not found
keyboard@keyboard-ubuntu:~$ lsusb
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
keyboard@keyboard-ubuntu:~$ lusb

modemnya gak kedeteksikan boss...
mohon pencerahannya..
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] setting modem CDMA IVIO 3G IV-2010U flexi

Postby zarkasichan » 23 Nov 2010, 06:32

KeyBoard wrote:bos-bos..
__________

keyboard@keyboard-ubuntu:~$ dmseg
No command 'dmseg' found, did you mean:
Command 'mmseg' from package 'sunpinyin-utils' (universe)
Command 'dmesg' from package 'util-linux' (main)
dmseg: command not found
keyboard@keyboard-ubuntu:~$ lsusb
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
keyboard@keyboard-ubuntu:~$ lusb

modemnya gak kedeteksikan boss...
mohon pencerahannya..

salah ketik perintah dmesg bro :) yang bener dibawah :

Code: Select all

dmesg | tail -f

lakukan dulu perintah tadi saat modem belum dicolok --> amati hasilnya
kemudian colok modem sampe ready dan jalankan lagi perintah dmesg diatas dan lihat perbandingannya gimana?

baru di lsusb lagi gimana?
copas aja disini hasinya
User avatar
zakyzack
Posts: 1
Joined: 23 May 2011, 11:48

Re: [HELP] setting modem CDMA IVIO 3G IV-2010U flexi

Postby zakyzack » 23 May 2011, 12:13

salam om keyboard
saya jg punya masalah yang sama.
dah dcoba n modem dah terdeteksi tapi wvdial nya g bsa d install
coz g tersedia. gimana Om solusinya?
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: [HELP] setting modem CDMA IVIO 3G IV-2010U flexi

Postby saa7_go » 25 May 2011, 05:48

zakyzack wrote:salam om keyboard
saya jg punya masalah yang sama.
dah dcoba n modem dah terdeteksi tapi wvdial nya g bsa d install
coz g tersedia. gimana Om solusinya?

mampir aja ke http://apt-web.dahsy.at cari & donlot paket wvdial beserta teman2nya, trus install di ubu kamu(kalo pake ubu :D ).

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests